|
Текущее время: Вт май 21, 2024 10:40 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Кисель, компот, морс...
Кто-нибудь сейчас варит кисели, компоты? Кисель исконно русский десерт. В детстве так часто варили - ягодный, молочный, овсяный...Сейчас на моем столе это редкость..лень наверно. А вспомнила потому, что перебираю клюкву и думаю, как же её родимую изладить? В морозилке и холодильнике места нет . Морозы не скоро. А вот если блендером? У кого какой опыт? И кто из неё что делает?
|
Пн ноя 08, 2010 3:21 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Кисель, компот, морс...
Клюкву я только морожу и потом делаю из нее морс. Морсы у нас в ходу, делаю почти каждый день. В блендер кидаю замороженную году, туда же сахар, перемалываю. Ставлю кипятить воду, как закипит, то выливаю в нее эту смесь (ягоды\сахар), размешиваю и убираю с плиты. Кисель варить не умею.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Пн ноя 08, 2010 7:23 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Кисель, компот, морс...
Ягоды клюквы можно хранить насыпью и в воде. При 1-ом способе храните в небольших деревянных ящиках,но при этом они быстро подсыхают и темнеют. Поэтому лучше хранить в мешочках из тонкой полиэтиленовой пленки. При 2-ом способе перебранные и промытые ягоды высыпьте в деревянную, эмалированную или стеклянную посуду с широким горлом.Залейте холодной водой, положите салфетку, кружок и гнет. Храните в холодном месте. В таком виде клюква способна хранитья длительное время. От порчи ее предохраняют содержащиеся в ягодах бензойная и лимонная кислоты, обладающие антисептическиим свойствами.
Источник: Энциклопедия домашнего конссервирования.1997г.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Пн ноя 08, 2010 9:00 pm |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Кисель, компот, морс...
Нормально. Раньше в бочках хранили всю зиму на морозе, а к весне уже что-то делали с неё.. Кстати, классное варенье из клюквы с яблоками , можно еще орех грецкий добавить
|
Пн ноя 08, 2010 9:05 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|