leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Пироги, пицца и пр. выпечка
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8362
Страница 20 из 21

Автор:  Малинка [ Вт июн 26, 2012 9:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

после расстойки (тесто поднялось до максимума) делаете надрезы и промазываете этим добром. Ну, я так делаю

Автор:  Малинка [ Сб сен 15, 2012 6:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

сезон опят
Изображение

Автор:  sonne [ Сб сен 15, 2012 7:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

Ой,какая красота!!!Прямо хоть сейчас тесто заводи,мой вчера опять за опятами съездил.Хотела солянку с грибочками на зиму сделать,теперь и пицца в плане.

Автор:  Лоза [ Вс дек 02, 2012 3:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший быстрый пирог из не дрожжевого теста. Фото пирога пока нету, идет процесс. Почему наивкуснейший?, пекла вчера, съели, сегодня решила повторить, пока комп свободен, рассказываю:

Тесто
2 яйца
маленькая баночка сметаны, кладем туда 0,4 -0,3 чайной ложки соды (так она гасится)
соль по вкусу, немного сахара
1 пачка сливочного масла, можно маргарина
мука для замеса нежненького теста, мягкого, не как на пельмени.

Начинка:
одна большая или 2 средние луковки
3 картофилины
куриное филе с одной грудки
специи, лавр., соль

Процесс
Лук слегка обжарить на масле, добавить туда мелко порезанную картошку, на медленном огне слегка потушить, можно добавить чуть водички, отключить, снять с плиты
Изображение
Филе мелко порезать, высыпать в сковородку с картошкой и луком, перемешать, посолить, поперчить, добавить специи.
Тесто разделить на 2 части, раскатать одну и выложить в форму, сложить начинку
Изображение
Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипать края, в серединке сделать дырочки
Изображение

Выпекаем до готовности.
В моей духовке очень быстро испеклось тесто, картошка чуть сыровата, поэтому начинку можно потушить чуть подольше (вчера пекла в чудо-печке, готовилось 1 час, все пропеклось). Пока писала сообщение, пирог испекся, приятного аппетита!
Изображение

Автор:  Sea [ Вс дек 02, 2012 4:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

аппетитненько :)

Автор:  Наталика [ Вс дек 02, 2012 7:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

Очень вкусный пирог, давно не делала. :)

Автор:  Малинка [ Вт дек 04, 2012 4:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

вкууусно.
А я чего-то с рыбой пирог захотела, но так лень разделывать :cry:

Автор:  Наталика [ Сб янв 12, 2013 9:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

Хачапури
Тесто:
1 литр кефира (идеальной комбинацией будет мацони со сметаной)
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
3-4 столовые ложки растительного масла (можно взять сливочное, но с растительным тесто получается эластичным и гибким)
мука

Кефир налить в чашу, добавить соду и размешать. Добавить соль, сахар, растительное масло и муку (столько, чтобы тесто немного липло к рукам). Тесто получится мягче, чем пельменное.
Неплохо бы дать такому тесту постоять немного. А ещё лучше приготовить такое тесто заранее, на ночь. Тогда оно чуть поднимется и будет однородным, нежным и мягким.

Начинка:
У меня было грамм 300 сыра я добавила 2 яйца.

Тесто делим на колобочки (я половину теста оставила на завтра, из половины у меня вышло 5 штук)

Руками формируем лепешку, кладем начинку, закрываем как мешочек, переворачиваем "швом" вниз и опять формируем лепешку.

На разогретую сковороду (далее печем на среднем огне, без масла!) по 3-4 минуты с каждой стороны (я смотрела, чтобы подрумянились хорошо).
Затем снимаем и смазываем маслом чуть-чуть) :D

Далее :photo: и Приятного аппетита!

Вложения:
 001.jpg
001.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1140 ]

Автор:  Наталика [ Пн фев 11, 2013 7:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

Ватрушки
Делала с двумя начинками, одна творог, вторая - творог с яблоками (яблоки тушила).
Тесто:
500 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.сметаны
2 стл. масла
2 яйца
Тесто хорошо вымешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем делаем начинку.
Формируем ватрушечки.
Выпекать при 190 гр. 25 минут.

Вложения:
 008.jpg
008.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1034 ]

Автор:  Таша [ Ср мар 20, 2013 6:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

девочки, у кого есть, поделитесь пожалуйста монастырской закваской ;))

Автор:  Малинка [ Чт апр 04, 2013 10:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

я думаю, что ее самому можно сделать, если смешать молоко+сахар, мука. Точнее как написано - все в кучу скидать и молоком залить, потом перемешать. Т.е. сделать все то же самое, но без изначальной закваски.
Я хочу так попробовать сделать

Автор:  Гость [ Вс апр 07, 2013 10:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

А какой смысл закваску каждый день растить , если можно без нее ?
Я думаю - все смешать - не получиться :cry: Наверное , это какая-то культура молочных дрожжей .
Для начала ,наверное, нужно небольшой кусочек закваски , ее размножить и взращивать постоянно.,
А из излишков - печь кексики.
Мне , кажеться, это редкая закваска , за ней нужен ежедневный уход , поэтому редко у кого сохраняется ,
к большому сожалению. Говорят очень вкусная и разнообразная выпечка получается , малокалорийная.
Много слышала о закваске , но не разу не встечала :cry:

Автор:  Малинка [ Пт апр 19, 2013 2:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

Неделю в холодильнике без подкормки прекрасно живет закваска. Просто времени нет печь, поэтому закваска не обновлять и она испортилась. Выпечка оч. Ароматная получается с ней

Автор:  Наталика [ Сб апр 20, 2013 2:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

Яблочный пирог.
тесто кому какое нравиться, я делала постное на рассоле.
Яблоки потушить в сахарном сиропе.
И я добавила киви для цвета.

Вложения:
 яблочный.JPG
яблочный.JPG [ Array КБ | Просмотров: 750 ]

Автор:  Малинка [ Чт апр 25, 2013 7:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги, пицца и пр. выпечка

очень даже. А если яблоко на терке, то будет более сочный. И корицы можно добавить...мм....пошла я отсюда, я на диете

Страница 20 из 21 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/