Во, как информативно, здорово! Вот сколько читаю, один и тот же салат почти каждая делает по-своему (что-то вносит свое) и в этом вся прелесть Можно импровизировать
Приготовление Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Ага Вот примерно, так http://gotovim-doma.ru/view.php?r=563 Если нет внешки: Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Вложения:
img0563_1.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1341 ]
Пн ноя 29, 2010 8:43 pm
Nalomi
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 11:02 pm Сообщения: 102
САЛАТЫ
кукла писал(а):
А в салат матрешка курица вареная или копченая?
Варёная
Вт ноя 30, 2010 2:58 am
fialka
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1304 Откуда: г. Томск
Для заправки: Горчица острая – 1 ч.л., Горчица в зернах – 1 ч.л., Сок половины лимона, Растительное масло – 3-4 ст.л., Соль, перец по вкусу.
Мясо и сыр нарежьте тонкой соломкой. Куриное отварное мясо порвите на длинные волокна. Помидор тоже желательно нарезать соломкой, но вообще это дело вкуса – на ваше усмотрение. Сделайте заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец и масло. В отдельной посудине смешайте мясо, сыр и помидоры. На плоское блюдо выложите листья салата. Сверху – мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полейте заправкой. Мужик у Ваших ног!!!
Ср дек 08, 2010 7:27 pm
ARIANA
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 9:47 pm Сообщения: 19
САЛАТЫ
А вот мой любимый салат: Язык отварной, резать очень мелкой соломкой (брат умудряется даже тереть на тёрке чуть подморозив в морозилке) Сыр на крупной тёрке. Рдька чёрная тёртая, кому не нравится горчинка, можно вымочить или обдать кипятком, но мне так нравится. Помидоры соломкой. мне не нравится каша в салате - убираю серединку с соком и семенами, остальное режу. Майоез, соль и обязательно молотый перец. Приятного аппетита и с Наступающим всех
А вот мой любимый салат: Язык отварной, резать очень мелкой соломкой (брат умудряется даже тереть на тёрке чуть подморозив в морозилке) Сыр на крупной тёрке. Рдька чёрная тёртая, кому не нравится горчинка, можно вымочить или обдать кипятком, но мне так нравится. Помидоры соломкой. мне не нравится каша в салате - убираю серединку с соком и семенами, остальное режу. Майоез, соль и обязательно молотый перец. Приятного аппетита и с Наступающим всех
охх, классно то как! обожаю салатики, завтра сделаю:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения