Текущее время: Пт май 29, 2020 5:57 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Пироги, пицца и пр. выпечка 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
да. Тесто замесила, готово, сразу кладу в форму смазанную маслом. Тесто у меня не жидкое, довольно плотное. Формы с тестом в холодную духовку, туда же миску с кипятком и все это добро стоит 1.5-2 часа. Потом смотрю - тесто поднялось, миску убираю, духовку включаю.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вс апр 08, 2012 7:51 pm
Профиль

Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Спасибо за ответ. Попробую по вашему сделать. :nat:


Вс апр 08, 2012 8:47 pm

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 10:26 am
Сообщения: 110
Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
баранки на закваске (правда фото "на коленке")
Изображение

Изображение


Ср апр 25, 2012 5:04 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Очень вкусное фото

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Ср апр 25, 2012 8:48 pm
Профиль

Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Расскажите,плиз, Вы для сдобной выпечки закваску используете ржаную?
И какой плотности замешиваете тесто. А то вот я пробую-пробую, но ничегошеньки у меня не выходит..
Вроде закваска неплохая получается, а вот у хлеба корка отходит, а в самом низу булки, наоборот
ничего не поднимается вообще. Делаю все по рецепту, тепловой режим соблюдаю...
Ну не могу понять в чем дело.
Помогите начинающей, хочеться домашней выпечки :D
А пока неудачный хлеб замачиваю в остатках бульона,соуса - отдаю уличным собачкам :8-(): Они ,конечно, рады...


Пт май 25, 2012 1:23 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
как тесто подниматься ставите? Напишите что делаете?
Сдобная выпечка за закваске у меня не получается, тесто оч. тяжелое из-за масла, яиц и пр., потому оно и не поднимается. Есть умельцы, конечно, кто печет, но это надо уже на спец. форумах искать их.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт май 25, 2012 4:12 pm
Профиль

Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Как прочитала здесь на форуме, сначала в ночь закваску выливаю в кастрюлю + кружку ржанки + воды, на ночь оставляю на столе.Утром часть закваски в холод-к, один стакан в кастрюлю + 2 сорт +соль+вода ...замешиваю...гуще сметаны...
Даю тесту подойти, если сразу в форму и в тепло - пробовала не получилось. Потом в форму - 40-50 мин поднимается..
Духовку грею на 220, ставлю хлеб, он хорошо так поднимается, такой весь кругленький становиться.Потом огонь убираю до 200 и печется в общей сложности 50-60 мин. Вытаскиваю - тааакой красивый румяный, весь в семечках, на салфетку остывает.Ждать до след,дня у нас терпения не хватает...режем когда остынет полностью или чуть -чуть тепленький.Пеку в выходные, вся семья просто ждет этот момент. Разрезаем и.....для меня разочарование...корка бывает отслаилась,а в самом низу хлеб как бы сырой.
Ребенок с мужем съедают все корки.Вкус и аромат хлеба всю семью в кухне держит :D , но для меня загадка остается - что делаю не так...Вот вчера была выходная пекла , 1ая булка получилась неудачная, 2ая просто изумительная - из одного теста.
Пеку по очереди - две формы в духовку не входят.
Фотика нет, приложить фото не могу.
Напишите свои мысли, может что-то упускаю. Муж и ребенок магазинный уже не едят.
Все-таки выпекать хлеб - это большее, чем плюшек напечь... А самой то как мне понравилось...слов нет..


Пт май 25, 2012 5:12 pm

Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Как прочитала здесь на форуме, сначала в ночь закваску выливаю в кастрюлю + кружку ржанки + воды, на ночь оставляю на столе.Утром часть закваски в холод-к, один стакан в кастрюлю + 2 сорт +соль+вода ...замешиваю...гуще сметаны...
Даю тесту подойти, если сразу в форму и в тепло - пробовала не получилось. Потом в форму - 40-50 мин поднимается..
Духовку грею на 220, ставлю хлеб, он хорошо так поднимается, такой весь кругленький становиться.Потом огонь убираю до 200 и печется в общей сложности 50-60 мин. Вытаскиваю - тааакой красивый румяный, весь в семечках, на салфетку остывает.Ждать до след,дня у нас терпения не хватает...режем когда остынет полностью или чуть -чуть тепленький.Пеку в выходные, вся семья просто ждет этот момент. Разрезаем и.....для меня разочарование...корка бывает отслаилась,а в самом низу хлеб как бы сырой.
Ребенок с мужем съедают все корки.Вкус и аромат хлеба всю семью в кухне держит :D , но для меня загадка остается - что делаю не так...Вот вчера была выходная пекла , 1ая булка получилась неудачная, 2ая просто изумительная - из одного теста.
Пеку по очереди - две формы в духовку не входят.
Фотика нет, приложить фото не могу.
Напишите свои мысли, может что-то упускаю. Муж и ребенок магазинный уже не едят.
Все-таки выпекать хлеб - это большее, чем плюшек напечь... А самой то как мне понравилось...слов нет..


Пт май 25, 2012 5:13 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
с закваской все правильно, но тесто для самого хлеба у вас слишком жидкое, поэтому хлеб не поднимается и не пропекается. Это для закваски тесто такое должно быть, а для самого хлеба тесто не должно растекаться. За 40-50 минут оно не поднимется, у меня 2-2.5 часа поднимается. Форму с тестом поставьте в духовку (выключенную), туда миску с кипятком и закройте. Будет тепло и влажно. Когда поднимется миску уберите и включайте на 220 градусов, потом убавите до 200.
я сейчас поищу фото..где-то были поэтапные. Если не удалила.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт май 25, 2012 6:23 pm
Профиль

Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
А вот насколько должно быть густое, сравните с чем-нибудь...Да,действительно оно у мення жидковато..
Но ведь в ссылке написано, если жидковато - должно лучше подниматься, и хлеб будет пышнее...


Пт май 25, 2012 6:28 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Вот нашла только такие фото.
*извиняюсь за старый и драный противень, пеку на нем специально, т.к. от большой температуры он выгибается и деформируется, то хороший я и не порчу ;))


Вложения:
DSC04721 (2).JPG
DSC04721 (2).JPG [ Array КБ | Просмотров: 201 ]
DSC04723 (2).JPG
DSC04723 (2).JPG [ Array КБ | Просмотров: 201 ]

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт май 25, 2012 7:53 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
и еще


Вложения:
DSC04726 (2).JPG
DSC04726 (2).JPG [ Array КБ | Просмотров: 200 ]
DSC04742 (2).JPG
DSC04742 (2).JPG [ Array КБ | Просмотров: 200 ]

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт май 25, 2012 7:56 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Сейчас батонами уже не пеку давно, лень. В форму кладу. Но начинала и тренировалась "на батонах", т.к. легче увидеть растекается тесто, или держит форму=научитесь получать и чувствовать нужную консистенцию теста.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт май 25, 2012 7:57 pm
Профиль

Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Ой, как здорово.. Батоны - это высший пилотаж !!!!
Но,все-таки , густота теста на батоны или в формах одинаковая или в форме - жиже?
И чем Вы замешиваете хлеб - лопаткой или руками.
Спасибо за ответ, за участие, за прекрасные фото. В выходные буду пробовать заводить гуще :nat:


Пт май 25, 2012 8:09 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
консистенция теста одинаковая. Я почему и говорю - тренируйтесь на батонах)).
Замешиваю сначала лопаткой (пока жидкое), потом руками уже месить надо. Хотела комбайн кухонный купить мощный, но...не сложилось, сломался пылесос, пришлось отложить покупку. Для теста нужен мощный, не менее 1600 Вт, а они дорогие - от 15 тыс и выше.

И советую добавить отрубей в тесто, от них процесс брожения\поднимания быстрее пойдет. Да и полезно. Я много видаю, не меньше стакана.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт май 25, 2012 8:21 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU