Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт сен 20, 2019 7:35 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Самая сладкая тема 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
я люблю, когда мнооого начинки и мало теста))

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн ноя 19, 2012 11:52 pm
Профиль

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 12:37 pm
Сообщения: 1322
Откуда: Барнаул
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Позвольте присоединиться. ;)) Хочу поблагодарить за яблочный пирог, а так же блины из кабачков. И поплакаться : не получается у меня сделать ржаную закваску, три раза попробовала, муку 2 раза покупала - не бродит она у меня, а тухнет. Бяка получается. Думаю дело в муке, но другого производителя не попадается. Откликнитесь у кого получилось.
А это мой торт "из детства" - Наполеон.
Изображение


Ср ноя 28, 2012 1:04 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Наполеон. мой самый любимый торт. :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Ср ноя 28, 2012 8:49 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 9:09 pm
Сообщения: 1001
Откуда: Томск, Д.-Ключевская
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Хочу на НГ сделать домашние конфеты. Девочки, поделитесь интересными рецептами :nat:


Ср ноя 28, 2012 10:35 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
наполеон шикарен!

Я конфеты только из сухофруктов с орехами знаю - все перекрутить на мясорубке и залить сиропом (мед+сахар), обвалять в молотых орехах\кокосовой стружке.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт ноя 29, 2012 12:28 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Я делала рафаэлло, рецепт примерно такой же http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/,
нам понравились.

Еще в эту смесь можно вафли (мелко поломанные ) добавить


Вложения:
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 609 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Чт ноя 29, 2012 6:01 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 9:09 pm
Сообщения: 1001
Откуда: Томск, Д.-Ключевская
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Спасибо!
Из сухофруктов витаминную смесь делаю, как конфеты не воспримут :D
Рафаэлло - вариант, надо попробывать.
А кто-нибудь трюфели умеет делать? Хотелось бы проверенный рецепт.


Чт ноя 29, 2012 5:25 pm
Профиль

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 12:37 pm
Сообщения: 1322
Откуда: Барнаул
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Могу предложить такой рецепт рафаэлло: 6 желтков вареных яиц растереть с 1 пачкой маргарина + 4 ст. ложки жирной (деревенской сметаны), 1 ч.л. соды, мука. Тесто должно получиться мягкое. Сформовать маленькие шарики, внуть завернув орешек (обжаренный). Выпекать.
Глазурь: 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, ванилин, 1 ст. ложка какао, поварить 3-5 мин и обмакивать испеченные шарики(наколов на палочку или вилку с двумя зубцами) сначала в глазурь, а затем, либо в кокосовую стружку, либо в тертые вафли.
Получится скорее печенье, чем конфеты, но тоже вкусно и детям интересно, орешка внутри гремит. :) .
Сметана указана деревенская, т. к. рецепт из деревни, откорректируйте смесью сметана+масло.


Пт ноя 30, 2012 10:47 am
Профиль ICQ

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 12:37 pm
Сообщения: 1322
Откуда: Барнаул
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Имеется старый рецепт трюфелей: 11 ст. ложек молока, 200г. сл. масла, 3 ст сахара вскипятить и остудить. Добавить 100г. какао, 3 белка взбитых в пену, 500 г. смеси "Малютка". Смочить руки и сделать конфетки. Охладить.
Только не знаю чем заменить смесь нынче.


Пт ноя 30, 2012 11:30 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Точно, я в детстве такие делала :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Сб дек 01, 2012 8:50 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 9:09 pm
Сообщения: 1001
Откуда: Томск, Д.-Ключевская
Сообщение Re: Самая сладкая тема
gemel писал(а):
Имеется старый рецепт трюфелей: 11 ст. ложек молока, 200г. сл. масла, 3 ст сахара вскипятить и остудить. Добавить 100г. какао, 3 белка взбитых в пену, 500 г. смеси "Малютка". Смочить руки и сделать конфетки. Охладить.
Только не знаю чем заменить смесь нынче.

Точно :D забыла! Когда то в детстве мне попало из-за того, что использовала не спросив молочную смесь, которой сестра кормила дочку. Трюфели делала :slad:


Сб дек 01, 2012 10:26 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Вот пирог со смородиной (из сухого теста)
Вкусно, интересно, но мне как-то суховато.
Сделала вывод, что с яблоком все же нежнее, еще попробую с грушей.


Вложения:
002.JPG
002.JPG [ Array КБ | Просмотров: 487 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Вс дек 02, 2012 9:40 am
Профиль
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Очень вкусно такой пирог получается с творогом
600 гр творога перетираешь со 100 мл молока, или взбиваешь блендэром
добавляешь соль. ванилин, 0,5 ст сахара , 4 яйца. Масса получается как жидкая сметана.
Слой смеси, слой творога. Чем больше слоев - тем лучше.
Все хорошо пропекается, пышный, хрустит.
Можно яблоки чередовать с творогом, яблочно-творожный венгерский пирог. Тоже очень вкусно.
Самое главное - побольше слоев и побольше сверху замороженной масляной стружки, пирог получается высокий, почти коричневого цвета , легко вынимается и режется.
Выпекаем такие пироги очень давно , а вот с ягодами не пробовали.
Может ягоды блендэром перетирать с сахаром + яйцо ? Надо попробовать.


Вс дек 02, 2012 10:21 am
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
У меня форма большая, поэтому слоев мало, делать двойную порцию, много получается :)
С творогом интересно, тоже попробую :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Вс дек 02, 2012 10:45 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Мороженное из банана.

Получается как мороженное :D
Бананы очистить, порезать и положить в морозилку на 5-6 часов (я положила неочищенные, но потом плохо снимать шкурку)
Затем , достать из морозилки, подержать минут 10-15 на столе (но что бы не растаяли совсем, а были ве же мороженными)
и взбить их в блендере, я добавила к двум бананам 1 ст.ложку молока (можно не добавлять)
Получается прямо-таки крем –мороженное. Можно добавить немножко ванили, ну и всего по вкусу, орех, клубнику, в общем кто что хочет.
Делала 50/50 с мороженной малиной, тоже очень вкусно. Но нужно сначала малину взбить, и через сито протереть, что бы убрать косточки, а можно и с косточками :D


Вложения:
 мороженное 001.jpg
мороженное 001.jpg [ Array КБ | Просмотров: 315 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Ср янв 09, 2013 8:09 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.


CATALOG.METKA.RU Томск