а перекрутка не раскручивается? Вот докопалась я)). Просто давно хочу попробовать сама сделать, но как-то боюсь, что ли
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сб дек 03, 2011 8:04 pm
Zanna
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 10:41 am Сообщения: 17 Откуда: Томская область
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Может кто-то печёт тортики, я сама очень долго искала рецепт Птичьего молока их много, но какие пробовала печь это всё не то. И вот то что долго искала (уже несколько раз пробовала): Для песочного теста: Муки 140г, масло слив и сахара по 106г , 1 яйцо, ванилин 1г - получается 2 коржа. Для суфле: Сахар 308г и Вода 130г - сварить сироп. Яичный белок 60г (от 2 некрупных яиц), ванильный сахар 3г, лимонная к-та 2г - взбить, тонкой струйкой продолжая взбивать влить ещё горячий сироп. Добавить 10г желатина, заранее замоченный и растопленный. Масло сливочное 200г и сгущенное молоко 94г - взбить. Соединить два крема, важно чтобы они были одной температуры, иначе масляный крем растает. Сверху растопить шоколадку с растительным маслом, у меня был наполовину белый, который никак не хотел топиться поэтому видны комочки. Рецепт ГОСТовский поэтому лучше пользоваться электронными весами.
Вложения:
Фото-0007.jpg [ Array КБ | Просмотров: 395 ]
Сб дек 03, 2011 8:15 pm
Пух
Победитель конкурса
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 2:16 pm Сообщения: 1552 Откуда: деревня Томск
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
глядя на ваш тортик ТАААК вспомнился мамин, тоже птичье, тоже облитый шоколадной глазурью, но с кремом из манной каши с лимоном, аж слюнки потекли!...
мамо, какой тортик! Хочуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сб дек 03, 2011 8:30 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Тортик просто АХ.
Малинка, вот на первых колбасках у меня раскрутились, но я не проткнула колбаски иголочкой. (они надулись и раскрутились) А так я думаю не раскрутятся.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
так а продают черемуховую муку (перетертая сухая черемуха). 1 пакет рублей 50 стоит, не помню уже. На торт вроде штуки 3 надо. В Палате и Холидее всегда есть, где приправы.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения