leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Самая сладкая тема
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8335
Страница 3 из 16

Автор:  Малинка [ Сб июл 03, 2010 6:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Печенье творожное с абрикосовым вареньем
1 фото - варенье с мукой пробовала, боялась, что растекется
2 фото с просто вареньем, не растеклось)))
Изображение Изображение

Автор:  Наталика [ Вс июл 04, 2010 1:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Малинка, а рецепт на печенье моно?

Автор:  Малинка [ Вс июл 04, 2010 2:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Творожные звездочки (рецепт брала на сайте мама.томск.ру, чей не помню уже)
Состав:
200гр. творога
1ст муки
100гр слив.масла(можно маргарин)
100гр. сахара
1 желток
цедра лимона(я не ложила)
соль
сода пол чайной ложечки
Приготовление: Размягченное масло растереть с мукой, добавить сахар,творог, желток, цедру, соль и соду.
Замесить, и повырезать звездочки формочкой(можно не только звездочки)
Выпекать на среднем огне 180 градусов.
Смазать каждую печенюшку медом и посыпать миндальными хлопьями(я это не делала).
Уплетайте за милую душу



Я цедру лимона не добавляла, сделала только тесто. С содой кинула немножко лимонной кислоты. Потом формочками для печенья с начинкой вырезала печеньки, в серединку варенье абрикосовое.

Автор:  Наталика [ Вс июл 04, 2010 3:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

спасибо, буду делать :)

Автор:  Малинка [ Пн июл 05, 2010 8:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Рецепт
Мать ехидна писал(а):
Рулет "Минутка"
Для теста понадобится:
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом(я брала чайную ложку разрыхлителя)
Щепотка соли
Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом (я застелила противень бумагой для выпекания). Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль.
Выливаем тесто на горячий противень и выпекаем в духовке (220-240 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 10 минут. Вытаскиваем противень из духовки и пока корж горячий, намазать его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д.) и свернуть в рулет.
Оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic3127.html

Изображение

Автор:  Малинка [ Пн июл 05, 2010 8:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

И варенье абрикосовое
Изображение

Автор:  Наталика [ Пн июл 05, 2010 8:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Малинка-искусительница :D

Автор:  defa [ Пн июл 05, 2010 9:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Девочки, имейте совесть! Срочно надо делать тему "Диетические блюда" типа и вкусно и полезно.
А то на ночь пожрать я умею, а че-нидь нетолстящее съесть в голову не приходит.

Автор:  Малинка [ Пн июл 05, 2010 10:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Че эт нам совесть иметь? И тут вкусно))))). А диетические бееее

Автор:  Ego [ Пн июл 05, 2010 10:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

я уже давно предлагаю запретить Малинке выкладывать фото в кулинарной теме! Второй день уже слюни глотаю! ))))

Автор:  Малинка [ Пн июл 05, 2010 11:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

ага, щазззз. Раздел создали, теперь буду тут пастись)))))

Эга, ну рулет сделать 10 минут от силы занимает, попробуй. И намазать можно чем угодно от варенья\повидла до сгущенки вареной, взбитых сливок и т.д.

Кстати, я тут на Дальне-Ключевской фирменный магазин "Столица молока" обнаружила. И вообще, влюбилась в их продукцию (Эга, я наконец-то нашла где ее покупать). Срок годности 5 суток, а не месяц, как у Простоквашино и подобных, сметана 30% как доашняя, ее взбиваешь и она пышнее только становится. Сливки тоже шикарные, взбились хорошо. Кароч, заставляю мужа там покупать все.

Автор:  Ego [ Пн июл 05, 2010 11:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Слушай, точно! Я сегодня мимо шла и не вспомнила про них ((( Рада что понравилось, сливки у них отличные, у меня дочка их так может выпить, всё время от банки оттаскиваю, а сметану 30% один раз только пробовала - очень понравилась! Теперь надо во весь лоб крест нарисовать и покупать там :)

Автор:  Малинка [ Пн июл 05, 2010 11:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Вообще продукция шикарная, лишь бы не испортились со временем. И я сливки так пью))), вкусно. Кароч, сметана 30%+сливки=шикарный крм для торта! Прям стоячий такой. И на вкус даже муж сказал, что пармалаты всякие рядом не стояли. Да и сметана 15% у них гораздо гуще простоквашино 25%. Ну и что срок годности малнький, то хочется надеяться, что туда химии всякой не накидали

Автор:  Ego [ Пн июл 05, 2010 11:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

я их пол-года точно употребляю, вроде пока не портятся ))))

Автор:  Лоза [ Вт июл 06, 2010 12:10 am ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

А где на Дальне-Ключевской эта Столица находится? Тоже хочу их продукцию попробовать.

Страница 3 из 16 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/