leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

БЛЮДА ИЗ МЯСА
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8389
Страница 3 из 3

Автор:  Sea [ Пн дек 06, 2010 11:51 am ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Обожаю холодец, делаю тоже из говяжьих лыток :)

Автор:  Наталика [ Ср май 04, 2011 7:25 pm ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Вчера приготовила последние замороженные (кольцами) кабачки , как обычно с мясом, но в этот раз потушила квашеную капусту (ес-но свою :) ) с луком и морковкой и уложила слоями капусту мясо, с верху чуть майонеза, сыра не было и поэтому смазала сверху взбитым яйцом
сфотать не успела )))

Автор:  defa [ Чт май 05, 2011 2:39 pm ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Наталика писал(а):
сфотать не успела )))


:D :D :D

Автор:  Наталика [ Пт авг 05, 2011 10:41 am ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Купила себе ветчинницу и вот мой хваст. Брала свиную шею, мариновала как на буженину по-немецки. (5 дней в специях и луке) И вот чего вышло.

Вложения:
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 843 ]

Автор:  aqua [ Пт авг 05, 2011 10:43 am ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Наталика писал(а):
Купила себе ветчинницу

Это которая Белобока?
Все загладываюсь на нее, но думаю, лень будет готовить ...

Автор:  Наталика [ Пт авг 05, 2011 10:55 am ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Да Белобока.
А чего лень-то, единственное, что мясо все же надо помариновать, так вкуснее и мясо эластичное получается. У меня деверь сейчас в гостях, так пришлось ему эту ветчинницу подарить, а себе я новую заказала и еще сестре.

ЗЫ: Там есть в рецептах. что фольгой устилают, банку подбирают и т.д. Если варить в кастрюле, то обычный пакет полиэтиленовый туда положить и мясо закидать. В тот раз я делала всего два куска заложила (не резала мелкими кусочками), закинула в кастрюлю, на таймер поставила и все... :)

Автор:  Малинка [ Пт авг 05, 2011 1:03 pm ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Отличная ветчина. А 5 дней мариновать - мясо не протухнет?
Оль, у меня Белобока эта есть, делать все легко. Единственный минус - там надо более 1 кг, получается много, мы вес не успеваем съесть.

Автор:  Малинка [ Пт авг 05, 2011 1:38 pm ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

*пошла достала кусок свинины :D . Замариную чуть позже.

Автор:  Наталика [ Пт авг 05, 2011 2:27 pm ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Не, там же 3 положения наполнения, можно и меньше мяса :)

А пять дней мариновать -мясо не протухнет, оно же в маринаде и в холодильнике :) .
Хотя я когда первый раз делала у меня тоже было подозрение.
Поискала рецепт, по которому делала, что-то не могу найти.

Ну так своими словами:

мясо солю, перчу, шпигую чесноком и морковкой.
Затем нарезаю репчатый лук кольцами (много)
На пищевую пленку делаю дно из лука плотненько, кладу наше мясо и со всех сторон плотненько обкладываю кольцами лука, все это дело заворачиваю в пленку и в какую-нибудь посудину укладываю, ставлю в холодильник на верхнею полку. 3-5 дней (не пропадет :) )

Автор:  Малинка [ Пт авг 05, 2011 11:09 pm ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

сделала ветчину (в пакете и в духовке), вспомнила почему не готовлю - просто кусок свинины натертый чесноком нам больше нравится)))). Но тут вид красивее получается)

Автор:  Наталика [ Вс окт 30, 2011 2:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: БЛЮДА ИЗ МЯСА

Наше Русское "Французское Блюдо"
На новый лад:)

Я взяла:
цветная капуста, кабачки, лук, морковь, картофель, репа, грибы.
(морковь, репа, картофель нарезала тонкими пластиками, (у меня есть терка-шинковка))
Овощи все смешала и заправила майонезом ( я не солю)

Мясо я взяла индейку (филе красного мяса), порезала пластиками, посолила, поперчила.
Затем на противень выложила ровным слоем овощи, развела в стакане майонез с водой до консистенции кефира и полила сверху.
Ровным слоем сверху выкладываем мясо. Засыпаем тертым сыром и майонезом рисуем "клетку".
Я еще с пол стакана водички добавила, что бы овощи лучше протушились.
Духовку ставим на 180 градусов, время 40 минут.

Вложения:
.JPG
.JPG [ Array КБ | Просмотров: 728 ]

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/