Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Осенние заготовки
Не знаю Что из груш делаете? Однажды испробовала маринованные, как гарнирчик к мясу , закупила в опте груш, рецепт знаю примерно, буду экспериментировать, а может ВЫ что умное подскажете?!
Вот, на МТР фотку выложили с вареньем, там облепиховое-желе, как у моей мамы. Такое же насыщенного цвета.
sania писал(а):
а я вот похвастаюсь самыми простыми вкусностями.....вареньем из сливы, красной смородины/последнюю собрала на прошлой неделе/,облепихи,персиков!!! Из смородины и облепихи варенье сырое-желе
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт сен 17, 2010 4:17 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Осенние заготовки
Я сделала варенье из облепихи (желе) у меня получилось, вот только вопрос, а сколько и в каких условиях оно храниться?
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сб сен 18, 2010 12:29 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Осенние заготовки
Ну ясно дело, что в прохладном месте как и всё варенье. А срок годности у всего варенья , говорят, 3 года, потом оно уже теряет свои витаминки.. А у нас вчера была в хате антивирусная завеса - крутили хрен оздоровились все)) , лишние сопли и слезы по полной программе - хоть противогаз надевай
Сб сен 18, 2010 8:16 am
Нина
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:06 am Сообщения: 521 Откуда: Томск, Елизаровых, район Южной
Осенние заготовки
Мы, когда крутим на мясорубке хрен, полиэтиленовый мешочек на неё одеваем.
Буду во всех темах блендер сегодня хвалить. Хрен кручу насадкой с горизонтальным ножом и сразу с помидорами, быстро переливаю в кастрюлю с крышкой, тогда глаза совсем не щиплет. Соль, сахар по вкусу (приблизительно по одной столовой ложке на литр помидорно - хреновой смеси) и уксусная эссенция перед раскладкой по банкам- где-то 1 чайная ложка на литр. Фото правда прошлогоднее, сегодняшний запас переместился в погреб и не был сфотан
Сб окт 09, 2010 7:39 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Осенние заготовки
Вот, Гала, умница, а мы всё по-старинке на мясорубке, хоть и электро)) Я делаю хрен без помидор, но закрашиваю его свекольным соком, остальное всё также - сахар, соль, уксус, водичка.
iwanna, спасибо за добрые слова Наталика, есть проверенный рецепт, попробуйте. Знаю, что многие не любят хрен с помидорами. Итак: "Русский хрен" (собственный рецепт моих свекров). Хрен - 100гр. Сахар - 1 чайная ложка. Соль - 1 чайная ложка. Свекла - 50 гр. (не обязательно). Уксус столовый 3%-ный (не эссенция!!!) - 50гр. Кипяток - 150гр. Хрен почистить, измельчить удобным способом, залить нужным количеством кипятка. Вареную свеклу потереть на терке. Все смешать, дать настояться ночь. Разложить, хранить в прохладном месте.
Сб окт 09, 2010 8:16 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Осенние заготовки
Ехх..девушки, а я маленько не так... из свеклы я добавляю только сок, также потру, только не вареную, а сырую, потом добавляю в хрен до того цвета, который мне нравится, вкуса свеклы совершенно в хрене не чувствуется, только классный цвет. Ну и кипятком не заливаю хрен, а просто кипяченой водичкой, интересно, а зачем кипятком?!
Давайте, делитесь уже проверенными рецептами хрустящей капусты
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сб окт 09, 2010 8:29 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Осенние заготовки
Вот чо! Капуста со свеклой пластами. Делаю каждый осень, но это не заготовка, сразу съедается. Кочан капусты разрезаем примерно на 4-5 частей, можно и помельче, аккуратно укладываем в большую кастрюльку. Готовим рассол -на 1л воды - 2ст.л.соли - 0,5 ст. сахара - чеснок, свекла, морковь. укроп (свеклы поболе, чтоб цвет был поярче)) - четверть стакана ябл.уксуса - всё это кипятим и заливаем капусту горячим рассолом. Остынет - можно есть!
Сб окт 09, 2010 8:39 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Осенние заготовки
Кто знает, на какой луне надо солить (квасить) капусту? Где-то читала и благополучно забыла, толи на убывающей,толи на растущей)) И вообще все молчат про капусту, неужто никто из неё ничего не делает... или это секретные рецепты А капустка-то нынче... на вес золота - 20 р /кг - вот что наше лето "знойное" наделало!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения