leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
КАША - пища наша) http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=9082 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | iwanna [ Сб окт 09, 2010 7:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
Кто уважает и какие готовит каши? Сейчас прочитала пост Галы о столовской толчонке и вспомнила просьбу мужа -свари мне кашу как в столовой, а то твои есть невозможно Я страшно удивилась, а оказывется, в командировке в столовых ест каши и дома вишь ему тоже "пожиже и на водичке" надо А я-то исхожу из принципа - кашу маслом не испортишь)) |
Автор: | Наталика [ Сб окт 09, 2010 7:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
Иванна,каша столовская очень отличаетсся, она готовится в большом(ой) кастрюле, где доходит паром. |
Автор: | Малинка [ Сб окт 09, 2010 8:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
Я люблю манную, рисовую, пшенную, пшеничную, кукурузную. Ток варить их не умею. |
Автор: | iwanna [ Сб окт 09, 2010 8:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
У меня внучки обожают кашу-пеструшку, ну её по-всякому называют.. с вечера заливаю гречку, а утром варю рис и смешиваю гречку с рисом - естественно на молоке, маслица поболе, а они еще сверху сахарком придавят |
Автор: | cакура [ Сб окт 09, 2010 9:16 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) | |||||||||
А может они глюнат натрия туда добавляют (усилитель вкуса)? Обычно в столовках так и делают, так можно и подмётки слопать Это не очень полезно. Я сегодня в индийском магазине купила приправы(горчица чёрная и кумин), сварила рис - обАлдеть как вкусно! Значит так: на раст. масле поджарить крупинки горчицы черной (крышкой надо закрыть - прыгает первые полминуты как попкорн), затем добавила кумин, рис, залила водой и банально сварила. Да, еще kusum там же купленный в конце добавила. Очень необычно и вкусно получилось. Магазинчик этот на базаре нашла, за уличными прилавками с фруктами. |
Автор: | zaika1506 [ Вс окт 10, 2010 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
Я каши варю ежедневно. В будние дни у нас подъём в 6.20, пока сын поднимаеться, умываеться, одеваеться кашка уже на столе. Но в выходные как проснёмся. Приучила с детства его, теперь если утром кашу не поест, целый день аппетита не будет. Только каши ест натуральные, т.е ни какие хлопья, быстрой варки не признаёт. А так любую, но предпочитает манку, кукурузку, гречку,пшёнку,рис, а ещё лапшичку молочную. Принаровилась даже готовить, так чтобы только на одну порцию было только. Я сама не ем каши, Да и муж не всякий раз ест тоже. Конечно хлопотно, но что не сделаешь для любимого чада. |
Автор: | Mapro [ Вс окт 10, 2010 11:07 am ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
А я люблю рисовую,с белого круглого риса,чтобы тягучая смесь была,это ещё от садика у меня осталось,теперь сама себе часто варю,и сыну очень да же очень глянулась она. |
Автор: | Наталика [ Вс окт 10, 2010 11:42 am ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
А мы в этом году овсянку для себя открыли, вид конечно не очень но вкус замечательный. |
Автор: | Гала [ Вс окт 10, 2010 2:27 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) | |||||||||
Полностью аналогичная ситуация. За эти 10 лет, что варю ребенку каши, научилась это делать просто с закрытыми глазами, пока просыпаюсь. В эмалированной тарелке глубокой (только из нее ест кашу с детства), просто в кипяток сыплю на глазок крупу, сахар, соль, закипело - выключаю. На стеклокерамике само доходит, а молоком развожу - остужаю, маслице потом уже. Зато душа спокойна, ребенок сыт практически до обеда и не глядит в школе на всякие чипсы-чупсы. В последнее время вместо манки сын предпочитает Артек (варится также быстро) либо Полтавку (вот ее минут пять покипятить требуется). |
Автор: | defa [ Пн окт 11, 2010 12:15 am ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
Я тоже люблю каши "как в детстве", жидкие. И овсянку как в "Собаке Баскервилей" . Манку варю так (нигде не могла найти нормальный рецепт когда надо было). На 1 стакан молока 1 ст.ложку манки без горки всыпаю помешивая в горячее молоко. Когда закипит, выключаю кастрюлю, накрываю крышкой, стоит несколько минут, разбухает. Потом выкладываю в тарелку, добаляю замороженные ягоды - и вуаля |
Автор: | iwanna [ Пн окт 11, 2010 4:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
Очень не люблю манную кашу и всё, что на неё похоже - всякие пюре... Каши варю по "праздникам", когда кто-то из домашних попросит, но это крайне редко. Иногда варю пшенную рассыпчатую на воде, но потом в неё надо много масла - вот это на любителя! |
Автор: | iwanna [ Вс окт 17, 2010 11:51 am ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
А вот такая детская каша из пшена с фруктами, особенно для тех деток, которые молоко не любят. да и так для разнообразия: 1 ст.пшена 2 ст.яблочного сока 2 груши 100г чернослива 40г грецких орехов кусочек слив масла, соль по вкусу Пшено промыть, влить в кастрюлю сок и стакан воды, довести до кипения, добавить пшено - варить до готовности на слабом огне. Груши порезать кусочками, орехи измельчить. Чернослив залить кипятком мин на 30. затем слить воду и порезать кусочками. Всё это добвить в готовую кашу, перемешать и поставить на 30 мин в духовку на 140 град. Добавить масло. |
Автор: | iwanna [ Пт ноя 26, 2010 3:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | КАША - пища наша) |
Каша слоистая Нужно взять кастрюлю с толстым дном-это обязательное условие, чтобы каша не подгорела и томилась как надо. Готовится так: берется примерно по пол стакана разных круп, естесно, моем сначала. На дно пшенка, затем слой лука с морковкой, затем рис +слой лука с морковкой+ гречка и лук с морковкой, можно кукурузную крупу+ лук и морковь, последний слой должен быть из крупы. Заливается кипятком как на плов, солится+ приправы всякие, масло немного, на любителя - можно добавить кубик бульонный. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь, томить до готовности, не перемешивая. Получается вкусная каша. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |