Текущее время: Пт окт 30, 2020 8:58 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Самая сладкая тема 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Боже, какая красота! :8-():
*а я ряженку люблю, а я ряженку люблю. И дада, мне вкусно :cry:

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вс янв 22, 2012 10:31 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Да, клубника внутри. :)


Вложения:
.JPG
.JPG [ Array КБ | Просмотров: 778 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Пн янв 23, 2012 12:16 am
Профиль

Сообщение Re: Самая сладкая тема
Девочки, подскажите простой,но удачный рецепт бисквита. У меня мульти нет. Форма тефаль и духовка.
Раньше мама пекла, получался пышный, запашистый, желто - розового цвета.Рецепт утеряли, а я маленькая была
помню только вкус, запах и внешний вид.
Буду очень признательна... :nat:


Чт мар 29, 2012 9:04 am
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Вот этот бисквит получается оч. нежный. Взяла отсюда http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?p=4594931#p4594931
Ирина_Т писал(а):
"Молочная девочка"

(рецепт с сайта У самовара, с моими дополнениями)

Вкуснейший, очень нежный тортик, напоминающий Птичье молоко, но еще лучше. :) Тонкие бисквитные коржи, прослойка - сметанное суфле. :vo:

Делается очень быстро. На выпечку коржей ушло 30 мин. + несколько минут на замес теста.

Включаем духовку - 200 град.
Смешать 1 б.сгущенки и 2 яйца.
Отдельно смешать 1 ст.муки и 1 пачку разрыхлителя (15 грамм).
Просеять муку к яйцам.

На пергаменте нарисовать круг. В оригинале - D26см, я рисовала по своей разъемной форме (D23 см). Смазать круг маслом, выложить 2 ст.л. с горкой теста и размазать тонким слоем. Поставить в духовку на 5 мин. Для быстроты я нарисовала 2 круга. Пока 1 пекся, я размазывала другой. Когда духовка хорошо прогреется, время выпечки сократила до 4 мин. Выпеченные бисквиты освободить сразу от бумаги и остудить на решетке.

Выпечь 5-6 коржей. Бисквиты лучше не складывать друг на дружку, чтоб не слиплись.

Крем: В оригинале - 400 мл.сливок взбить с 0,5 ст.сахарной пудры (сахара). Добавить закрепитель. И смазать все коржи, кроме верхнего.

Как делала я: За 1 час замочила 1 ст.л.желатина в неполном стакане холодной воды (примерно в 170 мл.). Смешала 600 г. 25% сметаны с сахаром (сыпала на свой вкус, вроде был неполный стакан). Когда желатин набух, погрела полминутки в СВЧ, размешала и добавила к сметане, убрала в холодильник. Примерно каждые 10 мин, размешивала. Когда крем стал суфлеобразный, начала собирать тортик. Удобно это делать в разъемной форме.
Смазываем все коржи, кроме верхнего.
Убираем в холодильник до застывания.

Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, смешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт.


я сама делала - оч. вкусный. Где фото было, если найду- выложу

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт мар 29, 2012 5:34 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Не Лин, это будет не то. Они получатся тонкие и липкие из-за большого кол-ва сахара, а если оставить на пару часиков - ещё и края сильно подсохнут, имхо.
Не знаю, почему запомнился жёлто-розовый цвет, наверняка дело не в рецепте, а в пропитках или добавке варенья в само тесто, т.к. классический рецепт - яйца, мука и сахар. Всё.


Чт мар 29, 2012 10:11 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
ну тонкость можно регулировать самой, тут как сделаешь. Не липкие, если память не изменяет, края точно не сухие (во всяком случае в готовом торте).

Я понимаю. что это совсем не то, просто тут тоже нежный бисквит. Желто-розовый цвет тоже думаю, что какими-то добавками добивались.
Хотя. желтый будет, если желтков много, как в куличе+слив. масло.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт мар 29, 2012 11:16 pm
Профиль

Сообщение Re: Самая сладкая тема
Девочки, спасибо, что откликнулись.
Может общими усилиями найдем подобное что-то. Бисквит, конечно, был классический. Но вот сколько чего)))
Если предполагалось есть просто бисквитом, мама посыпала его дробленым арахисом сверху , и запекала его вместе с орешками,
.Если для торта, то разрезала по середине, пропитывала сиропом и промазывала кремом.Чаще из него делали лимонный торт.
Бисквит получался высокий, упругий, совсем не нежный, именно желто-розового-румяного цвета. Очень пористый, весь в дырочках.И как то она его быстро делала, не заморачивалась. Выпекали в старой чугунной высокой сковороде, без крышки.
Аромат был по всему под,езду. Соседи ,говорили, нас надо выгонять за такие запахи :D ,
Сколько я пробовала выпекать бисквит из разных тортов, они именно, очень нежные, а если пропитать сиропом , становяться сыроватыми.
Оля, может, какие-нибудь классические рецепты бисквитов мне напишите, я потихоньку все перепробую.
Малинка, спасибо, тоже перепишу, изучу и испеку. Я этот торт еще не пекла, но в закладки к себе уже определила.
Я помню, мы с сестрой даже в школу его с собой брали перекусить. По куску засовывали в целофановый пакет, он там не мялся, крошками не рассыпался, и запивать его было не обязательно.Я в классе всегда всем по кусочку ощипывала, очень нравился.Не можем вспомнить рецепт , мама говорит, что-то совсем просто...вот только как...


Пт мар 30, 2012 8:12 am

Сообщение Re: Самая сладкая тема
Люди))) может кто-нибудь присоединиться еще. Как говорят, с миру по нитке)))
Я 85 г р , сестра чуть старше, мы позднерожденные дети, мама у нас в возрасте, не помнит она рецепт)))
Но в кризисные годы был очень распространен, она у нас педагог, у них на работе женщины ,почти все этот бисквит
пекли, типа - дешево и сердито,..
Может кто постарше вспомнит...
Мешала все в одной миске венчиком, выливала в сковороду, обсыпанную маннкой, в горячую духовку.
Орехи сыпала прямо на сырое тесто, они не тонули..
Для торта разрезала уже готовый, холодный и, тогда пропитывала..
Да, и поднимался он очень хорошо..
Ну, что помню, все рассказала..Теперь будем ждать, может у кого подобное есть.


Пт мар 30, 2012 11:16 am
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
М.б. в бисквит цедра от лимона добавлялась, поэтому желтый :idea:

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт мар 30, 2012 2:07 pm
Профиль

Сообщение Re: Самая сладкая тема
Может.
А просто рецепт старого классического бисквита, кто знает, напишите.
Там где яйца, сахар, мука. Может еще что...


Пт мар 30, 2012 2:34 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт мар 30, 2012 4:46 pm
Профиль

Сообщение Re: Самая сладкая тема
Малинка спасибо. Мне кажеться , даже похож..
Изучу, буду пробовать.. :nat:


Пт мар 30, 2012 5:41 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Разрешите представить - Пирог яблочный .
У Малинки все же попышней, но я первый раз :)
Муж заценил, хотя манку не любит.
Тут же предложил сделать такой со смородиной, малиной, вишней.
Будем экспериментировать.

ЗЫ: полито калиновым сиропом .


Вложения:
 пирог.jpg
пирог.jpg [ Array КБ | Просмотров: 487 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Сб ноя 17, 2012 6:54 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
очень даже. У меня просто слоев больше

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вс ноя 18, 2012 12:21 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Ну вот и пирог с малиной.
Малины я не пожалела :D
ВкуснА, но косточек много
Теста получилось всего 3 слоя, малина мороженная, сока много, как-то я не рискнула делать тонкие слои теста.


Вложения:
 с малиной.jpg
с малиной.jpg [ Array КБ | Просмотров: 430 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Вс ноя 18, 2012 5:08 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU