leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Самая сладкая тема
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8335
Страница 12 из 16

Автор:  Малинка [ Ср дек 14, 2011 5:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Эга. да чтоб тебе!!!! :8-(): Еще и сфотала красоту такую!!!

Автор:  Малинка [ Чт янв 05, 2012 10:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Малинка писал(а):
упаковку хлопьев залить молоком, но так, чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла, ваниль, фундук измельчить в блендере, изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1 стакан сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их.
Выпекать при 180 гр. минут 20.

поправила рецепт. ТОогда быстро писала, не уточнила детали))
Малинка писал(а):
упаковку хлопьев залить молоком, но не так чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла размягченного, ванилин, миндаль измельчить в блендере (здесь у меня еще фундук был), изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1.5 стакана сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их. Руки смачивать, чтоб тесто не липло. Из этого кол-ва теста у меня получается (на стандартный противень) по 4 печеньки в 3 рядах2. Т.е. 2 противня по 12 шт
Выпекать при 180 гр. минут 20-30 (от духовки зависит).

Автор:  Наталика [ Пт янв 06, 2012 4:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Ингредиенты для Кекса "Рождественский"
Мука-300 г.
Мед (гречишный)-125 г.
Сахар-0,5 стакана
Яйцо - 3шт.
Масло сливочное -125 г.
Сметана -250 г.
Орехи грецкие 50 гр.
Корица -1ч.л.
Сода гашеная -1 ч.л.
(Чернослив, курага, инжир по 2 шт., мелко порезать и замочить в водке на 20 минут)

Рецепт.
Сахар, масло, яичные желтки растереть до полного растворения сахара.
Затем добавить мед взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, процеженные сухофрукты.
Всыпать муку, соду и перемешать. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Выложить в форму , выпекать 1 час при 180 С.

С Рождеством Вас!!!!

Вложения:
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 790 ]

Автор:  Солярис [ Пт янв 06, 2012 9:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Малинка писал(а):
упаковку хлопьев залить молоком, но не так чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла размягченного, ванилин, миндаль измельчить в блендере (здесь у меня еще фундук был), изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1.5 стакана сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их. Руки смачивать, чтоб тесто не липло. Из этого кол-ва теста у меня получается (на стандартный противень) по 4 печеньки в 3 рядах2. Т.е. 2 противня по 12 шт
Выпекать при 180 гр. минут 20-30 (от духовки зависит).

Лина, а сливочное масло можно заменить растительным?

Автор:  Малинка [ Пт янв 06, 2012 9:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

не знаю. Но тут 100 гр на 2 противня печенья - оч. мало в 1-2 шт.

Автор:  kirina17 [ Пт янв 06, 2012 10:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Не, сливочное масло однозначно растительным (в смысле жидким) заменять нельзя! Выпечка будет "деревянная". А вот маргарином, например, молочным или какими-нибудь заменителями масла (спредами) вполне можно.

Автор:  Малинка [ Пт янв 06, 2012 11:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Наталика, какой кексик красивый!

Автор:  Ego [ Пт янв 06, 2012 11:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

да, кекс очень красивый! :)

Автор:  Солярис [ Сб янв 07, 2012 1:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

kirina17, все правильно. Только спреды и маргарин еще вреднее, чем масло, с точки зрения холестерина. Я тут про них начиталась, бррр. Правда: меньше знаешь - лучше спишь :)

Автор:  Малинка [ Сб янв 07, 2012 1:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Лен, в печенье масла реально мало, ты же за раз его не съешь. 1-2 за раз нормально. И 1 яйцо на такое кол-во тоже мало.

Автор:  kirina17 [ Сб янв 07, 2012 5:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Солярис писал(а):
kirina17, все правильно. Только спреды и маргарин еще вреднее, чем масло, с точки зрения холестерина. Я тут про них начиталась, бррр. Правда: меньше знаешь - лучше спишь :)

Это смотря какие маргарины и спреды. Я почитала о них прежде,чем писать. Есть низкокалорийные и с низким содержанием жира, всего 30-35%. Кроме этого соотношение растительного и животного жира тоже разное бывает. Вот и надо искать с низким содержанием жира и среди них с преобладанием растительных жиров.

Да и Лина правильно пишет, в одной-двух печеньках очень мало и масла, и яичка, и сахара. Так что побаловать себя можно, если в меру и не каждый день.

Автор:  Малинка [ Сб янв 07, 2012 5:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

мне эту "дозу" эндокринолог одобрила даже, там реально оч. мало в 1 печеньке. Мне сладкое, соленое, жирное. жареное запрещено было пол-года кушать. Ну и сейчас тоже не особо налегать.

Автор:  Малинка [ Чт янв 12, 2012 8:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Снова они. Красивые получились, с трещинками))
Изображение

Автор:  Наталика [ Вс янв 22, 2012 10:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Воть :D
Торт песочный с замороженной клубникой,
ореховая посыпка, сметанный крем.

Вложения:
700024851.JPG
700024851.JPG [ Array КБ | Просмотров: 586 ]

Автор:  defa [ Вс янв 22, 2012 10:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

А клубника внутри?

Страница 12 из 16 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/