leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Пироги, пицца и пр. выпечка http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8362 |
Страница 20 из 21 |
Автор: | Малинка [ Вт июн 26, 2012 9:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
после расстойки (тесто поднялось до максимума) делаете надрезы и промазываете этим добром. Ну, я так делаю |
Автор: | Малинка [ Сб сен 15, 2012 6:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
сезон опят |
Автор: | sonne [ Сб сен 15, 2012 7:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
Ой,какая красота!!!Прямо хоть сейчас тесто заводи,мой вчера опять за опятами съездил.Хотела солянку с грибочками на зиму сделать,теперь и пицца в плане. |
Автор: | Лоза [ Вс дек 02, 2012 3:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший быстрый пирог из не дрожжевого теста. Фото пирога пока нету, идет процесс. Почему наивкуснейший?, пекла вчера, съели, сегодня решила повторить, пока комп свободен, рассказываю: Тесто 2 яйца маленькая баночка сметаны, кладем туда 0,4 -0,3 чайной ложки соды (так она гасится) соль по вкусу, немного сахара 1 пачка сливочного масла, можно маргарина мука для замеса нежненького теста, мягкого, не как на пельмени. Начинка: одна большая или 2 средние луковки 3 картофилины куриное филе с одной грудки специи, лавр., соль Процесс Лук слегка обжарить на масле, добавить туда мелко порезанную картошку, на медленном огне слегка потушить, можно добавить чуть водички, отключить, снять с плиты Филе мелко порезать, высыпать в сковородку с картошкой и луком, перемешать, посолить, поперчить, добавить специи. Тесто разделить на 2 части, раскатать одну и выложить в форму, сложить начинку Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипать края, в серединке сделать дырочки Выпекаем до готовности. В моей духовке очень быстро испеклось тесто, картошка чуть сыровата, поэтому начинку можно потушить чуть подольше (вчера пекла в чудо-печке, готовилось 1 час, все пропеклось). Пока писала сообщение, пирог испекся, приятного аппетита! |
Автор: | Sea [ Вс дек 02, 2012 4:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
аппетитненько |
Автор: | Наталика [ Вс дек 02, 2012 7:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
Очень вкусный пирог, давно не делала. |
Автор: | Малинка [ Вт дек 04, 2012 4:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
вкууусно. А я чего-то с рыбой пирог захотела, но так лень разделывать |
Автор: | Наталика [ Сб янв 12, 2013 9:42 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка | ||
Хачапури Тесто: 1 литр кефира (идеальной комбинацией будет мацони со сметаной) 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 3-4 столовые ложки растительного масла (можно взять сливочное, но с растительным тесто получается эластичным и гибким) мука Кефир налить в чашу, добавить соду и размешать. Добавить соль, сахар, растительное масло и муку (столько, чтобы тесто немного липло к рукам). Тесто получится мягче, чем пельменное. Неплохо бы дать такому тесту постоять немного. А ещё лучше приготовить такое тесто заранее, на ночь. Тогда оно чуть поднимется и будет однородным, нежным и мягким. Начинка: У меня было грамм 300 сыра я добавила 2 яйца. Тесто делим на колобочки (я половину теста оставила на завтра, из половины у меня вышло 5 штук) Руками формируем лепешку, кладем начинку, закрываем как мешочек, переворачиваем "швом" вниз и опять формируем лепешку. На разогретую сковороду (далее печем на среднем огне, без масла!) по 3-4 минуты с каждой стороны (я смотрела, чтобы подрумянились хорошо). Затем снимаем и смазываем маслом чуть-чуть) Далее и Приятного аппетита!
|
Автор: | Наталика [ Пн фев 11, 2013 7:34 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка | ||
Ватрушки Делала с двумя начинками, одна творог, вторая - творог с яблоками (яблоки тушила). Тесто: 500 гр. муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ст.сметаны 2 стл. масла 2 яйца Тесто хорошо вымешать и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем делаем начинку. Формируем ватрушечки. Выпекать при 190 гр. 25 минут.
|
Автор: | Таша [ Ср мар 20, 2013 6:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
девочки, у кого есть, поделитесь пожалуйста монастырской закваской |
Автор: | Малинка [ Чт апр 04, 2013 10:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
я думаю, что ее самому можно сделать, если смешать молоко+сахар, мука. Точнее как написано - все в кучу скидать и молоком залить, потом перемешать. Т.е. сделать все то же самое, но без изначальной закваски. Я хочу так попробовать сделать |
Автор: | Гость [ Вс апр 07, 2013 10:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
А какой смысл закваску каждый день растить , если можно без нее ? Я думаю - все смешать - не получиться Наверное , это какая-то культура молочных дрожжей . Для начала ,наверное, нужно небольшой кусочек закваски , ее размножить и взращивать постоянно., А из излишков - печь кексики. Мне , кажеться, это редкая закваска , за ней нужен ежедневный уход , поэтому редко у кого сохраняется , к большому сожалению. Говорят очень вкусная и разнообразная выпечка получается , малокалорийная. Много слышала о закваске , но не разу не встечала |
Автор: | Малинка [ Пт апр 19, 2013 2:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
Неделю в холодильнике без подкормки прекрасно живет закваска. Просто времени нет печь, поэтому закваска не обновлять и она испортилась. Выпечка оч. Ароматная получается с ней |
Автор: | Наталика [ Сб апр 20, 2013 2:22 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка | ||
Яблочный пирог. тесто кому какое нравиться, я делала постное на рассоле. Яблоки потушить в сахарном сиропе. И я добавила киви для цвета.
|
Автор: | Малинка [ Чт апр 25, 2013 7:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пицца и пр. выпечка |
очень даже. А если яблоко на терке, то будет более сочный. И корицы можно добавить...мм....пошла я отсюда, я на диете |
Страница 20 из 21 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |