Текущее время: Пт сен 25, 2020 11:05 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Чего бы почитать? 
Автор Сообщение
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 6:20 pm
Сообщения: 431
Откуда: Томск, Учебная
Сообщение Чего бы почитать?
Так случилась, что мое самое любимое времяпровождение и отдых - это с книжкой поваляться на диване, а учитывая реалии времени, то с нетбуком.
Читать люблю что-нить легонькое, необременительное, захватывающие, с хорошим слогом, жанры разные.
Серьезной литературой объелась за долгие годы учебы, да и сейчас в силу проф. деятельности приходится регулярно читать скучные и серьезные весчи :). Так что перечитать еще раз "Войну и мир" точно не окрыляет.
Так как электронных библиотек развелось видимо-невидимо,благо книги там бесплатные и в магазин бежать не надо, то я постоянно нахожусь в поиске: "Чего бы почитать интересненького?"
У меня в копилке из недавно прочитанного:
Елена Михалкова, пишет в детективном жанре. Слог легкий, изящный, лихо закрученный сюжет, неожиданная концовка, фактурный ГГ. Рекомендую ;) Прочла все что нашла в сети.

Вот это нашла : http://prostitutka-ket.livejournal.com/#post-prostitutka_ket-25127
Понравилась... прочитала как на едином духу.

Олег Рой, эммигрант, живет за границей, пишет на русском в жанре прозы. Некоторые произведения очень занимательные.

У меня вопрос Вам дорогие форумчане: "А что Вы читаете на досуге?" Поделитесь.

_________________
Укореняю под заказ.
Изменился номер 8 913 104 57 34
Изображение


Последний раз редактировалось Tatu 911 Пт ноя 25, 2011 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.



Пт ноя 25, 2011 8:25 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Чего бы почитать?
Я практически всеядна, но из самого последнего:
Нила Геймана почитай, мне Задверье понравилось, скачала всё остальное, буду читать )) http://www.reeed.ru/lib/authors/nil_geiman/
Филип Пулман (Золотой компас - он же Северное сияние, Чудесный нож, Янтарный телескоп) очень понравился. http://www.reeed.ru/lib/sequences/temnye_nachala/

Имхо очень хороший ресурс, много книг и без излишней рекламы. Всё скачивается отлично.


Пт ноя 25, 2011 8:45 pm
Профиль
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 6:20 pm
Сообщения: 431
Откуда: Томск, Учебная
Сообщение Re: Чего бы почитать?
Спасибо Оля! Уже читаю. Только я в lib.rus.ec прям читаю, не скачивая.

_________________
Укореняю под заказ.
Изменился номер 8 913 104 57 34
Изображение


Пт ноя 25, 2011 10:27 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm
Сообщения: 2616
Откуда: Томск
Сообщение Re: Чего бы почитать?
http://proza.ru/avtor/omide
почитайте, довольно интересно
это моя подруга пишет, сейчас живет с Германии
правда, в последнее время она что-то забросила прозу за делами :)

_________________
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть


Пт ноя 25, 2011 11:04 pm
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Чего бы почитать?
я про вампиров читаю ;))

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт ноя 25, 2011 11:08 pm
Профиль
Победитель конкурса

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 2:16 pm
Сообщения: 1551
Откуда: деревня Томск
Сообщение Re: Чего бы почитать?
Можете бить меня тапком - а я "Вишневый сад" чеховский юзаю.... В паре с "Садом" в постановке Сергея Овчарова - необыкновенно вкусно и полезно


Пт ноя 25, 2011 11:49 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Чего бы почитать?
Как можно?! За такое только человать :D
До Сада ещё не дошла, а вот рассказы с удовольствием читаю!
Кстати, у Антон Палыча на злобу дня великолепная весч написана :) Таня, форумчане, извините, но прямо здесь выложу:

КЛЕВЕТА
Учитель чистописания Сергей Капитоныч Ахинеев выдавал свою дочку Наталью за учителя истории и географии Ивана Петровича Лошадиных. Свадебное веселье текло как по маслу. В зале пели, играли, плясали. По комнатам, как угорелые, сновали взад и вперед взятые напрокат из клуба лакеи в черных фраках и белых запачканных галстуках. Стоял шум и говор. Учитель математики Тарантулов, француз Падекуа и младший ревизор контрольной палаты Егор Венедиктыч Мзда, сидя рядом на диване, спеша и перебивая друг друга, рассказывали гостям случаи погребения заживо и высказывали свое мнение о спиритизме. Все трое не верили в спиритизм, но допускали, что на этом свете есть много такого, чего никогда не постигнет ум человеческий. В другой комнате учитель словесности Додонский объяснял гостям случаи, когда часовой имеет право стрелять в проходящих. Разговоры были, как видите, страшные, но весьма приятные. В окна со двора засматривали люди, по своему социальному положению не имевшие права войти внутрь.
Ровно в полночь хозяин Ахинеев прошел в кухню поглядеть, все ли готово к ужину. В кухне от пола до потолка стоял дым, состоявший из гусиных, утиных и многих других запахов. На двух столах были разложены и расставлены в художественном беспорядке атрибуты закусок и выпивок. Около столов суетилась кухарка Марфа, красная баба с двойным перетянутым животом.
- Покажи-ка мне, матушка, осетра! - сказал Ахинеев, потирая руки и облизываясь. - Запах-то какой, миазма какая! Так бы и съел всю кухню! Ну-кася, покажи осетра!
Марфа подошла к одной из скамей и осторожно приподняла засаленный газетный лист. Под этим листом, на огромнейшем блюде, покоился большой заливной осетр, пестревший каперсами, оливками и морковкой. Ахинеев поглядел на осетра и ахнул. Лицо его просияло, глаза подкатились. Он нагнулся и издал губами звук неподмазанного колеса. Постояв немного, он щелкнул от удовольствия пальцами и еще раз чмокнул губами.
- Ба! Звук горячего поцелуя... Ты с кем это здесь целуешься, Марфуша? - послышался голос из соседней комнаты, и в дверях показалась стриженая голова помощника классных наставников, Ванькина. - С кем это ты? А-а-а... очень приятно! С Сергей Капитонычем! Хорош дед, нечего сказать! С женским полонезом тет-а-тет!
- Я вовсе не целуюсь, - сконфузился Ахинеев, - кто это тебе, дураку сказал? Это я тово... губами чмокнул в отношении... в рассуждении удовольствия... При виде рыбы...
- Рассказывай!
Голова Ванькина широко улыбнулась и скрылась за дверью. Ахинеев покраснел.
"Черт знает что! - подумал он. - Пойдет теперь, мерзавец и насплетничает. На весь город осрамит, скотина..."
Ахинеев робко вошел в залу и искоса поглядел в сторону: где Ванькин? Ванькин стоял около фортепиано и, ухарски изогнувшись, шептал что-то смеявшейся свояченице инспектора.
"Это про меня! - подумал Ахинеев. - Про меня, чтоб его разорвало! А та и верит... и верит! Смеется! Боже ты мой! Нет, так нельзя оставить... нет... Нужно будет сделать, чтоб ему не поверили... Поговорю со всеми с ними, и он же у меня в дураках-сплетниках останется".
Ахинеев почесался и, не переставая конфузиться, подошел к Падекуа.
- Сейчас я в кухне был и насчет ужина распоряжался, - сказал он французу. - Вы, я знаю, рыбу любите, а у меня, батенька, осетр, вво! В два аршина! Хе-хе-хе... Да, кстати... чуть было не забыл... В кухне-то сейчас, с осетром с этим - сущий анекдот! Вхожу я сейчас в кухню и хочу кушанья оглядеть... Гляжу на осетра и от удовольствия... от пикантности губами чмок! А в это время вдруг дурак этот Ванькин входит и говорит... ха-ха-ха... и говорит: "А-а-а... вы целуетесь здесь?" С Марфой-то, с кухаркой! Выдумал же, глупый человек! У бабы ни рожи, ни кожи, на всех зверей похожа, а он... целоваться! Чудак!
- Кто чудак? - спросил подошедший Тарантулов.
- Да вон тот, Ванькин! Вхожу, это, я в кухню...
И он рассказал про Ванькина.
- Насмешил, чудак! А по-моему, приятней с барбосом целоваться, чем с Марфой, - прибавил Ахинеев, оглянулся и увидел сзади себя Мзду.
- Мы насчет Ванькина, - сказал он ему. - Чудачина! Входит, это, в кухню, увидел меня рядом с Марфой да и давай штуки разные выдумывать. "Чего, говорит, вы целуетесь?" Спьяна-то ему померещилось. А я, говорю, скорей с индюком поцелуюсь, чем с Марфой. Да у меня и жена есть, говорю, дурак ты этакий. Насмешил!
- Кто вас насмешил? - спросил подошедший к Ахинееву отец-законоучитель.
- Ванькин. Стою я, знаете, в кухне и на осетра гляжу...
И так далее. Через какие-нибудь полчаса уже все гости знали про историю с осетром и Ванькиным.
"Пусть теперь им рассказывает! - думал Ахинеев, потирая руки. - Пусть! Он начнет рассказывать, а ему сейчас: "Полно тебе, дурак, чепуху городить! Нам все известно!"
И Ахинеев до того успокоился, что выпил от радости лишних четыре рюмки. Проводив после ужина молодых в спальню, он отправился к себе и уснул, как ни в чем не повинный ребенок, а на другой день он уже не помнил истории с осетром. Но, увы! Человек предполагает, а бог располагает. Злой язык сделал свое злое дело, и не помогла Ахинееву его хитрость! Ровно через неделю, а именно в среду после третьего урока, когда Ахинеев стоял среди учительской и толковал о порочных наклонностях ученика Высекина, к нему подошел директор и отозвал его в сторону.
- Вот что, Сергей Капитоныч, - сказал директор. - Вы извините... Не мое это дело, но все-таки я должен дать понять... Моя обязанность... Видите ли, ходят слухи, что вы живете с этой... с кухаркой... Не мое это дело, но... Живите с ней, целуйтесь... что хотите, только, пожалуйста, не так гласно! Прошу вас! Не забывайте, что вы педагог!
Ахинеев озяб и обомлел. Как ужаленный сразу целым роем и как ошпаренный кипятком, он пошел домой. Шел он домой и ему казалось, что на него весь город глядит, как на вымазанного дегтем... Дома ожидала его новая беда.
- Ты что же это ничего не трескаешь? - спросила его за обедом жена. - О чем задумался? Об амурах думаешь? О Марфушке стосковался? Все мне, махамет, известно! Открыли глаза люди добрые! У-у-у... вварвар!
И шлеп его по щеке!.. Он встал из-за стола и, не чувствуя под собой земли, без шапки и пальто, побрел к Ванькину. Ванькина он застал дома.
- Подлец ты! - обратился Ахинеев к Ванькину. - За что ты меня перед всем светом в грязи выпачкал? За что ты на меня клевету пустил?
- Какую клевету? Что вы выдумываете!
- А кто насплетничал, будто я с Марфой целовался? Не ты, скажешь? Не ты, разбойник?
Ванькин заморгал и замигал всеми фибрами своего поношенного лица, поднял глаза к образу и проговорил:
- Накажи меня бог! Лопни мои глаза и чтоб я издох, ежели хоть одно слово про вас сказал! Чтоб мне ни дна, ни покрышки! Холеры мало!..
Искренность Ванькина не подлежала сомнению. Очевидно, не он насплетничал.
"Но кто же? Кто? - задумался Ахинеев, перебирая в своей памяти всех своих знакомых и стуча себя по груди. - Кто же?"
- Кто же? - спросим и мы читателя...


Пт ноя 25, 2011 11:55 pm
Профиль
Администратушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 3:56 pm
Сообщения: 6917
Откуда: Томск, Суворова
Сообщение Re: Чего бы почитать?
Оля, я прям не знаю как тебя благодарить. Прочитала рассказик с удовольствием.
Столько лет прошло, а ничего не изменилось по сути.

_________________
Моя галерея растений


Пт ноя 25, 2011 11:59 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Чего бы почитать?
Оль, согласна на 100%! я сама несравненное удовольствие получила читая, аж до слёз смеялась ))) Вот так и понимаешь, в чём величие классики - десятилетия и столетия проходят, а всё написанное до сих пор актуально :)


Сб ноя 26, 2011 12:05 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Чего бы почитать?
отличный рассказ! Я прослезилась.
дада, ничего не меняется))

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Сб ноя 26, 2011 12:11 am
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm
Сообщения: 2616
Откуда: Томск
Сообщение Re: Чего бы почитать?
а я читаю Гоголя

_________________
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть


Сб ноя 26, 2011 7:39 am
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 11:22 pm
Сообщения: 342
Откуда: Парабель
Сообщение Re: Чего бы почитать?
Будете смеяться, я недавно перечитала "Идиот". Еще и соседке почитать дала. В школе не смогла осилить, а через 40 лет - с удовольствием.


Сб ноя 26, 2011 9:19 am
Профиль

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2004 5:37 pm
Сообщения: 3111
Откуда: С. Лазо
Сообщение Re: Чего бы почитать?
Надо мне тоже попробовать почитать "Идиота", в школе прям заставляла себя читать по 30 страниц в день. Может сейчас понравится. А я Тургенева люблю читать.


Сб ноя 26, 2011 10:34 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Чего бы почитать?
Идиота относительно недавно после школы прочитала, но вернее сказать - прослушала, т.к.к начав читать не смогла продолжить. В итоге аудиокнигу закачала и на ночь слушала ))) Достоевский всё-таки не мой герой )))
А мужу очень нравится - после Идиота с удовольствием Братьев Карамазовых и Бесов прочитал.
Свет, тоже хочу Тургенева вспомнить, а то начисто забыла.


Сб ноя 26, 2011 11:22 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 12:10 am
Сообщения: 442
Откуда: Академгородок
Сообщение Re: Чего бы почитать?
Я "Рассказы" М.Зощенко люблю перечитывать,в школьные годы "Мастер и Маргариту" и Джеймса Хэрриота до дыр зачитывала.

_________________
http://leto.tomsk.ru/copper/thumbnails.php?album=1010


Сб ноя 26, 2011 4:30 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU