leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8389 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Sea [ Пн дек 06, 2010 11:51 am ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Обожаю холодец, делаю тоже из говяжьих лыток |
Автор: | Наталика [ Ср май 04, 2011 7:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Вчера приготовила последние замороженные (кольцами) кабачки , как обычно с мясом, но в этот раз потушила квашеную капусту (ес-но свою ) с луком и морковкой и уложила слоями капусту мясо, с верху чуть майонеза, сыра не было и поэтому смазала сверху взбитым яйцом сфотать не успела ))) |
Автор: | defa [ Чт май 05, 2011 2:39 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ МЯСА | |||||||||
|
Автор: | Наталика [ Пт авг 05, 2011 10:41 am ] | ||
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ МЯСА | ||
Купила себе ветчинницу и вот мой хваст. Брала свиную шею, мариновала как на буженину по-немецки. (5 дней в специях и луке) И вот чего вышло.
|
Автор: | aqua [ Пт авг 05, 2011 10:43 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ МЯСА | |||||||||
Это которая Белобока? Все загладываюсь на нее, но думаю, лень будет готовить ... |
Автор: | Наталика [ Пт авг 05, 2011 10:55 am ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Да Белобока. А чего лень-то, единственное, что мясо все же надо помариновать, так вкуснее и мясо эластичное получается. У меня деверь сейчас в гостях, так пришлось ему эту ветчинницу подарить, а себе я новую заказала и еще сестре. ЗЫ: Там есть в рецептах. что фольгой устилают, банку подбирают и т.д. Если варить в кастрюле, то обычный пакет полиэтиленовый туда положить и мясо закидать. В тот раз я делала всего два куска заложила (не резала мелкими кусочками), закинула в кастрюлю, на таймер поставила и все... |
Автор: | Малинка [ Пт авг 05, 2011 1:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Отличная ветчина. А 5 дней мариновать - мясо не протухнет? Оль, у меня Белобока эта есть, делать все легко. Единственный минус - там надо более 1 кг, получается много, мы вес не успеваем съесть. |
Автор: | Малинка [ Пт авг 05, 2011 1:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
*пошла достала кусок свинины . Замариную чуть позже. |
Автор: | Наталика [ Пт авг 05, 2011 2:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Не, там же 3 положения наполнения, можно и меньше мяса А пять дней мариновать -мясо не протухнет, оно же в маринаде и в холодильнике . Хотя я когда первый раз делала у меня тоже было подозрение. Поискала рецепт, по которому делала, что-то не могу найти. Ну так своими словами: мясо солю, перчу, шпигую чесноком и морковкой. Затем нарезаю репчатый лук кольцами (много) На пищевую пленку делаю дно из лука плотненько, кладу наше мясо и со всех сторон плотненько обкладываю кольцами лука, все это дело заворачиваю в пленку и в какую-нибудь посудину укладываю, ставлю в холодильник на верхнею полку. 3-5 дней (не пропадет ) |
Автор: | Малинка [ Пт авг 05, 2011 11:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
сделала ветчину (в пакете и в духовке), вспомнила почему не готовлю - просто кусок свинины натертый чесноком нам больше нравится)))). Но тут вид красивее получается) |
Автор: | Наталика [ Вс окт 30, 2011 2:00 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: БЛЮДА ИЗ МЯСА | ||
Наше Русское "Французское Блюдо" На новый лад:) Я взяла: цветная капуста, кабачки, лук, морковь, картофель, репа, грибы. (морковь, репа, картофель нарезала тонкими пластиками, (у меня есть терка-шинковка)) Овощи все смешала и заправила майонезом ( я не солю) Мясо я взяла индейку (филе красного мяса), порезала пластиками, посолила, поперчила. Затем на противень выложила ровным слоем овощи, развела в стакане майонез с водой до консистенции кефира и полила сверху. Ровным слоем сверху выкладываем мясо. Засыпаем тертым сыром и майонезом рисуем "клетку". Я еще с пол стакана водички добавила, что бы овощи лучше протушились. Духовку ставим на 180 градусов, время 40 минут.
|
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |