leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Блюда из субпродуктов http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=9275 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | iwanna [ Пт ноя 26, 2010 4:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из субпродуктов |
Субпродукты всегда были дешевле мяса, но это совсем не умаляет их полезных для организма свойств, да и блюда, приготовленные из субпродуктов, вкусны и намного экономнее, чем блюда из мяса. Сытный салат из сердца Сварить сердце в подсоленой воде до готовности. Охладить, порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и обжарить- дать лишнему жиру стечь. Яйца отварить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить майонезом и можно подавать на стол. 1 сердце свиное (если говяжье, то половиннку или даже меньше) 5 луковиц 3 яйца, 4 соль, перец по вкусу 5 майонез |
Автор: | Ego [ Пт ноя 26, 2010 4:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из субпродуктов |
в подсоленой воде ничего отваривать не надо. Только без соли. |
Автор: | iwanna [ Пт ноя 26, 2010 5:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из субпродуктов |
Ego, рецепь брала из кулинарии и ничего не меняла.. Пусть каждый делает как знает)) без соли так без соли хотя я соль всегда добавляю- только в конце варки. А еще это же блюдо из сердца можно сделать на горячее, только без яиц ) |
Автор: | Ego [ Пт ноя 26, 2010 7:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из субпродуктов |
в "кулинариях" порой такое пишут, что волосы дыбом. Вот в конце соль добавить - та да. Хотя в данном конкретном случае вообще солить смысла ноль, т.к. потом салат заправляете. А добавлять её при варке, чтобы и без того достаточно плотный продукт, как сердце, стал ещё дубовее и резиновее... сомнительное шчастье ))) |
Автор: | Гость [ Ср дек 14, 2011 1:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Паштет к завтраку |
Люблю очень печеночные паштеты па тосте с кофе перед работой. Но магазинные уже есть не могу. Может кто поделится рецептом домашнего, так,чтобы в выходные приготовить и, а на неделе есть. |
Автор: | Наталика [ Ср дек 14, 2011 2:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Паштет. Я делаю так: Печень (говяжью, куриную или индюка), режу кусками и обжариваю на сковороде, на растительном масле. Затем когда остынет, перекладываю в измельчитель (блендер, можно мясорубку с мелкой решеткой). Добавляю сливки (соль перец, можно еще каких-нибудь специй, по вкусу. (Количество сливок зависит от консиснтенции паштета) Дело фантазии, можно лук пассированный, грибы жаренные и.т.д. |
Автор: | Ego [ Ср дек 14, 2011 2:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
а я тушу ))) тот же самый набор, слегка обжариваю в кастрюле, потом крупно режу лук, морковь (их ок. трети объёма печени или даже половина), доливаю воды, закрываю крышку и до мягкости овощей. Как остынет - тоже блендером, добавляю сливки либо слив. масло до нужной консистенции, специи. Всё Если совсем полезный\диетический - имхо можно на пару отварить печень\овощи и водичкой\молочком кипячёным разбавить. У меня дня три-четыре хранился, ребёнку давала максимум 2-х дневный, потом додумалась в пластиковые ёмкости излишки и в морозилку. |
Автор: | Наталика [ Ср дек 14, 2011 3:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Еще можно сделать паштет из отварного мяса (филе курицы) Процедура такая же. |
Автор: | Гость [ Чт дек 15, 2011 6:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Спасибо большое, оказалось так просто и не надо выходных ждать. Буду вечером готовить на 2-3 завтрака.А то,что заморозке подлежит, вообще, очень удобно.И лучок и морковка в нем - здорово. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |