Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Вчера приготовила последние замороженные (кольцами) кабачки , как обычно с мясом, но в этот раз потушила квашеную капусту (ес-но свою ) с луком и морковкой и уложила слоями капусту мясо, с верху чуть майонеза, сыра не было и поэтому смазала сверху взбитым яйцом сфотать не успела )))
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Да Белобока. А чего лень-то, единственное, что мясо все же надо помариновать, так вкуснее и мясо эластичное получается. У меня деверь сейчас в гостях, так пришлось ему эту ветчинницу подарить, а себе я новую заказала и еще сестре.
ЗЫ: Там есть в рецептах. что фольгой устилают, банку подбирают и т.д. Если варить в кастрюле, то обычный пакет полиэтиленовый туда положить и мясо закидать. В тот раз я делала всего два куска заложила (не резала мелкими кусочками), закинула в кастрюлю, на таймер поставила и все...
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Отличная ветчина. А 5 дней мариновать - мясо не протухнет? Оль, у меня Белобока эта есть, делать все легко. Единственный минус - там надо более 1 кг, получается много, мы вес не успеваем съесть.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
*пошла достала кусок свинины . Замариную чуть позже.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт авг 05, 2011 1:38 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Не, там же 3 положения наполнения, можно и меньше мяса
А пять дней мариновать -мясо не протухнет, оно же в маринаде и в холодильнике . Хотя я когда первый раз делала у меня тоже было подозрение. Поискала рецепт, по которому делала, что-то не могу найти.
Ну так своими словами:
мясо солю, перчу, шпигую чесноком и морковкой. Затем нарезаю репчатый лук кольцами (много) На пищевую пленку делаю дно из лука плотненько, кладу наше мясо и со всех сторон плотненько обкладываю кольцами лука, все это дело заворачиваю в пленку и в какую-нибудь посудину укладываю, ставлю в холодильник на верхнею полку. 3-5 дней (не пропадет )
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
сделала ветчину (в пакете и в духовке), вспомнила почему не готовлю - просто кусок свинины натертый чесноком нам больше нравится)))). Но тут вид красивее получается)
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт авг 05, 2011 11:09 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: БЛЮДА ИЗ МЯСА
Наше Русское "Французское Блюдо" На новый лад:)
Я взяла: цветная капуста, кабачки, лук, морковь, картофель, репа, грибы. (морковь, репа, картофель нарезала тонкими пластиками, (у меня есть терка-шинковка)) Овощи все смешала и заправила майонезом ( я не солю)
Мясо я взяла индейку (филе красного мяса), порезала пластиками, посолила, поперчила. Затем на противень выложила ровным слоем овощи, развела в стакане майонез с водой до консистенции кефира и полила сверху. Ровным слоем сверху выкладываем мясо. Засыпаем тертым сыром и майонезом рисуем "клетку". Я еще с пол стакана водички добавила, что бы овощи лучше протушились. Духовку ставим на 180 градусов, время 40 минут.
Вложения:
.JPG [ Array КБ | Просмотров: 1095 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения