|
Текущее время: Вт май 21, 2024 11:23 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Самая сладкая тема
Эга. да чтоб тебе!!!! Еще и сфотала красоту такую!!!
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Ср дек 14, 2011 5:16 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Самая сладкая тема
| | | | Малинка писал(а): упаковку хлопьев залить молоком, но так, чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла, ваниль, фундук измельчить в блендере, изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1 стакан сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их. Выпекать при 180 гр. минут 20. | | | | |
поправила рецепт. ТОогда быстро писала, не уточнила детали)) | | | | Малинка писал(а): упаковку хлопьев залить молоком, но не так чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла размягченного, ванилин, миндаль измельчить в блендере (здесь у меня еще фундук был), изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1.5 стакана сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их. Руки смачивать, чтоб тесто не липло. Из этого кол-ва теста у меня получается (на стандартный противень) по 4 печеньки в 3 рядах2. Т.е. 2 противня по 12 шт Выпекать при 180 гр. минут 20-30 (от духовки зависит). | | | | |
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Чт янв 05, 2012 10:27 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Самая сладкая тема
Ингредиенты для Кекса "Рождественский" Мука-300 г. Мед (гречишный)-125 г. Сахар-0,5 стакана Яйцо - 3шт. Масло сливочное -125 г. Сметана -250 г. Орехи грецкие 50 гр. Корица -1ч.л. Сода гашеная -1 ч.л. (Чернослив, курага, инжир по 2 шт., мелко порезать и замочить в водке на 20 минут)
Рецепт. Сахар, масло, яичные желтки растереть до полного растворения сахара. Затем добавить мед взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, процеженные сухофрукты. Всыпать муку, соду и перемешать. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Выложить в форму , выпекать 1 час при 180 С.
С Рождеством Вас!!!!
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Пт янв 06, 2012 4:25 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Re: Самая сладкая тема
| | | | Малинка писал(а): упаковку хлопьев залить молоком, но не так чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла размягченного, ванилин, миндаль измельчить в блендере (здесь у меня еще фундук был), изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1.5 стакана сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их. Руки смачивать, чтоб тесто не липло. Из этого кол-ва теста у меня получается (на стандартный противень) по 4 печеньки в 3 рядах2. Т.е. 2 противня по 12 шт Выпекать при 180 гр. минут 20-30 (от духовки зависит). | | | | |
Лина, а сливочное масло можно заменить растительным?
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Пт янв 06, 2012 9:47 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Самая сладкая тема
не знаю. Но тут 100 гр на 2 противня печенья - оч. мало в 1-2 шт.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Пт янв 06, 2012 9:59 pm |
|
|
kirina17
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 5:50 pm Сообщения: 1601 Откуда: г. Томск, пересечение Лебедева и Киевской
|
Re: Самая сладкая тема
Не, сливочное масло однозначно растительным (в смысле жидким) заменять нельзя! Выпечка будет "деревянная". А вот маргарином, например, молочным или какими-нибудь заменителями масла (спредами) вполне можно.
|
Пт янв 06, 2012 10:52 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Самая сладкая тема
Наталика, какой кексик красивый!
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Пт янв 06, 2012 11:06 pm |
|
|
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4921 Откуда: Нск
|
Re: Самая сладкая тема
да, кекс очень красивый!
|
Пт янв 06, 2012 11:08 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Re: Самая сладкая тема
kirina17, все правильно. Только спреды и маргарин еще вреднее, чем масло, с точки зрения холестерина. Я тут про них начиталась, бррр. Правда: меньше знаешь - лучше спишь
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Сб янв 07, 2012 1:51 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Самая сладкая тема
Лен, в печенье масла реально мало, ты же за раз его не съешь. 1-2 за раз нормально. И 1 яйцо на такое кол-во тоже мало.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Сб янв 07, 2012 1:59 pm |
|
|
kirina17
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 5:50 pm Сообщения: 1601 Откуда: г. Томск, пересечение Лебедева и Киевской
|
Re: Самая сладкая тема
Это смотря какие маргарины и спреды. Я почитала о них прежде,чем писать. Есть низкокалорийные и с низким содержанием жира, всего 30-35%. Кроме этого соотношение растительного и животного жира тоже разное бывает. Вот и надо искать с низким содержанием жира и среди них с преобладанием растительных жиров. Да и Лина правильно пишет, в одной-двух печеньках очень мало и масла, и яичка, и сахара. Так что побаловать себя можно, если в меру и не каждый день.
|
Сб янв 07, 2012 5:49 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Самая сладкая тема
мне эту "дозу" эндокринолог одобрила даже, там реально оч. мало в 1 печеньке. Мне сладкое, соленое, жирное. жареное запрещено было пол-года кушать. Ну и сейчас тоже не особо налегать.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Сб янв 07, 2012 5:56 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Самая сладкая тема
Снова они. Красивые получились, с трещинками))
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Чт янв 12, 2012 8:55 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Самая сладкая тема
Воть Торт песочный с замороженной клубникой, ореховая посыпка, сметанный крем.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Вс янв 22, 2012 10:14 pm |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4142 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Re: Самая сладкая тема
А клубника внутри?
|
Вс янв 22, 2012 10:30 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|