Дамы подскажите!! Сын задал задачу-испеки мне, мама, колобок! Я слышала, что внутри колобка яйцо запекали и всё, что я о колобке знаю. Никто колобки не печёт? Поделитесь рецептом! В Интернете кое-что нашла, но хотелось бы личный опыт и подробности сколько по времени печётся, температура, размеры изделия
Ничего себе заказики . Начинку однозначно туда надо, яйца, сыр, фарш, курицу кусочками, грибы и т.д., все уже в готовом виде чтоб было. ну и размер чтоб был не шибко здоровый, иначе не пропечется. А вот из какого теста делать сей шедевр даже не представляю...наверное, из того же, что и пироги
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вот что я нашла рецепты с разных сайтов и везде одни и те же (5шт.). Но меня не устраивает размер (3-4см) и не совпадение с тем, что я слышала от старых людей в детстве, которых теперь не спросишь уже. Колобок традиционный Мука (2 стакана) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую; сметана (0,5 стакана); масло сливочное (100-150 г); сахар (0,5 стакана); сода на кончике ножа. Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.
Колобок творожный Соль (на кончике ножа); сахар (1 столовая ложка); творог (250 г); мука (1 стакан); яйца (2 штуки); сахарная пудра. Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой. Колобок картофельный Картофель (1,2 кг); Яйца (2 шт.); Мука пшеничная (100 г); Сухари (60 г); Жир для жарки (200 г) В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину). Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности.
_________________ цветовод любитель
Последний раз редактировалось Сергеевна Вс июл 11, 2010 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Колобок сырный Сыр плавленый (400 г); Яйца (4 штуки); Сухари из белого батона молотые (6-8 столовых ложек); Жир (200 г); Сметана (250 г). Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1-2 минуты. Подают на стол со сметаной. Колобок мясной Фарш (свинина + говядина) (600 г); Лук репчатый (2 штуки); Чеснок; Зелень петрушки; Соль; Перец; Яйца, сваренные вкрутую (6 штук); Горчица; Сырое яйцо; Панировочные сухари. Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности.
Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок») – хлебный шар из нескольких сортов муки. Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов. На колобок шли остатки разной муки – все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом. С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений. Хлебный шарик был частым гостем на крестьянских застольях. Сейчас традиция почти утеряна, колобы уже далеко не популярны, но мне удалось найти несколько современных рецептов этого традиционного русского блюда. Кстати, как много лет назад, колобки можно сделать практически из всего, что есть под рукой. 2 стакана муки, 50 г свежих дрожжей 3 вареных картофелины 1 стакан воды соль по вкусу Муку просеять, всыпать соль, влить растворенные в теплой воде дрожжи, добавить толченый вареный картофель. Замесить мягкое тесто, закатать его в тугой колобок, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Колобок станет жиже и обмякнет. Следует колобок снова замесить, добавляя муку. Тесто снова закатать в тугой шар и оставить в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда оно вновь поднимется, повторить обминку. Колобок положить на противень, смочить водой и наколоть вилкой во избежание разрывов. Выпекать в горячей духовки 35-40 минут. Готовый колобок смазать горячей водой, закрыть полотенцем и дать выстояться 30-40 минут. Края тарелки украсить зеленью. Готовый колобок смазать горячей водой, закрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт июл 30, 2010 10:30 pm
pochtalion
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 12:10 am Сообщения: 493 Откуда: Академгородок
Пироги, пицца и пр. выпечка
Очень люблю бутерброды с кабачком.Делаю так: Кабачок очищаю от кожицы,нарезаю кружочками(лучше всего подходит кабачок не крупный когда в сердцевинке нет больших семечек).Обжариваю на сковороде с раст.маслом кружочки с двух сторон.Беру хлеб(покупаю уже нарезанный,порционный круглой формы вообще любой тостовый подойдёт или батон) и выкладываю на него кабачок,кружочек свежей помидорки,а сверху смазать майонезом +чесноком.В духовку на несколько минут до запекания.Мммм очень вкусно и быстро!
Оль, шоб показать разрез, то надо моим мужикам промывание желудка сделать, они все съели уже. Там сосиску я разрезала по длине (но не до конца) и в разрез сыра куски, сверху тестом обмотала.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения