leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Самая сладкая тема http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8335 |
Страница 13 из 16 |
Автор: | Малинка [ Вс янв 22, 2012 10:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Боже, какая красота! *а я ряженку люблю, а я ряженку люблю. И дада, мне вкусно |
Автор: | Наталика [ Пн янв 23, 2012 12:16 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема | ||
Да, клубника внутри.
|
Автор: | Гость [ Чт мар 29, 2012 9:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Девочки, подскажите простой,но удачный рецепт бисквита. У меня мульти нет. Форма тефаль и духовка. Раньше мама пекла, получался пышный, запашистый, желто - розового цвета.Рецепт утеряли, а я маленькая была помню только вкус, запах и внешний вид. Буду очень признательна... |
Автор: | Малинка [ Чт мар 29, 2012 5:34 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема | |||||||||
Вот этот бисквит получается оч. нежный. Взяла отсюда
я сама делала - оч. вкусный. Где фото было, если найду- выложу |
Автор: | Ego [ Чт мар 29, 2012 10:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Не Лин, это будет не то. Они получатся тонкие и липкие из-за большого кол-ва сахара, а если оставить на пару часиков - ещё и края сильно подсохнут, имхо. Не знаю, почему запомнился жёлто-розовый цвет, наверняка дело не в рецепте, а в пропитках или добавке варенья в само тесто, т.к. классический рецепт - яйца, мука и сахар. Всё. |
Автор: | Малинка [ Чт мар 29, 2012 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
ну тонкость можно регулировать самой, тут как сделаешь. Не липкие, если память не изменяет, края точно не сухие (во всяком случае в готовом торте). Я понимаю. что это совсем не то, просто тут тоже нежный бисквит. Желто-розовый цвет тоже думаю, что какими-то добавками добивались. Хотя. желтый будет, если желтков много, как в куличе+слив. масло. |
Автор: | Гость [ Пт мар 30, 2012 8:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Девочки, спасибо, что откликнулись. Может общими усилиями найдем подобное что-то. Бисквит, конечно, был классический. Но вот сколько чего))) Если предполагалось есть просто бисквитом, мама посыпала его дробленым арахисом сверху , и запекала его вместе с орешками, .Если для торта, то разрезала по середине, пропитывала сиропом и промазывала кремом.Чаще из него делали лимонный торт. Бисквит получался высокий, упругий, совсем не нежный, именно желто-розового-румяного цвета. Очень пористый, весь в дырочках.И как то она его быстро делала, не заморачивалась. Выпекали в старой чугунной высокой сковороде, без крышки. Аромат был по всему под,езду. Соседи ,говорили, нас надо выгонять за такие запахи , Сколько я пробовала выпекать бисквит из разных тортов, они именно, очень нежные, а если пропитать сиропом , становяться сыроватыми. Оля, может, какие-нибудь классические рецепты бисквитов мне напишите, я потихоньку все перепробую. Малинка, спасибо, тоже перепишу, изучу и испеку. Я этот торт еще не пекла, но в закладки к себе уже определила. Я помню, мы с сестрой даже в школу его с собой брали перекусить. По куску засовывали в целофановый пакет, он там не мялся, крошками не рассыпался, и запивать его было не обязательно.Я в классе всегда всем по кусочку ощипывала, очень нравился.Не можем вспомнить рецепт , мама говорит, что-то совсем просто...вот только как... |
Автор: | Гость [ Пт мар 30, 2012 11:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Люди))) может кто-нибудь присоединиться еще. Как говорят, с миру по нитке))) Я 85 г р , сестра чуть старше, мы позднерожденные дети, мама у нас в возрасте, не помнит она рецепт))) Но в кризисные годы был очень распространен, она у нас педагог, у них на работе женщины ,почти все этот бисквит пекли, типа - дешево и сердито,.. Может кто постарше вспомнит... Мешала все в одной миске венчиком, выливала в сковороду, обсыпанную маннкой, в горячую духовку. Орехи сыпала прямо на сырое тесто, они не тонули.. Для торта разрезала уже готовый, холодный и, тогда пропитывала.. Да, и поднимался он очень хорошо.. Ну, что помню, все рассказала..Теперь будем ждать, может у кого подобное есть. |
Автор: | Малинка [ Пт мар 30, 2012 2:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
М.б. в бисквит цедра от лимона добавлялась, поэтому желтый |
Автор: | Гость [ Пт мар 30, 2012 2:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Может. А просто рецепт старого классического бисквита, кто знает, напишите. Там где яйца, сахар, мука. Может еще что... |
Автор: | Малинка [ Пт мар 30, 2012 4:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Автор: | Гость [ Пт мар 30, 2012 5:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Малинка спасибо. Мне кажеться , даже похож.. Изучу, буду пробовать.. |
Автор: | Наталика [ Сб ноя 17, 2012 6:54 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема | ||
Разрешите представить - Пирог яблочный . У Малинки все же попышней, но я первый раз Муж заценил, хотя манку не любит. Тут же предложил сделать такой со смородиной, малиной, вишней. Будем экспериментировать. ЗЫ: полито калиновым сиропом .
|
Автор: | Малинка [ Вс ноя 18, 2012 12:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
очень даже. У меня просто слоев больше |
Автор: | Наталика [ Вс ноя 18, 2012 5:08 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема | ||
Ну вот и пирог с малиной. Малины я не пожалела ВкуснА, но косточек много Теста получилось всего 3 слоя, малина мороженная, сока много, как-то я не рискнула делать тонкие слои теста.
|
Страница 13 из 16 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |