Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Пироги, пицца и пр. выпечка
Ой, обжорки вы, девчонки ну в хорошем смысле... , я когда-то тоже умирала по-печеному, трескала "по-черному", ни грамма не прибавляла в весе, при росте 172 - 64 кг была, даже уже родив двоих деток. А потом кризис - и печеное по барабану и вес +20 , а ничо... живем!!!
мне сия стряпня надо раз в месяц от силы. Это мужикам, чтоб меня не съели. А так сын съел пару кусочков пиццы в период между завтраком и обедом и ходит довольный.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
быстрый пирог на все случаи завести тесто: растопить пачку маргарина, добавить 1/2 стакана сметаны, 4-5 яиц (если что, можно и парой обойтись), если предполагается сладкая начинка - 1/2 - 1 стакан сахара, пкетик разрыхлителя для теста, 2-3 стакана муки - чтобы по густоте получилось как густое оладьевое. Вываливаем на лист, размазываем слоем 0,5- 1 см, и вываливаем начинку. Вариантов - сколько хотите.
Сладкие: резаные яблоки, смесь орехов и сухофруктов, любые ягоды, в т.ч. мороженые, любые фрукты. Руками вдавить начинку в тесто.
Несладкие: 1 - слоями - крупно резаный лук, рыбные консервы, сверху тертый сыр или майонез 2 - слоями - лук, сырой фарш, помидоры, тертый сыр 3 - брокколи или цветная кочешками, помидоры, тертый сыр или майонез 4 - чего хотите слоями или вперемешку. Главное - вдавить начинку в тесто
Слава, ну, удивили! У Вас не только цветы отменные, еще и кулинарный талант! Повезло Вашему семейству (тихо завидую).
Ср сен 29, 2010 8:15 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
Сегодня делала самсу, тесто покупное (не в качестве рекламы, тесто ламовское, мне очень нравится)
Вложения:
Photo-0108.jpg [ Array КБ | Просмотров: 111 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сб окт 09, 2010 5:33 pm
Нина
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:06 am Сообщения: 521 Откуда: Томск, Елизаровых, район Южной
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
Я беру фарш говяжий (баранина резаная мелкими кусочками в идеале) 1 к одному лук, соль, перец красный,черный по вкусу. тесто слоеное катаем квадратиком фарш кладем на уголок, защипываем. В серединке делаем дырочку, (чтоб пирог не раскрылся и сок остался в пироге) Ну и все, в дховку на 200 градусов, минут на 20. Да еще забыла нужно смазать яйцом. Все!. бон аппети
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сб окт 09, 2010 11:26 pm
zaika1506
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 5:42 pm Сообщения: 300 Откуда: томск алтайская
Пироги, пицца и пр. выпечка
а у меня получился вот такой рыбный пирог
Пн окт 11, 2010 11:16 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Пироги, пицца и пр. выпечка
Какие вкусняхи - пришлось сегодня печь тоже
Пн окт 11, 2010 4:36 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
Не знаю почему, но я тоже люблю делать круглые пироги.
zaika1506, а какая начинка?
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн окт 11, 2010 5:11 pm
zaika1506
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 5:42 pm Сообщения: 300 Откуда: томск алтайская
Пироги, пицца и пр. выпечка
Наталика писал(а):
Не знаю почему, но я тоже люблю делать круглые пироги.
zaika1506, а какая начинка?
Начинка: филе морского языка;немного кетчупа, майонеза; лук, зелень чем больше, тем лучше.
Пн окт 11, 2010 8:10 pm
Mapro
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 12:00 am Сообщения: 132
Пироги, пицца и пр. выпечка
А вот вам самое потрясное тесто для чего хотите,на все случаи жизни,там только ,если для чего ни будь сладкого ,то добавте побольше сахара,а если для ,например пицца,или пироги с начинкой,да для чего угодно,то поменьше. На 1 кг муки (пропорции обязательно соблюдать) -100-150 грамм сахара -150 грам маргарина -10 грамм соли -40 грамм дрожжей сырых. -1 яицо Сначало;соль,дрожжи,сахар,яицо+теплая вода,замешиваем густенько,маргарин растапливаем до горячего состояния и вливаем в тесто,и месим до однородности.Раза два, три подмять,и делайте что душе угодно,тесто универсальное,нежное,пушистое,долго не черствеет,для выпечке само то.
Последний раз редактировалось Mapro Сб окт 16, 2010 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сб окт 16, 2010 9:52 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
Ой какие вкусные... попробую завтра приготовить.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сб окт 16, 2010 10:16 pm
Люда
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 12:27 am Сообщения: 241 Откуда: Томск, Дом Книги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения