Малинка, а которое в магазинах продают тесто на пирожки, пойдёт?
Не, вряд-ли... вкус будет специфисский и консистенция резины. У Лины же получается более плотное, а из-за того, что не расстаивает - очень "мелкопористое". Лучше уж тогда магазинное слоёное дрожжевое возьмите или пресное, только раскатывайте тоненько.
Нина, я так давно магазинное не покупала, уже забыла какое оно. По идее пойдет. Но помню, что вкус не такой, как у домашнего теста. Я все тесто делаю на молоке.
Оль, плотность теста зависит от кол-ва муки. Больше добавишь - будет более плотное. Если его тонко раскатать и сразу в горячую духовку засунуть, то будет тонкое. Меньше муки - такое для булок пойдет, будет более воздушное, что ли. Но это мои наблюдения.
Кстати, много читала, что тесто для пиццы надо мять руками, а не скалкой раскатывать. Попробовала. Ну и че? Оно поднялось, не такое тонкое, как я люблю.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Лин, ты не поняла, я твоё тесто с магазинным сравнивала ))) Ты видела, какое пирожковое продают? Оно же растекается, т.е. никаких пластов не раскатаешь... Про замес на молоке вообще молчу Про пиццу... мож конечно и "мять", но ты видела в педерачах, как итальянцы это делают?! Они его "крутят" и растягивают на весу, на таких скоростях, что как минимум месяц тренироваться надо
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт авг 13, 2010 1:11 pm
Пух
Победитель конкурса
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 2:16 pm Сообщения: 1552 Откуда: деревня Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
быстрый пирог на все случаи завести тесто: растопить пачку маргарина, добавить 1/2 стакана сметаны, 4-5 яиц (если что, можно и парой обойтись), если предполагается сладкая начинка - 1/2 - 1 стакан сахара, пкетик разрыхлителя для теста, 2-3 стакана муки - чтобы по густоте получилось как густое оладьевое. Вываливаем на лист, размазываем слоем 0,5- 1 см, и вываливаем начинку. Вариантов - сколько хотите.
Сладкие: резаные яблоки, смесь орехов и сухофруктов, любые ягоды, в т.ч. мороженые, любые фрукты. Руками вдавить начинку в тесто.
Несладкие: 1 - слоями - крупно резаный лук, рыбные консервы, сверху тертый сыр или майонез 2 - слоями - лук, сырой фарш, помидоры, тертый сыр 3 - брокколи или цветная кочешками, помидоры, тертый сыр или майонез 4 - чего хотите слоями или вперемешку. Главное - вдавить начинку в тесто
Слава, надо обязательно попробовать. Пока я только способна на такой быстрый пирог (и на старуху бывает проруха ) Это типа мой вариант пиццы. Чет я в этот раз сыр сразу насыпала и он запекся во вкусную сырную корочку. Тесто магазинное прирожковое, но очень тонко раскатано и "натянуто" на противень. На такую пиццу теста полкило ушло.
Лин, знаешь чего надо сделать - пошаговые фотки! Пжааааалста! У меня лично проблемы, сколько чего класть, вот и покажи - сколь пумудоров, сколь мяса и т.п. Думаю будет очень полезно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения