Текущее время: Ср авг 12, 2020 3:53 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Самая сладкая тема 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Эга. да чтоб тебе!!!! :8-(): Еще и сфотала красоту такую!!!

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Ср дек 14, 2011 5:16 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Малинка писал(а):
упаковку хлопьев залить молоком, но так, чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла, ваниль, фундук измельчить в блендере, изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1 стакан сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их.
Выпекать при 180 гр. минут 20.

поправила рецепт. ТОогда быстро писала, не уточнила детали))
Малинка писал(а):
упаковку хлопьев залить молоком, но не так чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла размягченного, ванилин, миндаль измельчить в блендере (здесь у меня еще фундук был), изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1.5 стакана сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их. Руки смачивать, чтоб тесто не липло. Из этого кол-ва теста у меня получается (на стандартный противень) по 4 печеньки в 3 рядах2. Т.е. 2 противня по 12 шт
Выпекать при 180 гр. минут 20-30 (от духовки зависит).

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт янв 05, 2012 10:27 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Ингредиенты для Кекса "Рождественский"
Мука-300 г.
Мед (гречишный)-125 г.
Сахар-0,5 стакана
Яйцо - 3шт.
Масло сливочное -125 г.
Сметана -250 г.
Орехи грецкие 50 гр.
Корица -1ч.л.
Сода гашеная -1 ч.л.
(Чернослив, курага, инжир по 2 шт., мелко порезать и замочить в водке на 20 минут)

Рецепт.
Сахар, масло, яичные желтки растереть до полного растворения сахара.
Затем добавить мед взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, процеженные сухофрукты.
Всыпать муку, соду и перемешать. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Выложить в форму , выпекать 1 час при 180 С.

С Рождеством Вас!!!!


Вложения:
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 556 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Пт янв 06, 2012 4:25 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm
Сообщения: 2616
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Малинка писал(а):
упаковку хлопьев залить молоком, но не так чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла размягченного, ванилин, миндаль измельчить в блендере (здесь у меня еще фундук был), изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1.5 стакана сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их. Руки смачивать, чтоб тесто не липло. Из этого кол-ва теста у меня получается (на стандартный противень) по 4 печеньки в 3 рядах2. Т.е. 2 противня по 12 шт
Выпекать при 180 гр. минут 20-30 (от духовки зависит).

Лина, а сливочное масло можно заменить растительным?

_________________
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть


Пт янв 06, 2012 9:47 pm
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
не знаю. Но тут 100 гр на 2 противня печенья - оч. мало в 1-2 шт.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт янв 06, 2012 9:59 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 5:50 pm
Сообщения: 1598
Откуда: г. Томск, пересечение Лебедева и Киевской
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Не, сливочное масло однозначно растительным (в смысле жидким) заменять нельзя! Выпечка будет "деревянная". А вот маргарином, например, молочным или какими-нибудь заменителями масла (спредами) вполне можно.


Пт янв 06, 2012 10:52 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Наталика, какой кексик красивый!

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт янв 06, 2012 11:06 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
да, кекс очень красивый! :)


Пт янв 06, 2012 11:08 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm
Сообщения: 2616
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
kirina17, все правильно. Только спреды и маргарин еще вреднее, чем масло, с точки зрения холестерина. Я тут про них начиталась, бррр. Правда: меньше знаешь - лучше спишь :)

_________________
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть


Сб янв 07, 2012 1:51 pm
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Лен, в печенье масла реально мало, ты же за раз его не съешь. 1-2 за раз нормально. И 1 яйцо на такое кол-во тоже мало.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Сб янв 07, 2012 1:59 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 5:50 pm
Сообщения: 1598
Откуда: г. Томск, пересечение Лебедева и Киевской
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Солярис писал(а):
kirina17, все правильно. Только спреды и маргарин еще вреднее, чем масло, с точки зрения холестерина. Я тут про них начиталась, бррр. Правда: меньше знаешь - лучше спишь :)

Это смотря какие маргарины и спреды. Я почитала о них прежде,чем писать. Есть низкокалорийные и с низким содержанием жира, всего 30-35%. Кроме этого соотношение растительного и животного жира тоже разное бывает. Вот и надо искать с низким содержанием жира и среди них с преобладанием растительных жиров.

Да и Лина правильно пишет, в одной-двух печеньках очень мало и масла, и яичка, и сахара. Так что побаловать себя можно, если в меру и не каждый день.


Сб янв 07, 2012 5:49 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
мне эту "дозу" эндокринолог одобрила даже, там реально оч. мало в 1 печеньке. Мне сладкое, соленое, жирное. жареное запрещено было пол-года кушать. Ну и сейчас тоже не особо налегать.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Сб янв 07, 2012 5:56 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Снова они. Красивые получились, с трещинками))
Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт янв 12, 2012 8:55 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Воть :D
Торт песочный с замороженной клубникой,
ореховая посыпка, сметанный крем.


Вложения:
700024851.JPG
700024851.JPG [ Array КБ | Просмотров: 352 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Вс янв 22, 2012 10:14 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение Re: Самая сладкая тема
А клубника внутри?


Вс янв 22, 2012 10:30 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU