leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Осенние заготовки http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8338 |
Страница 2 из 8 |
Автор: | Лоза [ Сб июл 31, 2010 6:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Малинка, я земляники лесной купила, сейчас тоже хвостики обрываю, колись, как варенье варить? |
Автор: | Малинка [ Сб июл 31, 2010 6:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Первый раз до кипения довожу, пенку снимаю, ставлю часов на 5, потом снова до кипения довести, остудить и в банки. Сахар 1:1. |
Автор: | Лоза [ Сб июл 31, 2010 8:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Спасибо, так и сделаю. |
Автор: | Малинка [ Вт авг 10, 2010 12:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Сегодня купили с сыном 5 литров малины и заморозили. |
Автор: | defa [ Вт авг 10, 2010 11:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
У меня уже наморожена полная морозилка малины, мама сегодня опять 4 литра принесла... |
Автор: | Наталика [ Ср авг 11, 2010 9:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Девочки, поделитесь рецептом маринованых огурчиков. У меня помидоры вкусные получаются, а вот с огрцами что-то не то. Какой-то привкус есть, не вкусный. Пришла к выводу, что может я уксус варю с россолом, а нужно его в сразу в банку.? В прошлом году приправ по минимуму наложила, все равно привкус есть. Научите "уму разуму" |
Автор: | Малинка [ Ср авг 11, 2010 12:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Я честно говорю, что не умею, этим муж заведует. Я ток банки мою, в них складываю огурцы, укроп, чеснок, рассол делает и заливает\сливает муж, ибо я боюсь что банка лопнет от кипятка Кстати, у кого есть рецепт помидоров, которые как желе. Т.е. это не салат, а вроде как маринованные помидолры |
Автор: | Наталика [ Ср авг 11, 2010 6:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
У меня есть, найду и напишу тогда. |
Автор: | Наталика [ Ср авг 11, 2010 6:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Нашла Помидоры в желе Ингредиенты: На 1 л. рассола: 3 ст. ложки желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли и немного укс. эссенции.(уксус можно заменить лимонкой) Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками). Способ приготовления: Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 1 час (сейчас такой желатин, что можно и меньше времени). Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился. Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части или кружками) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец. Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин. из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,5л |
Автор: | Малинка [ Ср авг 11, 2010 7:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Спасибо, да, по ходу этот рецепт и нужен А стерилизовать банки - это как? В большую кастрюлю их засунуть и кипятить? Когда уже помидоры наложила? |
Автор: | тетя [ Ср авг 11, 2010 10:13 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки | |||||||||
Наталика, могу поделиться своим опытом по маринованию огурцов. Уладываю огурцы, чеснок, листья разные - смородиновые, вишневые, хреновые (листья хрена, в смысле ), каждый кладет то, что ему по вкусу, потом сыплю сахар, соль, уксус, из расчета на 3-х литровую банку я кладу 4 ст.л. сахара, 4 ст.л.соли и 4 ст.л.уксуса. Не пугайтесь - огурцы получаются ядреные и вкусные.Затем - кипяток, 20мин. выдерживаем, сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, еще раз заливаем и закатываем. У меня стеклянные крышки, после закрытия я укутываю банки одеялками на сутки. Вуаля! |
Автор: | defa [ Чт авг 12, 2010 12:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Сижу ночью, делаю варенье из черники и вчерашнию малину... |
Автор: | Нина [ Чт авг 12, 2010 11:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Тётя, у вас уксус наверное столовый? |
Автор: | тетя [ Чт авг 12, 2010 12:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Осенние заготовки |
Нет, уксусная кислота обыкновенная. Я ж говорю-не пугайтесь. После моих огурцов мое семейство бабушкины, например, не ест - пресные, говорят. |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |