leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Самая сладкая тема
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8335
Страница 11 из 16

Автор:  тетя [ Ср окт 19, 2011 8:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Лина, спасибо за рецепт,а где овсяная и цельнозерновая мука продается?

Автор:  Малинка [ Ср окт 19, 2011 10:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

в быстрономе всегда есть. В Джаганате на Кирова 34 - тут дороже. Бывает в Палате и Холидее, но не всегда.
*с цельнозерновой мукой и овсяной печенье будет более грубое и тяжелое, что ли. Но я привыкла уже))

Автор:  Малинка [ Пн окт 24, 2011 11:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

научилась печь кексики
Изображение

Автор:  defa [ Вт окт 25, 2011 11:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Ну ты прям Марья-искусница :D

Автор:  aqua [ Вт окт 25, 2011 11:56 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

А пончики-то наверняка глазурью из малинки полила? :D

Автор:  Малинка [ Вт окт 25, 2011 4:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

это не пончики, это кексики)).
Не, из черники сок. Еще облепиховый нравится, желтенький. Это сын просит, "чтоб с красителем" :D , сам и поливает. Специально жидкую сделала, чтоб стекло лишнее.
Теперь мне велено сделать "как мишка барни" :8-():

Автор:  Гость [ Ср окт 26, 2011 7:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Девчонки, ну пишите Вы всегда рецепты.....Темой постоянно пользуюсь как методичкой, а ребенок ,как правило , на коленках сидит.Фото классные, выпечка изумительная, начинает просить, а рецепта-то нет.Детские слезы обеспечены.Да и хочется и посмотреть как выглядит изделие, и приготовить...и попробовать...

Автор:  aqua [ Ср окт 26, 2011 9:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Я стараюсь все рецепты на первую страничку выносить.

Автор:  Малинка [ Ср окт 26, 2011 12:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные слюнотечения

Да вот с рецептами проблемно у меня, я ж вечно все "на глаз"
Ну, примерно так:
2 яйца
сахар по-вкусу (ну, 0.5 ст, например)
миндаль измельчить в блендере (тоже 0.5 стакана)
0.5-0.7 ст. ряженки (я беру производителя "деревенское молочко")
разрыхлитель 1.5 чайные ложки
__все венчиком взбить____
добавить цукаты
помешивая сыпьте муку. Вот сколько муки - не скажу, но консистенция как на обычный бисквит. Т.е. тесто как средняя сметана (не густая, не жидкая).
Силиконовые формы смазать маслом растительным, положить тесто (чтоб было наполовину формы) и запекать в духовке при 180 гр. до готовности.


Глазурь
1. столовая ложка лимонного сока+черничный сок (для цветы сок любой ягоды отжать через сито, нужно 1 ч.л.),1 стакан сахарной пудры+воды (или молока) ну...ложки 2-3 столовых. Все перемешать, через маленькие сито пропустить (чтобы не было комочков) и поливать остывшие кексы.

Автор:  Гость [ Ср окт 26, 2011 5:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные слюнотечения

Спасибо большое за ответ. Утром решили печь творожное печенье по Вашему рецепту. Напекли и чаю напились и папе оставили. Понравилось.Кексики с ряженкой решили печь когда печенье съедим.

Автор:  Малинка [ Ср окт 26, 2011 7:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

я завтра творожное печь буду. Сегодня мнооого творога получилось из деревенского молока

Автор:  Ego [ Ср дек 14, 2011 11:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Огромное счастье случилось - после неудачной попытки много лет назад, испекла обожаемый мною Наполеон и он получился как в детстве! :love:
Рецепт нашла здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/ почти по рецепту, но с небольшими корректировками и изменениями, т.к. была только пачка Пышки (250 гр.): муки ок. 3,5 ст., молока в тесто ок. 0,7 стакана, соль добавила (Пышка пресная), в процессе замешивания вспомнила, что для хруста некоторые добавляют водку, но под рукой оказался самоделишный Лимончелло (отсюда http://www.ray-na-zemle-positano.com/galia_111.htm) - с горсточку разбрызгала, ванилин не добавляла принципиально - ни в тесто, ни в крем. Крема варила с 2 ст. молока, но сахара - плюс-минус стакан положила, масла грамм 220 и в конце ещё ликёра Carolans плюхнула.
Довольная как слон, одно жалко - хоть и люблю его больше всех тортов, но съесть много не могу - старческая печень возмущается :)
Изображение

Автор:  Наталика [ Ср дек 14, 2011 12:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Ego писал(а):
под рукой оказался самоделишный Лимончелло (отсюда http://www.ray-na-zemle-positano.com/galia_111.htm) -

Оля, а для Лимончелло, Вы брали спирт или водку? ( нет 1л. спирта :cry: )

Автор:  Ego [ Ср дек 14, 2011 12:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Наташа, да нет конечно, откуда столько спирта не медику взять?! :D Я цедру с хорошо отмытых (кажется пяти) лимонов искрошила соломкой 1-2 мм, залила водкой и настаивала недели полторы, потом процедила, добавила сахара по вкусу и немножко лимонного сока от тех лимонов (я его в баночку слила, сахара от души бухнула и получилось пол-литра кислющей вкуснятины для чая). Не совсем по рецепту, но мне понравилось :) Пробовала настоящий Лимончелло - мой мне понравился больше :D

Автор:  Наталика [ Ср дек 14, 2011 1:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Самая сладкая тема

Пойду за водкой :D
Еще вспомнила рецепт, а-ля Амаретто.
На 1 бут. водки (но нужна будет другая бутылка, побольше) 1 ст. сухой заварки и 1 ст. сахара.
Настаивать 9-10 дней в темном месте (за диваном)

А вот еще рецепт , на мой взгляд интересней.
Ингредиенты
Порций: 12
1 стакан воды
1 стакан сахара
½ стакана коричневого сахара
2 стакана водки
2 ст.л. миндального экстракта
2 ст.л. ванильного экстракта

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин
1.Смешать воду, сахар и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне. Нагревать до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать смеси остыть в течение 10 мин.
2.Влить водку, миндальный и ванильный экстракт. Перемешать и хранить в запечатанной бутылке.

Можно и без ванили.

взято : http://allrecipes.ru/recept/605/----------------------------.aspx

Страница 11 из 16 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/