Первые опята - в кастрюле и уже отварены в контейнере на заморозку.
Вложения:
815.jpg [ Array КБ | Просмотров: 71 ]
817.jpg [ Array КБ | Просмотров: 77 ]
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вс авг 15, 2010 11:10 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Осенние заготовки
Сижу на Лето и мариную огурцы.
Вложения:
Photo-0098.jpg [ Array КБ | Просмотров: 76 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Чт сен 02, 2010 9:12 pm
Натталия
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 7:20 pm Сообщения: 124 Откуда: томск
Осенние заготовки
iwanna поделитесь своим рецептиком,что то у меня в этом году баночки мутнеют, а стерелизовать не хочется.
Пн сен 06, 2010 1:14 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Осенние заготовки
Делюсь : на дно банки (3хлитр.) укладываю укроп, пару смородиновых листочков, зубчики чеснока, душистый перец горошек и гвоздики по шт7-10, сколько выпадает короче)), потом укладываю огурцы, сверху еще укропчик и листик смородины, веточку петрушки - все это заливаю почти кипятком ( чуть отстоится вода) сверху прикрываю уже прокипяченными крышками. Стоит всё это мин. 20. Потом сливаю и снова кипячу уже с добавленем соли и сахара- на 1 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст. л сахар. Закипит, чуть дать отстояться и снова залить банки уже готовым рассолом, сверху влить по 1 ст.л. уксуса и сразу закатать, перевернуть и под шубу. Были помутнения, когда добвляла хрен и лаврушку, я от них отказалась. С тех пор всё нормально уже не один десяток лет. Это сладенькие огурчики,, кому надо посолоней - сахара можно взять на 1 л - 1ст.л, а соли 2 ст.л.- остальное всё так же. Иногда бросаю в банку большие ранетки и сливы - забавно получается. И огурцы вместе с помидорами - вот такое ассорти. Хотела сфотать, но всё уже опустили в погреб
Пн сен 06, 2010 8:42 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Осенние заготовки
Огурцы у меня хрустящие, а вот по вкусу мне не нравитятся, по-этому. я лучше почитаю ваши рецепты и поищу , что делаю не так. Рецепт похож на ваш.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн сен 06, 2010 8:48 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Осенние заготовки
Этот рецепт очень хорош и прост! Огурчики тоже хрустящие. Одна банка "тормознулась" дома- не хватило на два дня и рассол почти весь выпили, он такой вкусный. Да.. еще - рассол классно добавлять практически во все супчики , особенно в овощные. Соль при засолке должна быть только засолочной, и я вот только недавно узнала, что она имеет срок годности
Их не выковыривают, а через сито протирают, или через капроновый чулок
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Чт сен 09, 2010 10:18 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Осенние заготовки
Желе надо, наверно, в невысокие баночки.. ну и это замечательное варенье! У меня соседка постоянно варит варенье из облепихи и только с косточками - прикольно зимой поплеваться
Пт сен 10, 2010 10:59 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Осенние заготовки
А маленький мальчик пойдёт? У меня маленький есть...сам вырос рядышком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения