leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Самая сладкая тема http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8335 |
Страница 11 из 16 |
Автор: | тетя [ Ср окт 19, 2011 8:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Лина, спасибо за рецепт,а где овсяная и цельнозерновая мука продается? |
Автор: | Малинка [ Ср окт 19, 2011 10:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
в быстрономе всегда есть. В Джаганате на Кирова 34 - тут дороже. Бывает в Палате и Холидее, но не всегда. *с цельнозерновой мукой и овсяной печенье будет более грубое и тяжелое, что ли. Но я привыкла уже)) |
Автор: | Малинка [ Пн окт 24, 2011 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
научилась печь кексики |
Автор: | defa [ Вт окт 25, 2011 11:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Ну ты прям Марья-искусница |
Автор: | aqua [ Вт окт 25, 2011 11:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
А пончики-то наверняка глазурью из малинки полила? |
Автор: | Малинка [ Вт окт 25, 2011 4:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
это не пончики, это кексики)). Не, из черники сок. Еще облепиховый нравится, желтенький. Это сын просит, "чтоб с красителем" , сам и поливает. Специально жидкую сделала, чтоб стекло лишнее. Теперь мне велено сделать "как мишка барни" |
Автор: | Гость [ Ср окт 26, 2011 7:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Девчонки, ну пишите Вы всегда рецепты.....Темой постоянно пользуюсь как методичкой, а ребенок ,как правило , на коленках сидит.Фото классные, выпечка изумительная, начинает просить, а рецепта-то нет.Детские слезы обеспечены.Да и хочется и посмотреть как выглядит изделие, и приготовить...и попробовать... |
Автор: | aqua [ Ср окт 26, 2011 9:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Я стараюсь все рецепты на первую страничку выносить. |
Автор: | Малинка [ Ср окт 26, 2011 12:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные слюнотечения |
Да вот с рецептами проблемно у меня, я ж вечно все "на глаз" Ну, примерно так: 2 яйца сахар по-вкусу (ну, 0.5 ст, например) миндаль измельчить в блендере (тоже 0.5 стакана) 0.5-0.7 ст. ряженки (я беру производителя "деревенское молочко") разрыхлитель 1.5 чайные ложки __все венчиком взбить____ добавить цукаты помешивая сыпьте муку. Вот сколько муки - не скажу, но консистенция как на обычный бисквит. Т.е. тесто как средняя сметана (не густая, не жидкая). Силиконовые формы смазать маслом растительным, положить тесто (чтоб было наполовину формы) и запекать в духовке при 180 гр. до готовности. Глазурь 1. столовая ложка лимонного сока+черничный сок (для цветы сок любой ягоды отжать через сито, нужно 1 ч.л.),1 стакан сахарной пудры+воды (или молока) ну...ложки 2-3 столовых. Все перемешать, через маленькие сито пропустить (чтобы не было комочков) и поливать остывшие кексы. |
Автор: | Гость [ Ср окт 26, 2011 5:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные слюнотечения |
Спасибо большое за ответ. Утром решили печь творожное печенье по Вашему рецепту. Напекли и чаю напились и папе оставили. Понравилось.Кексики с ряженкой решили печь когда печенье съедим. |
Автор: | Малинка [ Ср окт 26, 2011 7:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
я завтра творожное печь буду. Сегодня мнооого творога получилось из деревенского молока |
Автор: | Ego [ Ср дек 14, 2011 11:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Огромное счастье случилось - после неудачной попытки много лет назад, испекла обожаемый мною Наполеон и он получился как в детстве! Рецепт нашла здесь Довольная как слон, одно жалко - хоть и люблю его больше всех тортов, но съесть много не могу - старческая печень возмущается |
Автор: | Наталика [ Ср дек 14, 2011 12:07 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема | |||||||||
Оля, а для Лимончелло, Вы брали спирт или водку? ( нет 1л. спирта ) |
Автор: | Ego [ Ср дек 14, 2011 12:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Наташа, да нет конечно, откуда столько спирта не медику взять?! Я цедру с хорошо отмытых (кажется пяти) лимонов искрошила соломкой 1-2 мм, залила водкой и настаивала недели полторы, потом процедила, добавила сахара по вкусу и немножко лимонного сока от тех лимонов (я его в баночку слила, сахара от души бухнула и получилось пол-литра кислющей вкуснятины для чая). Не совсем по рецепту, но мне понравилось Пробовала настоящий Лимончелло - мой мне понравился больше |
Автор: | Наталика [ Ср дек 14, 2011 1:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самая сладкая тема |
Пойду за водкой Еще вспомнила рецепт, а-ля Амаретто. На 1 бут. водки (но нужна будет другая бутылка, побольше) 1 ст. сухой заварки и 1 ст. сахара. Настаивать 9-10 дней в темном месте (за диваном) А вот еще рецепт , на мой взгляд интересней. Ингредиенты Порций: 12 1 стакан воды 1 стакан сахара ½ стакана коричневого сахара 2 стакана водки 2 ст.л. миндального экстракта 2 ст.л. ванильного экстракта Способ приготовления Подготовка: 30 мин 1.Смешать воду, сахар и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне. Нагревать до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать смеси остыть в течение 10 мин. 2.Влить водку, миндальный и ванильный экстракт. Перемешать и хранить в запечатанной бутылке. Можно и без ванили. взято : |
Страница 11 из 16 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |