Текущее время: Сб сен 26, 2020 10:45 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Самая сладкая тема 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 4:48 pm
Сообщения: 562
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Лина, спасибо за рецепт,а где овсяная и цельнозерновая мука продается?


Ср окт 19, 2011 8:57 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
в быстрономе всегда есть. В Джаганате на Кирова 34 - тут дороже. Бывает в Палате и Холидее, но не всегда.
*с цельнозерновой мукой и овсяной печенье будет более грубое и тяжелое, что ли. Но я привыкла уже))

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Ср окт 19, 2011 10:42 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
научилась печь кексики
Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн окт 24, 2011 11:16 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Ну ты прям Марья-искусница :D


Вт окт 25, 2011 11:30 am
Профиль
Администратушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 3:56 pm
Сообщения: 6917
Откуда: Томск, Суворова
Сообщение Re: Самая сладкая тема
А пончики-то наверняка глазурью из малинки полила? :D

_________________
Моя галерея растений


Вт окт 25, 2011 11:56 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
это не пончики, это кексики)).
Не, из черники сок. Еще облепиховый нравится, желтенький. Это сын просит, "чтоб с красителем" :D , сам и поливает. Специально жидкую сделала, чтоб стекло лишнее.
Теперь мне велено сделать "как мишка барни" :8-():

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вт окт 25, 2011 4:53 pm
Профиль

Сообщение Re: Самая сладкая тема
Девчонки, ну пишите Вы всегда рецепты.....Темой постоянно пользуюсь как методичкой, а ребенок ,как правило , на коленках сидит.Фото классные, выпечка изумительная, начинает просить, а рецепта-то нет.Детские слезы обеспечены.Да и хочется и посмотреть как выглядит изделие, и приготовить...и попробовать...


Ср окт 26, 2011 7:58 am
Администратушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 3:56 pm
Сообщения: 6917
Откуда: Томск, Суворова
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Я стараюсь все рецепты на первую страничку выносить.

_________________
Моя галерея растений


Ср окт 26, 2011 9:23 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Кулинарные слюнотечения
Да вот с рецептами проблемно у меня, я ж вечно все "на глаз"
Ну, примерно так:
2 яйца
сахар по-вкусу (ну, 0.5 ст, например)
миндаль измельчить в блендере (тоже 0.5 стакана)
0.5-0.7 ст. ряженки (я беру производителя "деревенское молочко")
разрыхлитель 1.5 чайные ложки
__все венчиком взбить____
добавить цукаты
помешивая сыпьте муку. Вот сколько муки - не скажу, но консистенция как на обычный бисквит. Т.е. тесто как средняя сметана (не густая, не жидкая).
Силиконовые формы смазать маслом растительным, положить тесто (чтоб было наполовину формы) и запекать в духовке при 180 гр. до готовности.


Глазурь
1. столовая ложка лимонного сока+черничный сок (для цветы сок любой ягоды отжать через сито, нужно 1 ч.л.),1 стакан сахарной пудры+воды (или молока) ну...ложки 2-3 столовых. Все перемешать, через маленькие сито пропустить (чтобы не было комочков) и поливать остывшие кексы.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Ср окт 26, 2011 12:34 pm
Профиль

Сообщение Re: Кулинарные слюнотечения
Спасибо большое за ответ. Утром решили печь творожное печенье по Вашему рецепту. Напекли и чаю напились и папе оставили. Понравилось.Кексики с ряженкой решили печь когда печенье съедим.


Ср окт 26, 2011 5:51 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
я завтра творожное печь буду. Сегодня мнооого творога получилось из деревенского молока

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Ср окт 26, 2011 7:47 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Огромное счастье случилось - после неудачной попытки много лет назад, испекла обожаемый мною Наполеон и он получился как в детстве! :love:
Рецепт нашла здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/ почти по рецепту, но с небольшими корректировками и изменениями, т.к. была только пачка Пышки (250 гр.): муки ок. 3,5 ст., молока в тесто ок. 0,7 стакана, соль добавила (Пышка пресная), в процессе замешивания вспомнила, что для хруста некоторые добавляют водку, но под рукой оказался самоделишный Лимончелло (отсюда http://www.ray-na-zemle-positano.com/galia_111.htm) - с горсточку разбрызгала, ванилин не добавляла принципиально - ни в тесто, ни в крем. Крема варила с 2 ст. молока, но сахара - плюс-минус стакан положила, масла грамм 220 и в конце ещё ликёра Carolans плюхнула.
Довольная как слон, одно жалко - хоть и люблю его больше всех тортов, но съесть много не могу - старческая печень возмущается :)
Изображение


Ср дек 14, 2011 11:53 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Ego писал(а):
под рукой оказался самоделишный Лимончелло (отсюда http://www.ray-na-zemle-positano.com/galia_111.htm) -

Оля, а для Лимончелло, Вы брали спирт или водку? ( нет 1л. спирта :cry: )

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Ср дек 14, 2011 12:07 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Наташа, да нет конечно, откуда столько спирта не медику взять?! :D Я цедру с хорошо отмытых (кажется пяти) лимонов искрошила соломкой 1-2 мм, залила водкой и настаивала недели полторы, потом процедила, добавила сахара по вкусу и немножко лимонного сока от тех лимонов (я его в баночку слила, сахара от души бухнула и получилось пол-литра кислющей вкуснятины для чая). Не совсем по рецепту, но мне понравилось :) Пробовала настоящий Лимончелло - мой мне понравился больше :D


Ср дек 14, 2011 12:39 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Пойду за водкой :D
Еще вспомнила рецепт, а-ля Амаретто.
На 1 бут. водки (но нужна будет другая бутылка, побольше) 1 ст. сухой заварки и 1 ст. сахара.
Настаивать 9-10 дней в темном месте (за диваном)

А вот еще рецепт , на мой взгляд интересней.
Ингредиенты
Порций: 12
1 стакан воды
1 стакан сахара
½ стакана коричневого сахара
2 стакана водки
2 ст.л. миндального экстракта
2 ст.л. ванильного экстракта

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин
1.Смешать воду, сахар и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне. Нагревать до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать смеси остыть в течение 10 мин.
2.Влить водку, миндальный и ванильный экстракт. Перемешать и хранить в запечатанной бутылке.

Можно и без ванили.

взято : http://allrecipes.ru/recept/605/----------------------------.aspx

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Ср дек 14, 2011 1:12 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU