leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Праздничный стол.. http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=9273 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | iwanna [ Пт ноя 26, 2010 12:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. |
Скоро Новый Год, давайте поделимся секретами деликатесных "произведений"...прям назрела темка |
Автор: | Наталика [ Пт ноя 26, 2010 9:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. |
Вот мой салатик (я его первый раз поробовала во французском ресторане) нам нужно: -груша маринованная 1 баночка (вообще сколько порций, 1 груша=1 порция) Можно делать на маринованных ананасах (кольца) -1 банка мидий маринованные с СОБСТВЕННОМ соку (их много во всяких соусах) - листья салата для украшения -чеснок - майонез (можно сметану, я еще иногда делаю свой майонез) - на тарелку выкладываем листья салата, грушу (если в груше маленькое углубление углубим побольше) - мидии смешиваем с чесноком и майонезом и выкладываем в грушу. сверху украсм тоненькой долькой лимона. Все.... приятного аппетита. |
Автор: | Sea [ Пт ноя 26, 2010 12:15 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. | |||||||||
Интересненько и пикантно на вкус должно быть |
Автор: | Наталика [ Пт ноя 26, 2010 11:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. |
Я для себя вот этот рецепт нашла, только я горчицу не кладу(муж не любит) для майонеза на желтках яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * Яйца желательно использовать свежие. * Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели. Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее). Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой. * Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней. * Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов! Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения ЗЫ: Если майонез получился сильно густым, можно добавлять воды по чуть-чуть. он тогда станет по жиже и более светлый. ИСПЫТАНО НА СЕБЕ |
Автор: | ixora [ Пн ноя 29, 2010 7:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. |
А наш праздничный стол никогда не обходится вот без этого рецепта: "Сырные рулетики" Для одного рулетика понадобится: на блинчик: 2 яйца 2 ст.л. молока на начинку: 1 плав. сырок 1 ст.л. гецкого ореха 2 ст.л. майонеза чеснок по вкусу Яйца взбиваем с молоком, немного присаливаем, выливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом раст., обжариваем с одной стороны до зажаристой корочки, можно при жарке накрыть крышкой, чтобы омлетный блинчик прожарился. На мелкой терке натираем плав.сырок типа "Дружба", добавляем 1 ст.л. рубленного грецкого ореха, приправляем чесноком и заправляем 2 ст.л. майонеза, тщательно перемешиваем. Начинку выкладываем на не обжаренную сторону омлетного блинчика и сворачиваем рулетиком. Неаккуратные края рулетика обрезаем. Режем на кружочки, украшаем зеленью. |
Автор: | iwanna [ Пн дек 06, 2010 2:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. |
Салат "Гранатовый браслет" Ингридиенты- 1 куриная грудка (можно заменить на окорочек), 4 вареных яйца, 250 грамм корейской моркови, 2 средних луковицы, 1 гранат(лучше без косточек) 100-150 грамм грецких орех, майонез, листья салата. Приготовление: Отварное мясо курицы порезать кубиками. Яйца порубить.Очистить гранат и разобрать его на зерна. Лук, нарезать полукольцами и замариновать его на 10 -15 мин, перемешав со столовой ложкой сахара, 5 столовыми ложками 9% уксуса. Грецкие орехи измельчить. Лук вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости. А теперь можно приступить к приготовлению салата. Возьмите плоскую тарелку или блюдо и разложите на нем листья салата (если салата нет, можно и без него). Берем обычный стакан, смазываем его чуть-чуть растительным маслом и перевернув ставим его в центр блюда. Затем слоями вокруг стакана укладываем корейскую морковь, маринованный лук, смазываем майонезом. Далее куриное мясо, яйца и снова обильно смазываем майонезом. Сверху и с боков посыпать грецкими орехами и зернами граната. Салат должен пропитаться в течение 30 мин. в холодильнике. Затем из серединки убираем стакан. И у вас готово необычайно красивое и вкусное блюдо. |
Автор: | iwanna [ Пн дек 06, 2010 6:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. |
Я вспомнила что я в тарталетки ложила - отварной язык, грибы жареные, обжареные лук и морковь - вот вкуснятина!!! Из этих же ингридиентов салат делаю.. |
Автор: | Наталика [ Пн дек 06, 2010 10:54 pm ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. | ||||||||||||||||||
У меня формочки для кексов, я их под заливное использую и тарталетки делаю (универсальные:) ) Когда тесто в форму положу с верху рис или горох (что бы не вздулось) |
Автор: | так [ Вт дек 07, 2010 6:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. |
и как долго выпекаете? В духовке ? |
Автор: | Наталика [ Вт дек 07, 2010 6:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. |
минут 10 . нужно смотреть. |
Автор: | так [ Ср дек 08, 2010 5:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Праздничный стол.. |
большое спасибо!попробую на выходных. |
Автор: | Наталика [ Сб ноя 05, 2011 8:09 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. | ||
Вариант украшения Новогоднего салата.
|
Автор: | Sea [ Сб ноя 05, 2011 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. |
Слушай , Наталь, очень даже здорово |
Автор: | Наталика [ Пт дек 02, 2011 10:10 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. | ||
Ингредиенты для ""Эскимо на палочке"" •Эскалоп (свиные, порционные куски) — 4 шт •Фарш мясной — 300 г •Грибы — 100 г •Лук репчатый — 2 шт •Яйцо — 1 шт •Чеснок — 1 зуб. •Соль (по вкусу) •Приправа (для фарша и для свинины, по вкусу) •Перец черный Рецепт ""Эскимо на палочке"" Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Грибы мелко нарезать, обжарить и смешать со второй половиной лука. Выложить на отбивные. Палочки для мороженного надо заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Намокшие палочки положить на край отбивных. Свернуть отбивные в рулеты. Положить рулеты на фольгу и завернуть, придавая форму эскимо. Палочка должна остаться снаружи. Очень тщательно надо защипать фольгу у палочки, чтобы при запекании не вытекал сок. Положить рулеты на противень швом вверх и запечь в духовке (200*С) до готовности (минут 40), причем в середине запекания температуру немного снизить. Подавать прямо в фольге с картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!!! Взято из Я немного изменю, вместо свинины возьму телятину. Грибы лучше брать шампиньоны, у меня сестра уже несколько раз делала, лучше все же эти грибочки. Если не найдете такие палочки, то можно деревянные шпажки использовать.
|
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |