Текущее время: Вс окт 20, 2019 5:19 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Осенние заготовки 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Осенние заготовки
Не знаю :) :D
:vopr: Что из груш делаете? Однажды испробовала маринованные, как гарнирчик к мясу :vo: , закупила в опте груш, рецепт знаю примерно, буду экспериментировать, а может ВЫ что умное подскажете?!


Пт сен 17, 2010 3:56 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Осенние заготовки
Вот, на МТР фотку выложили с вареньем, там облепиховое-желе, как у моей мамы. Такое же насыщенного цвета.
sania писал(а):
а я вот похвастаюсь самыми простыми вкусностями.....вареньем
из сливы, красной смородины/последнюю собрала на прошлой неделе/,облепихи,персиков!!! Из смородины и облепихи варенье сырое-желе
Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт сен 17, 2010 4:17 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Осенние заготовки
Я сделала варенье из облепихи (желе) у меня получилось, вот только вопрос, а сколько и в каких условиях оно храниться?

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Сб сен 18, 2010 12:29 am
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Осенние заготовки
Ну ясно дело, что в прохладном месте как и всё варенье. А срок годности у всего варенья , говорят, 3 года, потом оно уже теряет свои витаминки..
А у нас вчера была в хате антивирусная завеса - крутили хрен :D :8-(): оздоровились все)) , лишние сопли и слезы по полной программе - хоть противогаз надевай :D


Сб сен 18, 2010 8:16 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:06 am
Сообщения: 499
Откуда: Томск, Елизаровых, район Южной
Сообщение Осенние заготовки
Мы, когда крутим на мясорубке хрен, полиэтиленовый мешочек на неё одеваем. :nat:

_________________
Во всех наших бедах виноваты мы сами...
Моя галерея растений


Сб сен 18, 2010 5:46 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm
Сообщения: 333
Откуда: г.Томск
Сообщение Осенние заготовки
Буду во всех темах блендер сегодня хвалить. Хрен кручу насадкой с горизонтальным ножом и сразу с помидорами, быстро переливаю в кастрюлю с крышкой, тогда глаза совсем не щиплет. Соль, сахар по вкусу (приблизительно по одной столовой ложке на литр помидорно - хреновой смеси) и уксусная эссенция перед раскладкой по банкам- где-то 1 чайная ложка на литр. Фото правда прошлогоднее, сегодняшний запас переместился в погреб и не был сфотан :)
Изображение


Сб окт 09, 2010 7:39 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Осенние заготовки
Вот, Гала, умница, а мы всё по-старинке на мясорубке, хоть и электро))
Я делаю хрен без помидор, но закрашиваю его свекольным соком, остальное всё также - сахар, соль, уксус, водичка.


Сб окт 09, 2010 7:46 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm
Сообщения: 333
Откуда: г.Томск
Сообщение Осенние заготовки
iwanna, спасибо за добрые слова :)
Наталика, есть проверенный рецепт, попробуйте. Знаю, что многие не любят хрен с помидорами.
Итак: "Русский хрен" (собственный рецепт моих свекров).
Хрен - 100гр. Сахар - 1 чайная ложка. Соль - 1 чайная ложка. Свекла - 50 гр. (не обязательно). Уксус столовый 3%-ный (не эссенция!!!) - 50гр.
Кипяток - 150гр.
Хрен почистить, измельчить удобным способом, залить нужным количеством кипятка. Вареную свеклу потереть на терке. Все смешать, дать настояться ночь. Разложить, хранить в прохладном месте.


Сб окт 09, 2010 8:16 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Осенние заготовки
Ехх..девушки, а я маленько не так... из свеклы я добавляю только сок, также потру, только не вареную, а сырую, потом добавляю в хрен до того цвета, который мне нравится, вкуса свеклы совершенно в хрене не чувствуется, только классный цвет. Ну и кипятком не заливаю хрен, а просто кипяченой водичкой, интересно, а зачем кипятком?!


Сб окт 09, 2010 8:24 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Осенние заготовки
Давайте, делитесь уже проверенными рецептами хрустящей капусты :)

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Сб окт 09, 2010 8:29 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Осенние заготовки
Вот чо! Капуста со свеклой пластами. Делаю каждый осень, но это не заготовка, сразу съедается.
Кочан капусты разрезаем примерно на 4-5 частей, можно и помельче, аккуратно укладываем в большую кастрюльку.
Готовим рассол -на 1л воды
- 2ст.л.соли
- 0,5 ст. сахара
- чеснок, свекла, морковь. укроп (свеклы поболе, чтоб цвет был поярче))
- четверть стакана ябл.уксуса - всё это кипятим и заливаем капусту горячим рассолом. Остынет - можно есть!


Сб окт 09, 2010 8:39 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Осенние заготовки
Кто знает, на какой луне надо солить (квасить) капусту? Где-то читала и благополучно забыла, толи на убывающей,толи на растущей)) И вообще все молчат про капусту, неужто никто из неё ничего не делает... или это секретные рецепты :D
А капустка-то нынче... на вес золота - 20 р /кг - :8-(): вот что наше лето "знойное" наделало!


Чт окт 28, 2010 3:59 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Осенние заготовки
Муж сказал, что будем солить завтра. Ибо капуста женского рода и пятница женского=вкусная получится. Логика железная :D .

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт окт 28, 2010 6:36 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Осенние заготовки
Малинка, рецепт в студию))))))


Чт окт 28, 2010 6:38 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Осенние заготовки
эээ, не знаю, муж на бумажке записал и бережно где-то хранит. Посолим - расскажу.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт окт 28, 2010 11:03 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU