leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Осенние заготовки http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8338 |
Страница 4 из 8 |
Автор: | iwanna [ Пт сен 17, 2010 3:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Не знаю Что из груш делаете? Однажды испробовала маринованные, как гарнирчик к мясу , закупила в опте груш, рецепт знаю примерно, буду экспериментировать, а может ВЫ что умное подскажете?! |
Автор: | Малинка [ Пт сен 17, 2010 4:17 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки | |||||||||
Вот, на МТР фотку выложили с вареньем, там облепиховое-желе, как у моей мамы. Такое же насыщенного цвета.
|
Автор: | Наталика [ Сб сен 18, 2010 12:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Я сделала варенье из облепихи (желе) у меня получилось, вот только вопрос, а сколько и в каких условиях оно храниться? |
Автор: | iwanna [ Сб сен 18, 2010 8:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Ну ясно дело, что в прохладном месте как и всё варенье. А срок годности у всего варенья , говорят, 3 года, потом оно уже теряет свои витаминки.. А у нас вчера была в хате антивирусная завеса - крутили хрен оздоровились все)) , лишние сопли и слезы по полной программе - хоть противогаз надевай |
Автор: | Нина [ Сб сен 18, 2010 5:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Мы, когда крутим на мясорубке хрен, полиэтиленовый мешочек на неё одеваем. |
Автор: | Гала [ Сб окт 09, 2010 7:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Буду во всех темах блендер сегодня хвалить. Хрен кручу насадкой с горизонтальным ножом и сразу с помидорами, быстро переливаю в кастрюлю с крышкой, тогда глаза совсем не щиплет. Соль, сахар по вкусу (приблизительно по одной столовой ложке на литр помидорно - хреновой смеси) и уксусная эссенция перед раскладкой по банкам- где-то 1 чайная ложка на литр. Фото правда прошлогоднее, сегодняшний запас переместился в погреб и не был сфотан |
Автор: | iwanna [ Сб окт 09, 2010 7:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Вот, Гала, умница, а мы всё по-старинке на мясорубке, хоть и электро)) Я делаю хрен без помидор, но закрашиваю его свекольным соком, остальное всё также - сахар, соль, уксус, водичка. |
Автор: | Гала [ Сб окт 09, 2010 8:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
iwanna, спасибо за добрые слова Наталика, есть проверенный рецепт, попробуйте. Знаю, что многие не любят хрен с помидорами. Итак: "Русский хрен" (собственный рецепт моих свекров). Хрен - 100гр. Сахар - 1 чайная ложка. Соль - 1 чайная ложка. Свекла - 50 гр. (не обязательно). Уксус столовый 3%-ный (не эссенция!!!) - 50гр. Кипяток - 150гр. Хрен почистить, измельчить удобным способом, залить нужным количеством кипятка. Вареную свеклу потереть на терке. Все смешать, дать настояться ночь. Разложить, хранить в прохладном месте. |
Автор: | iwanna [ Сб окт 09, 2010 8:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Ехх..девушки, а я маленько не так... из свеклы я добавляю только сок, также потру, только не вареную, а сырую, потом добавляю в хрен до того цвета, который мне нравится, вкуса свеклы совершенно в хрене не чувствуется, только классный цвет. Ну и кипятком не заливаю хрен, а просто кипяченой водичкой, интересно, а зачем кипятком?! |
Автор: | Малинка [ Сб окт 09, 2010 8:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Давайте, делитесь уже проверенными рецептами хрустящей капусты |
Автор: | iwanna [ Сб окт 09, 2010 8:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Вот чо! Капуста со свеклой пластами. Делаю каждый осень, но это не заготовка, сразу съедается. Кочан капусты разрезаем примерно на 4-5 частей, можно и помельче, аккуратно укладываем в большую кастрюльку. Готовим рассол -на 1л воды - 2ст.л.соли - 0,5 ст. сахара - чеснок, свекла, морковь. укроп (свеклы поболе, чтоб цвет был поярче)) - четверть стакана ябл.уксуса - всё это кипятим и заливаем капусту горячим рассолом. Остынет - можно есть! |
Автор: | iwanna [ Чт окт 28, 2010 3:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Кто знает, на какой луне надо солить (квасить) капусту? Где-то читала и благополучно забыла, толи на убывающей,толи на растущей)) И вообще все молчат про капусту, неужто никто из неё ничего не делает... или это секретные рецепты А капустка-то нынче... на вес золота - 20 р /кг - вот что наше лето "знойное" наделало! |
Автор: | Малинка [ Чт окт 28, 2010 6:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Муж сказал, что будем солить завтра. Ибо капуста женского рода и пятница женского=вкусная получится. Логика железная . |
Автор: | iwanna [ Чт окт 28, 2010 6:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Малинка, рецепт в студию)))))) |
Автор: | Малинка [ Чт окт 28, 2010 11:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
эээ, не знаю, муж на бумажке записал и бережно где-то хранит. Посолим - расскажу. |
Страница 4 из 8 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |