Пирог песочный испекла, очень вкусно, едим, правда, с густым яблочным вареньем. Большое спасибо за рецепт, буду пользоваться.С хлебом тоже все понятно. Так потихоньку и научусь готовить и печь. Может кто-нибудь в соответствующей теме научит фасоль готовить. Муж просит, а я не умею.У нас мама ее не готовила никогда))))) Говорит им мама готовила фасоль в томате, ели как холодную закуску или холодный салат. Как я поняла , это блюдо как и лечо домашнее содержит много томата. Только лечо я тоже пока готовить не умею))
первый раз испекла хлеб на закваске (без дрожжей) на одной муке высшего сорта+горсть отрубей (их кинула для надежности, т.к. не была уверена, что на этой муке тесто поднимется)
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пн янв 23, 2012 5:43 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Такой "ноздристый" попробую на выходных тоже сделать.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Не, пока лениво ))) Спс за предложение закваски, но если и буду делать - то всё сама, неск. месяцев назад плотно обчиталась про выпечку хлеба и закваски - ооочень интересно. Если тема и дальше будет пополняться картинками - точно созрею
в магазине, типа, ДОМ, или НАША ПОСУДА - там есть любые формы для выпечки. Круглые - для куличей, прямоугольные - для кексов Пеку в духовке, хлебопечки нет.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пн янв 23, 2012 10:47 pm
Гость
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Малинка, Вы закваску каждый раз на очередную выпечку хлебушка делаете? Или она хранится .Я по ссылке все прочитала, может что не уловила.И кол-во закваски превышать нельзя или это не принципиально. Расскажите свою кухню приготовления, если не трудно.Чтобы мы не изобретали колесо. Хлебушек такой очень нужен. И тосты из ржаного хлеба делать не пробовали.? А то у меня проблема с весом,к сожалению, а есть охота,....очень охота
ржаная закваска хранится в холодильнике неделю спокойно, в банке с неплотно закрытой крышкой. Я раз в неделю пеку хлеб. Вот буду печь в воскресенье днем хлеб. я в субботу вечером достаю закваску, выливаю в кастрюлю, добавляю воды, потом ржаной муки до консистенции густой сметаны, накрываю неплотно крышкой и оставляю на ночь. Утром видно, что закваска поднималась, потом опустилась - это нормально, пахнет почти как дрожжи. Далее можно печь хлеб - часть закваски в банку и в холодильник, нужное кол-во оставляю для хлеба, остатки выбрасываю. я на 1 булку хлеба беру 1 стакан закваски (примерно+-). Если слишком много. то хлеб будет кислить. Можно и тосты делать и сухарики.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вт янв 24, 2012 11:53 am
Гость
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Спасибо большое. Тоже на выходных хочу попробовать испечь. Сегодня вечером закваску поставлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения