leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Блюда из субпродуктов
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=9275
Страница 1 из 1

Автор:  iwanna [ Пт ноя 26, 2010 4:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Блюда из субпродуктов

Субпродукты всегда были дешевле мяса, но это совсем не умаляет их полезных для организма свойств, да и блюда, приготовленные из субпродуктов, вкусны и намного экономнее, чем блюда из мяса.

Сытный салат из сердца
Сварить сердце в подсоленой воде до готовности. Охладить, порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами и обжарить- дать лишнему жиру стечь. Яйца отварить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить майонезом и можно подавать на стол.
1 сердце свиное (если говяжье, то половиннку или даже меньше)
5 луковиц
3 яйца,
4 соль, перец по вкусу
5 майонез

Автор:  Ego [ Пт ноя 26, 2010 4:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Блюда из субпродуктов

в подсоленой воде ничего отваривать не надо. Только без соли.

Автор:  iwanna [ Пт ноя 26, 2010 5:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Блюда из субпродуктов

Ego, рецепь брала из кулинарии и ничего не меняла.. Пусть каждый делает как знает)) без соли так без соли :) хотя я соль всегда добавляю- только в конце варки. А еще это же блюдо из сердца можно сделать на горячее, только без яиц )

Автор:  Ego [ Пт ноя 26, 2010 7:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Блюда из субпродуктов

в "кулинариях" порой такое пишут, что волосы дыбом.
Вот в конце соль добавить - та да. Хотя в данном конкретном случае вообще солить смысла ноль, т.к. потом салат заправляете. А добавлять её при варке, чтобы и без того достаточно плотный продукт, как сердце, стал ещё дубовее и резиновее... сомнительное шчастье )))

Автор:  Гость [ Ср дек 14, 2011 1:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Паштет к завтраку

Люблю очень печеночные паштеты па тосте с кофе перед работой.
Но магазинные уже есть не могу.
Может кто поделится рецептом домашнего, так,чтобы в выходные приготовить и,
а на неделе есть.

Автор:  Наталика [ Ср дек 14, 2011 2:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Паштет.
Я делаю так:
Печень (говяжью, куриную или индюка), режу кусками и обжариваю на сковороде, на растительном масле.
Затем когда остынет, перекладываю в измельчитель
(блендер, можно мясорубку с мелкой решеткой).
Добавляю сливки (соль перец, можно еще каких-нибудь специй, по вкусу.
(Количество сливок зависит от консиснтенции паштета)

Дело фантазии, можно лук пассированный, грибы жаренные и.т.д.

Автор:  Ego [ Ср дек 14, 2011 2:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

а я тушу )))
тот же самый набор, слегка обжариваю в кастрюле, потом крупно режу лук, морковь (их ок. трети объёма печени или даже половина), доливаю воды, закрываю крышку и до мягкости овощей. Как остынет - тоже блендером, добавляю сливки либо слив. масло до нужной консистенции, специи. Всё :)
Если совсем полезный\диетический - имхо можно на пару отварить печень\овощи и водичкой\молочком кипячёным разбавить.
У меня дня три-четыре хранился, ребёнку давала максимум 2-х дневный, потом додумалась в пластиковые ёмкости излишки и в морозилку.

Автор:  Наталика [ Ср дек 14, 2011 3:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Еще можно сделать паштет из отварного мяса (филе курицы)
Процедура такая же.

Автор:  Гость [ Чт дек 15, 2011 6:11 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Спасибо большое, оказалось так просто и не надо выходных ждать.
Буду вечером готовить на 2-3 завтрака.А то,что заморозке подлежит,
вообще, очень удобно.И лучок и морковка в нем - здорово.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/