Значит, ршила я карамель сделать, сын одолел. Сливки довела до кипения, туда сахар сыпанула, и на медленном огне мешаю.....загустели, стали кремовые и на вкус как сгущенка . Че я не так сделала?
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Значит, ршила я карамель сделать, сын одолел. Сливки довела до кипения, туда сахар сыпанула, и на медленном огне мешаю.....загустели, стали кремовые и на вкус как сгущенка . Че я не так сделала?
Я вот такой рецепт нашла. Там наоборот - сначала карамель из сахара делают, а потом сливки вливают.
Сливочная карамель
•300 г сахара •1/8 л кипящей воды •1 ст. л. масла •1/8 л сливок •1 пакетик ванильного сахара
На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т. е. 20 - 30 минут.
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Самая сладкая тема
Главное с ванилью не переборщить, у меня раз не было ванильного сахара. а был просто ванилин и я его бухнула есть было не возможно, хотя ванилин я очень даже люблю.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Ср июл 28, 2010 8:41 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Самая сладкая тема
Такой тортик можно делать круглый год с любыми фруктами. НО!!! когда эти ягодки с собственного сада, всегда в тыщу раз вкуснее. Делаю так: Выпекаю бисквит (рецепт из кулинарной книжки 1960 года. Люблю эту книжку ) 7 яиц (правда по рецепту 10, но я делаю меньше) 100 гр.сахара (я делаю на фруктозе) 50 гр. крахмала 100 гр.муки чуть ванилина, можно заменить лимонной или апельсиновой цедрой.
Выпекаем, затем из бисквита вынимаем серединку, делаем корзиночку. Серединку бисквита крошим и смешиваем йогуртом, или сметанной или сливками (сливки взбить), добавляем в крем фрукты ягода и наполняем нашу бисквитную корзинку. Начинку сластить по вкусу. В этот раз я еще добавила в крем желатин. Крем получился как суфле. Вкусна-а-а! Приятного аппетита.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Чет давно меня тут не было)). Вчера попробовала сделать торт с черносливом, чтоб чернослив в коржах был. До этого не получалось, коржи просто не поднимались и были как лепешка. Сейчас более-менее получилось, но, хотелось бы в след. раз добавить поболе чернослива (или кураги и прослоить абрикосовым джемом..). В общем, вот что получилось. Ну и у кого есть положительный опыт в добавлении сухофруктов в коржи - делитесь секретами.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения