leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Блюда из рыбы http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8410 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Наталика [ Вс июн 06, 2010 6:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
Селедочка пряного посола. Рецепт вычитала в Интернете, потом немного изменила. Вам потребуется: Обычно я делаю с этим набором. Соль 3 ст.л Сахар 1 ст.л. Гвоздика, перец горошком, лавровый лист. 1 литр воды Но сегодня решила попробовать вот с этой смесью Смесь засыпаю в 1 литр воды. Аромат потрясающий. Селедочку я потрошу, но можно и целиком. Бульон ставим на огонь. Варим. Как только закипело, снимаем с огня и поставили остывать Зашел муж и внес свою коррективу. Попросил селедочку порезать кусочками, что бы она еще быстрей замариновалась Заливаем холодным бульоном и ставим в холодильник часов на 10-12. |
Автор: | Наталика [ Пн июл 19, 2010 6:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
В субботу на даче делали шашлык из щуки. Стейки семги на гриле. вкуснятина, сфотать не удалось. |
Автор: | iwanna [ Чт ноя 18, 2010 7:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
Селедка под шубой... почему-то уже почти из забытых закусок.. А меня вот сегодня приспичило сделать. Поделимся рецептами..., а особенно меня интересует - яблоки в вашем рецепте входят в состав ингридиентов? |
Автор: | Наталика [ Чт ноя 18, 2010 9:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
моя сестра кладет в селедку яблоко. а мой рецепт прост, все слоями картошка, лук ,селедка. морковь, свекла, майонез и еще раз так же, все режу маленькими кубиками, последний слой свеклы на крупной терке. |
Автор: | iwanna [ Чт ноя 18, 2010 9:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
Ахха.. ясно, вроде простО блюдО, а все по-разному)), я свеклу делаю вниз, потому что не люблю когда она "просвечивает", сверху яйца на терке и не кладу лук. Опять я вот люблю яблоки, а муж не лютит. Полблюда делаю с яблоками, вторую половину без.. |
Автор: | Наталика [ Чт ноя 18, 2010 9:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
еще можно верх делать слой моркови. тогда получится под лисьей шубой |
Автор: | Ego [ Чт ноя 18, 2010 9:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
Достаточно регулярно делаем. Муж ооочень любит, но ждать пока там всё это пропитается - из области фантастики Поэтому, процесс ускоряется и вкус от этого ни сколько не страдает (а на мой взгляд даже лучше - т.к. всё пропитывается селёдочным скусом). Так вот - отварные свёкла (побольше, побольше), морковь, картошка - мелкими кубиками (где-то 0,5 см, картофан крупнее), лук - тоже меленько, селёдка из вакуумной упаковки (терпеть не могу разделывать) - тоже не жалеем, всё это радостно сваливаем в миску, перемешиваем с майонезом (исключительно нормальным (Слобода нра), а не диетической дрянью) и, ТА-ДАМ!!! - съедаем!!! |
Автор: | iwanna [ Чт ноя 18, 2010 9:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
Точно, можно же всё в кучу в миску... Но я всё на крупной терке делаю, считаю, что это быстрее, чем резать. А вот про ваккуумную селедку.. вещь ! Как я не дотумкала...сегодня полдня ходила вокруг и около купленных селедок - так не хотелось разделыватьпачкаться)) |
Автор: | ixora [ Ср ноя 24, 2010 11:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
Я однажды на Новый год делала "Селедку под шубой". Как обычно все уложила слоями, сверху украсила майонезом и желтком, и довольная такая. Сестра кивает в сторону, мол смотри. Гляжу а селедка то лежит в тарелке вся Ну что делать? Не разбирать же весь салат. Выложила селедку сверху, получилось оригинально - "Шуба под селедкой" |
Автор: | iwanna [ Ср ноя 24, 2010 11:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
У меня муж классно солит карасей.. боже, какая вкуснятина..!!! Ну к карасям подход - и размер имеет значение и откуда они...)))) |
Автор: | Наталика [ Сб ноя 27, 2010 1:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
Вот только что сварганила. |
Автор: | Sea [ Сб ноя 27, 2010 1:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
вот суши никогда не пробовала делать, мне кажется надо кучу приблуд и умений конечно до сей поры просто заказываем. Знаю, что многие мои знакомые пробовали, не у всех получается так, как надо, у тебя по крайней мере внешне - красотень может попробуешь пошагово рассказать? |
Автор: | Наталика [ Сб ноя 27, 2010 2:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
Вот хотела же сфоткать пошагово и не стала. Там нет ни чего сложного нужна салфетка, я ее что бы не мыть пищевой пленкой обтягиваю. А составляющие это рис, рыба свежий огурец. (еще люблю когда есть авакадо и васаби) Васаби успешно заменяю хреном и еще делаю с креветками , да и вообще с разной морской бякой. Рис еще поливают рисовым уксусом, я обхожусь без него. Потом когда получается рулетик разрезать на 6 частей. |
Автор: | defa [ Сб ноя 27, 2010 2:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
А рис какой? Вроде надо специальный, который липкий становится. |
Автор: | Sea [ Сб ноя 27, 2010 3:22 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы | |||||||||
ну вот и надо было Васаби - это ухххх |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |