leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Самая сладкая тема http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8335 |
Страница 14 из 16 |
Автор: | Малинка [ Пн ноя 19, 2012 11:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
я люблю, когда мнооого начинки и мало теста)) |
Автор: | gemel [ Ср ноя 28, 2012 1:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Позвольте присоединиться. Хочу поблагодарить за яблочный пирог, а так же блины из кабачков. И поплакаться : не получается у меня сделать ржаную закваску, три раза попробовала, муку 2 раза покупала - не бродит она у меня, а тухнет. Бяка получается. Думаю дело в муке, но другого производителя не попадается. Откликнитесь у кого получилось. А это мой торт "из детства" - Наполеон. |
Автор: | Наталика [ Ср ноя 28, 2012 8:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Наполеон. мой самый любимый торт. |
Автор: | cакура [ Ср ноя 28, 2012 10:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Хочу на НГ сделать домашние конфеты. Девочки, поделитесь интересными рецептами |
Автор: | Малинка [ Чт ноя 29, 2012 12:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
наполеон шикарен! Я конфеты только из сухофруктов с орехами знаю - все перекрутить на мясорубке и залить сиропом (мед+сахар), обвалять в молотых орехах\кокосовой стружке. |
Автор: | Наталика [ Чт ноя 29, 2012 6:01 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема | ||
Я делала рафаэлло, рецепт примерно такой же нам понравились. Еще в эту смесь можно вафли (мелко поломанные ) добавить
|
Автор: | cакура [ Чт ноя 29, 2012 5:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Спасибо! Из сухофруктов витаминную смесь делаю, как конфеты не воспримут Рафаэлло - вариант, надо попробывать. А кто-нибудь трюфели умеет делать? Хотелось бы проверенный рецепт. |
Автор: | gemel [ Пт ноя 30, 2012 10:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Могу предложить такой рецепт рафаэлло: 6 желтков вареных яиц растереть с 1 пачкой маргарина + 4 ст. ложки жирной (деревенской сметаны), 1 ч.л. соды, мука. Тесто должно получиться мягкое. Сформовать маленькие шарики, внуть завернув орешек (обжаренный). Выпекать. Глазурь: 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, ванилин, 1 ст. ложка какао, поварить 3-5 мин и обмакивать испеченные шарики(наколов на палочку или вилку с двумя зубцами) сначала в глазурь, а затем, либо в кокосовую стружку, либо в тертые вафли. Получится скорее печенье, чем конфеты, но тоже вкусно и детям интересно, орешка внутри гремит. . Сметана указана деревенская, т. к. рецепт из деревни, откорректируйте смесью сметана+масло. |
Автор: | gemel [ Пт ноя 30, 2012 11:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Имеется старый рецепт трюфелей: 11 ст. ложек молока, 200г. сл. масла, 3 ст сахара вскипятить и остудить. Добавить 100г. какао, 3 белка взбитых в пену, 500 г. смеси "Малютка". Смочить руки и сделать конфетки. Охладить. Только не знаю чем заменить смесь нынче. |
Автор: | Наталика [ Сб дек 01, 2012 8:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Точно, я в детстве такие делала |
Автор: | cакура [ Сб дек 01, 2012 10:26 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема | |||||||||
Точно забыла! Когда то в детстве мне попало из-за того, что использовала не спросив молочную смесь, которой сестра кормила дочку. Трюфели делала |
Автор: | Наталика [ Вс дек 02, 2012 9:40 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема | ||
Вот пирог со смородиной (из сухого теста) Вкусно, интересно, но мне как-то суховато. Сделала вывод, что с яблоком все же нежнее, еще попробую с грушей.
|
Автор: | Гость [ Вс дек 02, 2012 10:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Очень вкусно такой пирог получается с творогом 600 гр творога перетираешь со 100 мл молока, или взбиваешь блендэром добавляешь соль. ванилин, 0,5 ст сахара , 4 яйца. Масса получается как жидкая сметана. Слой смеси, слой творога. Чем больше слоев - тем лучше. Все хорошо пропекается, пышный, хрустит. Можно яблоки чередовать с творогом, яблочно-творожный венгерский пирог. Тоже очень вкусно. Самое главное - побольше слоев и побольше сверху замороженной масляной стружки, пирог получается высокий, почти коричневого цвета , легко вынимается и режется. Выпекаем такие пироги очень давно , а вот с ягодами не пробовали. Может ягоды блендэром перетирать с сахаром + яйцо ? Надо попробовать. |
Автор: | Наталика [ Вс дек 02, 2012 10:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
У меня форма большая, поэтому слоев мало, делать двойную порцию, много получается С творогом интересно, тоже попробую |
Автор: | Наталика [ Ср янв 09, 2013 8:09 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема | ||
Мороженное из банана. Получается как мороженное Бананы очистить, порезать и положить в морозилку на 5-6 часов (я положила неочищенные, но потом плохо снимать шкурку) Затем , достать из морозилки, подержать минут 10-15 на столе (но что бы не растаяли совсем, а были ве же мороженными) и взбить их в блендере, я добавила к двум бананам 1 ст.ложку молока (можно не добавлять) Получается прямо-таки крем –мороженное. Можно добавить немножко ванили, ну и всего по вкусу, орех, клубнику, в общем кто что хочет. Делала 50/50 с мороженной малиной, тоже очень вкусно. Но нужно сначала малину взбить, и через сито протереть, что бы убрать косточки, а можно и с косточками
|
Страница 14 из 16 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |