Текущее время: Сб апр 20, 2024 4:27 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
Пироги, пицца и пр. выпечка 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 2:18 am
Сообщения: 639
Откуда: Томск, Киевская
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Ай-ай-ай! Слюнки побежали!

_________________
цветовод любитель


Вт июн 29, 2010 3:41 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 2:18 am
Сообщения: 639
Откуда: Томск, Киевская
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Дамы подскажите!! Сын задал задачу-испеки мне, мама, колобок! Я слышала, что внутри колобка яйцо запекали и всё, что я о колобке знаю. Никто колобки не печёт? Поделитесь рецептом!
В Интернете кое-что нашла, но хотелось бы личный опыт и подробности сколько по времени печётся, температура, размеры изделия :D

_________________
цветовод любитель


Сб июл 10, 2010 9:44 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Ничего себе заказики :8-():. Начинку однозначно туда надо, яйца, сыр, фарш, курицу кусочками, грибы и т.д., все уже в готовом виде чтоб было.
ну и размер чтоб был не шибко здоровый, иначе не пропечется.
А вот из какого теста делать сей шедевр даже не представляю...наверное, из того же, что и пироги

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Сб июл 10, 2010 10:30 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 2:18 am
Сообщения: 639
Откуда: Томск, Киевская
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Вот что я нашла рецепты с разных сайтов и везде одни и те же (5шт.). Но меня не устраивает размер (3-4см) и не совпадение с тем, что я слышала от старых людей в детстве, которых теперь не спросишь уже.
Колобок традиционный
Мука (2 стакана) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую;
сметана (0,5 стакана);
масло сливочное (100-150 г);
сахар (0,5 стакана);
сода на кончике ножа.
Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.

Колобок творожный
Соль (на кончике ножа);
сахар (1 столовая ложка);
творог (250 г);
мука (1 стакан);
яйца (2 штуки);
сахарная пудра.
Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.
Колобок картофельный
Картофель (1,2 кг);
Яйца (2 шт.);
Мука пшеничная (100 г);
Сухари (60 г);
Жир для жарки (200 г)
В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину). Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности.

_________________
цветовод любитель


Последний раз редактировалось Сергеевна Вс июл 11, 2010 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.



Вс июл 11, 2010 2:00 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 2:18 am
Сообщения: 639
Откуда: Томск, Киевская
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Колобок сырный
Сыр плавленый (400 г);
Яйца (4 штуки);
Сухари из белого батона молотые (6-8 столовых ложек);
Жир (200 г);
Сметана (250 г).
Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1-2 минуты. Подают на стол со сметаной.
Колобок мясной
Фарш (свинина + говядина) (600 г);
Лук репчатый (2 штуки);
Чеснок;
Зелень петрушки;
Соль;
Перец;
Яйца, сваренные вкрутую (6 штук);
Горчица;
Сырое яйцо;
Панировочные сухари.
Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности.

Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок») – хлебный шар из нескольких сортов муки.
Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов. На колобок шли остатки разной муки – все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом. С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений.
Хлебный шарик был частым гостем на крестьянских застольях. Сейчас традиция почти утеряна, колобы уже далеко не популярны, но мне удалось найти несколько современных рецептов этого традиционного русского блюда. Кстати, как много лет назад, колобки можно сделать практически из всего, что есть под рукой.
2 стакана муки,
50 г свежих дрожжей
3 вареных картофелины
1 стакан воды
соль по вкусу
Муку просеять, всыпать соль, влить растворенные в теплой воде дрожжи, добавить толченый вареный картофель. Замесить мягкое тесто, закатать его в тугой колобок, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Колобок станет жиже и обмякнет. Следует колобок снова замесить, добавляя муку. Тесто снова закатать в тугой шар и оставить в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда оно вновь поднимется, повторить обминку. Колобок положить на противень, смочить водой и наколоть вилкой во избежание разрывов. Выпекать в горячей духовки 35-40 минут. Готовый колобок смазать горячей водой, закрыть полотенцем и дать выстояться 30-40 минут. Края тарелки украсить зеленью.
Готовый колобок смазать горячей водой, закрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

_________________
цветовод любитель


Вс июл 11, 2010 2:04 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
пицца с курицей и грибами
Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт июл 30, 2010 2:55 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
На чем это у тебя пицца лежит? Прям на скатерти что ли?


Пт июл 30, 2010 10:19 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
на тарелке))

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт июл 30, 2010 10:30 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 12:10 am
Сообщения: 493
Откуда: Академгородок
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Очень люблю бутерброды с кабачком.Делаю так:
Кабачок очищаю от кожицы,нарезаю кружочками(лучше всего подходит кабачок не крупный когда в сердцевинке нет больших семечек).Обжариваю на сковороде с раст.маслом кружочки с двух сторон.Беру хлеб(покупаю уже нарезанный,порционный круглой формы вообще любой тостовый подойдёт или батон) и выкладываю на него кабачок,кружочек свежей помидорки,а сверху смазать майонезом +чесноком.В духовку на несколько минут до запекания.Мммм очень вкусно и быстро!

_________________
http://leto.tomsk.ru/copper/thumbnails.php?album=1010


Ср авг 04, 2010 12:03 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Делаю так же , только с баклажаном.
За уши не оттянешь :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Чт авг 05, 2010 8:54 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Сосиски в тесте+сыр


Вложения:
 787.jpg
787.jpg [ Array КБ | Просмотров: 97 ]

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт авг 06, 2010 1:01 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Таааак... Лина продолжает безобразить! :cry: Ты меня добить решила :D Блин, в надкусе покажи, что-ли, чтобы уж совсем слюной захлебнуться! )))


Пт авг 06, 2010 1:05 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Оль, шоб показать разрез, то надо моим мужикам промывание желудка сделать, они все съели уже. Там сосиску я разрезала по длине (но не до конца) и в разрез сыра куски, сверху тестом обмотала.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт авг 06, 2010 1:26 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
что за тесто?


Пт авг 06, 2010 1:35 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Оль, как на пиццу делаю. Из дрожжей саф-момент

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт авг 06, 2010 1:40 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU