Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт сен 20, 2019 7:23 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Кисель, компот, морс... 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Кисель, компот, морс...
Кто-нибудь сейчас варит кисели, компоты? Кисель исконно русский десерт. В детстве так часто варили - ягодный, молочный, овсяный...Сейчас на моем столе это редкость..лень наверно. :D
А вспомнила потому, что перебираю клюкву и думаю, как же её родимую изладить? В морозилке и холодильнике места нет . Морозы не скоро. А вот если блендером? У кого какой опыт? И кто из неё что делает?


Пн ноя 08, 2010 3:21 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Кисель, компот, морс...
Клюкву я только морожу и потом делаю из нее морс.
Морсы у нас в ходу, делаю почти каждый день. В блендер кидаю замороженную году, туда же сахар, перемалываю. Ставлю кипятить воду, как закипит, то выливаю в нее эту смесь (ягоды\сахар), размешиваю и убираю с плиты.
Кисель варить не умею.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн ноя 08, 2010 7:23 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Кисель, компот, морс...
Ягоды клюквы можно хранить насыпью и в воде.
При 1-ом способе храните в небольших деревянных ящиках,но при этом они быстро подсыхают и темнеют. Поэтому лучше хранить в мешочках из тонкой полиэтиленовой пленки.
При 2-ом способе перебранные и промытые ягоды высыпьте в деревянную, эмалированную или стеклянную посуду с широким горлом.Залейте холодной водой, положите салфетку, кружок и гнет. Храните в холодном месте.
В таком виде клюква способна хранитья длительное время. От порчи ее предохраняют содержащиеся в ягодах бензойная и лимонная кислоты, обладающие антисептическиим свойствами.

Источник: Энциклопедия домашнего конссервирования.1997г.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пн ноя 08, 2010 9:00 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Кисель, компот, морс...
Нормально. Раньше в бочках хранили всю зиму на морозе, а к весне уже что-то делали с неё.. Кстати, классное варенье из клюквы с яблоками , можно еще орех грецкий добавить :vo:


Пн ноя 08, 2010 9:05 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.


CATALOG.METKA.RU Томск