Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Бутерброды
Что-то мы про них забыли. А между прочим, такая выручалочка У меня редкий стол, даже праздничный, не обходится без них.. Вот совсем старые и очень простые рецепты: 1. Порежем черный хлеб на ломтики и обжарим, затем натрем чесноком с двух сторон. Теперь смажем ломтики или сливочным маслом или майонезом, или заливкой из банки. Наконец, выкладываем на хлеб шпроты, а сверху порезанные вдоль пластинки маринованного огурчика, можно клюкву положить сверху для украшения..
2. Белый батон - беру в нарезке- обжариваю в масле. Давлю чеснок и добавляю его в майонез. Намазываю ломтики батона этим майонезом - сверху соленый или маринованный огурец и порезанное вдоль яйцо. Вы не поверите.. это так вкусно!!! да и проще не бывает! А если еще и петрушечку сверху приставить. будет о как красиво!!
Шпроты толчем вилкой до однородной массы, добавляем туда майонез и мелко порубленую зелень. И этим составом мажем бутеры, лучше из серого, черного хлеба. Сверху зелень для украшения.
Пт ноя 26, 2010 4:48 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Бутерброды
Когда-то мы и так делали, но тогда рыбку не видно, да и это совсем другой бутер и вкус другой...конечно и побыстрее) Можно и любое маслое взять рыбное - тоже вкусно.
Пт ноя 26, 2010 5:40 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Бутерброды
defa писал(а):
Шпроты толчем вилкой до однородной массы, добавляем туда майонез и мелко порубленую зелень. И этим составом мажем бутеры, лучше из серого, черного хлеба. Сверху зелень для украшения.
у меня сердце кровью обливается , когда шпроты, да еще качественные начинают мять вилкой
Мои любимые бутеры Хлеб любой, обжариваю в тостере, кто любит пожирней можно на масле в сковородке. Натираю чесночком с майонезом. Баклажаны нарезаю кружечками и обжариваем на раст.масле. Кладу на тостики чуть посолить и сверху помидорку тоненьким кружочком и еще раз майонезик с чесноком. Украсить веточкой петрушки.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
у меня сердце кровью обливается , когда шпроты, да еще качественные начинают мять вилкой
А я как раз не люблю шпроты целыми рыбками на бутере, с них масло течет, разъезжаются всё время. А так мне больше нравится, и вкус рыба+ майонез+зелень отличный
А вот какие бутики я люблю: 1. Батон намазываем маслом Санта Бремор №3 потолще, украшаем маслинами и зеленью и ваще ням-ням! Быстро и вкусно 2. Режем соломкой ветчину, трем на терке сыр, смешиваем, кладем на хлеб или батон, смазанный майонезом, и в духовку запекать. Такие бутерброды и на праздничный стол не стыдно поставить 3. Мама делает такие бутерброды: делает массу как на драники, смазывает ей хлеб с одной стороны, и обжаривает на сковороде с обоих сторон. Очень вкусно Как то раз мне довелось попробовать бутерброды с крабовыми палочками, запеченные в духовке, мне очень понравились они, но хоть убей не помню что там еще было. Может кто знает такой рецепт?!
У меня свекровка просто отпадную томатную приправу делает! НА целый год накатавает:) так вот я беру белый хлеб, жарю тост, дальше намазываю на него приправу и сверху сыр. После ставлю в микроволновку на подольше, чтобы сыр хорошо расплавился! Такая вкуснотень! просто обалдеть!
А я последнее время подсела на такие бутерброды (по сути, это ужин): хлеб (беру зерновой) поджариваю на сливочном масле до образования легкой корочки. Помидоры режу некрупным кубиком, к нему добавляю нарезанную кубиком же мягкую брынзу либо сыр типа Феты, смешиваю, майонез не кладу, хотя, кто как любит, и выкладываю большой кучкой на хлеб. И с чаем! О-очень вкусно! Состав бутербродной массы легко менять в зависимости от наличия тех или иных продуктов в холодильнике.
Хочу поделится своим рецептом тостов с пастой из авокадо. Ломтики зернового хлеба подсушиваю в тостере, сверху пасту из авокадо. Спелый авокадо чищу, тру на мелкой терке +неск. капель лимонного сока+ черный перец, соль, неск.кристалликов сахара+ 1 чайная ложка майонеза + немного измельченных орехов любых, лучше грецких. Сытный завтрак бысто, буквально пару минут, полезно и вкусно.
ЗЫ: только авокадо надо правильный в магазине выбрать
_________________ Укореняю под заказ. Изменился номер 8 913 104 57 34
Хочу поделится своим рецептом тостов с пастой из авокадо. Ломтики зернового хлеба подсушиваю в тостере, сверху пасту из авокадо. Спелый авокадо чищу, тру на мелкой терке +неск. капель лимонного сока+ черный перец, соль, неск.кристалликов сахара+ 1 чайная ложка майонеза + немного измельченных орехов любых, лучше грецких. Сытный завтрак бысто, буквально пару минут, полезно и вкусно.
ЗЫ: только авокадо надо правильный в магазине выбрать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения