leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Супы
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8336
Страница 3 из 4

Автор:  Наталика [ Вт июн 29, 2010 12:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

За то если приготовишь ...."все мне, мне.... :D :hor: "

Автор:  fialka [ Вт июл 27, 2010 12:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

О супах-пюре. Интересно, готовит ли кто-нибудь картофельный суп-пюре? Я помню его с детства, это рецепт моей прабабушки. Когда всё приедается, такой супчик самое то (только не для тех, кто не любит картошку). Готовится очень быстро.
Отваривается очищенный картофель до полной готовности в слегка подсоленной воде, бульон сливается в отдельную кастрюльку, картошка тщательно толчётся, снова заливается этим же бульоном, доводится до кипения, варится минут 5 -10 на медленном огне. Если получается густо, можно разбавить горячей кипячёной водой, посолить по вкусу. В кипящий суп добавить репчатый пассированный на растительном масле, слегка золотистый, лук, порезанный кубиками. Суп готов. При подаче на стол поперчить, добавить порубленную мелко зелень петрушки, укропа, кинзы - кто что любит. Зимой добавляю мороженую или сушёную. Сухарики тоже хорошо.
Пробовала пюре делать блендером - вкус получается совсем другой, какой-то крахмалистый, не понравилось, поэтому пользуюсь толкушкой с дырками. Во время поста - подходящее блюдо.

Автор:  Ego [ Вт июл 27, 2010 6:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

Блендером вообще нельзя картошку измельчать, особенно горячую - на бешенных скоростях клетки разрезаются, крахмал вытекает и превращается в клейстер.

Автор:  fialka [ Вт июл 27, 2010 6:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

Теперь понятно, почему вкус такой противный был. А ведь картошка для пюре ( хоть для супа, хоть просто так) именно горячей и толчётся, иначе она потемнеть может.

Автор:  Ego [ Вт июл 27, 2010 9:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

Ну да, именно поэтому вручную надо. Я например не додумалась бы блендером мельчить (я консерватор в вопросах приготовления пюре картофельного), но где-то год назад посмотрела педерачку с Джейми Оливером (аглицкий кулинар, молодой парнишка), так он там рассказывал как приготовить картошкинское пюре и особо подчёркивал, что низзя в комбайне и объяснял почему. Мне стало интересно проверить, спецом сварила картоху и блендером её. Гадость редкая получилась, натуральный клейстер :D
По этой же причине (было установлено опытным путём совместно с госпожой Малинкой) нельзя при приготовлении манника блэндером тесто перемешивать (а я им почти всё тесто замешиваю не густое, особенно нравится яйца с маслом взбивать).

Автор:  Люда [ Вт июл 27, 2010 9:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

Некоторым очень нравится такой "клейстер". Не раз ела такую картоху в гостях, причём хозяева подают это блюдо как особое достижение. Так что это дело вкуса. :D

Автор:  Малинка [ Вт июл 27, 2010 10:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

Ego писал(а):
(было установлено опытным путём совместно с госпожой Малинкой) .

да-да, было дело, портили мы с тобой продукты :D

Автор:  iwanna [ Ср сен 15, 2010 8:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

Суп-пюре я никогла не делаю, потому, что сама не люблю его. Картофельное пюре делает муж, пальчики оближешь, хотя не люблю в таком виде картоху - а у него вкусно!!! Я всё так же делаю, и все равно не получается.
А сегодня не было свежей капусты - варила овощной суп из цветной и пекинской капусты, ну очень даже вкусно!!!

Автор:  zaika1506 [ Ср сен 15, 2010 8:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

А я давно раскусила, что борщик из цветной капусты вкуснее, чем из обычной.

Автор:  тетя [ Ср сен 29, 2010 8:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

А я как блендэром обзавелась, стала делать супы-пюре. Канешко на пером месте - гороховый с сухариками, для фигурочки не совсем полезно, зато скусно-то как!
А что касается пюре картофельного- так я его миксером делаю, на клистир непохоже точно!

Автор:  Пух [ Чт окт 07, 2010 11:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

Ирина Владимировна, спасибо за рецепт, я его уже почти забыл. С зажаристыми сухариками - аж слюнки потекли :D Туда, кстати, как вариант, немного пшена хорошо бросить

у меня мама картошку в суп в принципе толчет, в любой. Но не сваренную отдельно, а здесь же прямо, в кастрюле, не сливая. Получается не совсем чтобы пюре, но крупных кусочков нет - почти что пюре, вкус очень нежный.

Кстати, вспомнился еще один вкусный суп.)
Скорее не суп-пюре, а суп-крем :)
Резаный репчатый лук потомить в масле, всыпать 2-3 ст. л. муки, обжарить, залить 0,5 л. сметаны и 1 л. кипящей воды. Вместо соли - "куриный бульон". Черный и душистый перец, лаврушку - по вкусу. Когда закипит и все как следует размешается до кремообразного состояния - полкило шампиньонов мороженых. Мне нравится с целыми, но можно и резаные. Через полчаса готово.

Автор:  Наталика [ Пт окт 08, 2010 9:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

Вкусно :) , мы тоже делаем луковый суп,причем лук, почему - то получается со вкусом грибов, хотя грибы не добавляем.

Автор:  Гала [ Сб окт 09, 2010 7:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Супы

Ego писал(а):
Блендером вообще нельзя картошку измельчать, особенно горячую - на бешенных скоростях клетки разрезаются, крахмал вытекает и превращается в клейстер.

А я вот блендер купила из-за того, что нравилось раньше "столовское" картофельное пюре, именное в молекулы раздолбленное, толкушкой так не получится. Сделала один раз и... у бедного блендера оплавились ушки-фиксаторы от высокой температуры. Семья такую картошку есть категорически отказалась, ладно хоть блендер в магазине заменили, решили, что это их косяк :)
Прямо захотелось суп-пюре приготовить после ваших рассказов! А вот в гороховом супе-пюре как измельчать содержимое - тоже толкушкой?

Автор:  тетя [ Вс окт 10, 2010 12:26 am ]
Заголовок сообщения:  Супы

Я прямо в кастрюле блендером орудовала :)

Автор:  defa [ Пн окт 11, 2010 12:17 am ]
Заголовок сообщения:  Супы

Как приготовить нормальный рассольник, расскажите?!

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/