leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Самая сладкая тема
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8335
Страница 9 из 16

Автор:  iwanna [ Пн дек 06, 2010 6:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

Я пробовала - нормально!

Автор:  так [ Вт дек 07, 2010 6:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

а что именно? рецептом поделитесь?

Автор:  Наталика [ Пт дек 10, 2010 1:52 am ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

Сдобные булочки
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
сахарная пудра, корица.....

Рецепт приготовления
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Для посыпки смешать сахар и корицу(по вкусу).
Формы булочек на вкус, есть разные варианты
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Автор:  так. [ Пт дек 10, 2010 10:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

Наталика, огромное спасибо Вам за рецепт. но его в духовке, а мне бы хотелось в аэрогриле. Она у меня не давно. Мы с ней знакомимся, осваиваем рецепты. Так вот ,если булочки печь, то на какой решетке (по уровню) выпекать.

Автор:  iwanna [ Пт дек 10, 2010 11:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

так., Я вам ответила в теме "Техника в быту".., а то здесь многим не интересно будет :)

Автор:  Малинка [ Пн янв 17, 2011 6:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

Овсяное печенье. Запах обалденный
Изображение

Автор:  Sea [ Вт янв 18, 2011 11:29 am ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

Ага, тоже делаю, у меня доча очень любит :)

Автор:  Гало4ка [ Вт янв 18, 2011 9:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

Ой, девочки скажите, а где рецепт такого овсяного печенья. Плиз.

Автор:  Малинка [ Ср янв 19, 2011 5:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

Оригинал рецепта. Взяла на МТР у one woman
100 гр сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч л. соды
1 яйцо, 3 ст л молока, 1 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. рубленных орехов
Взбить масло с сахаром, яйцом, молоком. Всыпать муку, просеянную с содой и разрыхлителем, хлопья (беру Нордиковские) и хорошенечко перемешать. Добавить орехи.
Мокрыми руками отщипывать тесто и выкладывать небольшими лепешечками диаметром около 3 см. на противень на расстоянии друг от друга. Посыпать корицей.
Выпекать около 15 минут при 180С.

* я брала 1 ст хлопьев+ в блендере еще пол-стакана измельчила и заменила ими часть муки.

Автор:  Гало4ка [ Ср янв 19, 2011 10:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

то есть я правильно поняла 0,5 ст. муки и 0,5ст. измельченных овсян. хл.это =1 ст. муки. Спасибо. В выходной обязательно попробую.

Автор:  Малинка [ Чт янв 20, 2011 12:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Пироги, пицца и пр. выпечка

по идее так. НО зависит от хлопьев и муки. Если тесто будет жидковато, то муки до нужной консистенции лучше добавить, иначе когда в духовку засунете будут растекаться.

Автор:  Малинка [ Чт фев 17, 2011 12:31 am ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Называется "молочная девочка"
Изображение

Автор:  defa [ Чт фев 17, 2011 10:44 am ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Выглядит красиво. А название странное.

Автор:  Малинка [ Пт фев 18, 2011 12:15 am ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

гг, название многих смущает. Тортик вкусный, я бы его "нежный" назвала.

Автор:  Нина [ Пт фев 18, 2011 1:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Малинка, пожалуйста сообщите рецепт...

Страница 9 из 16 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/