leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
САЛАТЫ http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8557 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Sea [ Пт ноя 26, 2010 10:46 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ | |||||||||
Наталь, где список остальных девяти? |
Автор: | Nalomi [ Сб ноя 27, 2010 12:22 am ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ |
1. "Черепаха", слоями: белок на мелкой тёрке, куринное филе, лук мелко порезанный, майонез, яблоко на крупной терке, сыр на мелкой тёрке, майонез, сверху украсить желтком на мелкой тёрке и рубленным грецким орехом. Обычно делаю этот салат в порционные мисочки. 2. "Селёдка под шубой": селёдка, лук, картошка, морковка, свекла, каждый слой промызываю майонезом. 3. "С редькой": мясо варёное брусочками, редька маргеланская, лук обжаренный, майонез. 4. "Блинный": блинчики из яиц порезанные соломкой, мясо (можно вареное, можно обжаренной на масле), лук жаренный, майонез. 5. "Счастливый Ганс": Слоями: половина печени (куринная варёная) мелко порезанная, морковь вареная потёртая на круп тёрке, потёртые белки, жаренный лук, зелёный горошек, оставшаяся печень, майонез, потёртый желток. 6. "Бомонд": картофель нарезанный брусочками и обжаренный, яйца соломкой, копчённый окорочёк, солёный огурец мелко порезанный, тёртый сыр, майонез. 7. "Лира": слоями: лук, картошка варёная, грибы (консервированные шампиньоны или др), ветчина брусочками, помидоры свежие, промазывать слои майонезом смешанным со сметаной. 8. "Матрёшка": слоями: маринованные грибы, морковча, лук, курица, кукуруза, майонез, немного помидоров для украшения. 9. Кальмары, яйца, майонез, иногда добавляю зелёный горошек. И ещё обязательно 10. Оливье! |
Автор: | Sea [ Сб ноя 27, 2010 1:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ |
Во, как информативно, здорово! Вот сколько читаю, один и тот же салат почти каждая делает по-своему (что-то вносит свое) и в этом вся прелесть Можно импровизировать |
Автор: | кукла [ Вс ноя 28, 2010 7:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ |
А в салат матрешка курица вареная или копченая? |
Автор: | ixora [ Пн ноя 29, 2010 11:24 am ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ |
А кто-нибудь еще знает какие-нибудь рецепты салатов с кальмарами? |
Автор: | ixora [ Пн ноя 29, 2010 11:34 am ] | ||
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ | ||
Салат "Сказка" Состав • копченая курица - 150-200 г, • чернослив - 50-70 г, • яйца - 3 шт, • сыр - 100-150 г, • шампиньоны - 150 г, • лук репчатый - 1 шт, • чеснок - 1 зубчик, • грецкие орехи - 25-30 г, • майонез, • растительное масло для жарки, • соль, • свежемолотый перец • • для украшения • болгарский перец, • зерна граната, • зелень петрушки и укропа Приготовление Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: желтки 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина сыра 8-й слой: тертые яичные белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!
|
Автор: | Sea [ Пн ноя 29, 2010 12:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ |
Смахиваает на "Шапку Мономаха"... даже украшением или я путаю? |
Автор: | ixora [ Пн ноя 29, 2010 5:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ |
Ну так-то на шапку мономаха конечно смахивает, а че салат такой есть? |
Автор: | Sea [ Пн ноя 29, 2010 8:43 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ | ||
Ага Вот примерно, так Если нет внешки: Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
|
Автор: | Nalomi [ Вт ноя 30, 2010 2:58 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ | |||||||||
Варёная |
Автор: | fialka [ Сб дек 04, 2010 10:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ |
А свёкла внизу? |
Автор: | iwanna [ Ср дек 08, 2010 7:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ |
Салат "Радость мужчины" Ингредиенты: Для салата: Отварное куриное мясо – 100 г, Окорок свиной варено-копченый – 100 г, Говядина варено-копченая – 100 г, Сыр твердый – 100 г, Помидор – 2 шт., Листья салата. Для заправки: Горчица острая – 1 ч.л., Горчица в зернах – 1 ч.л., Сок половины лимона, Растительное масло – 3-4 ст.л., Соль, перец по вкусу. Мясо и сыр нарежьте тонкой соломкой. Куриное отварное мясо порвите на длинные волокна. Помидор тоже желательно нарезать соломкой, но вообще это дело вкуса – на ваше усмотрение. Сделайте заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец и масло. В отдельной посудине смешайте мясо, сыр и помидоры. На плоское блюдо выложите листья салата. Сверху – мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полейте заправкой. Мужик у Ваших ног!!! |
Автор: | ARIANA [ Чт дек 30, 2010 1:33 am ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ |
А вот мой любимый салат: Язык отварной, резать очень мелкой соломкой (брат умудряется даже тереть на тёрке чуть подморозив в морозилке) Сыр на крупной тёрке. Рдька чёрная тёртая, кому не нравится горчинка, можно вымочить или обдать кипятком, но мне так нравится. Помидоры соломкой. мне не нравится каша в салате - убираю серединку с соком и семенами, остальное режу. Майоез, соль и обязательно молотый перец. Приятного аппетита и с Наступающим всех |
Автор: | Giranya [ Чт окт 06, 2011 8:18 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ | |||||||||
охх, классно то как! обожаю салатики, завтра сделаю:) |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |