Текущее время: Пт апр 19, 2024 3:26 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Самая сладкая тема 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Рецепт на этой странице
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?p=4594931#p4594931

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт фев 18, 2011 7:34 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:06 am
Сообщения: 521
Откуда: Томск, Елизаровых, район Южной
Сообщение Самая сладкая тема
ок!
Спасибо! :nat:

_________________
Во всех наших бедах виноваты мы сами...
Моя галерея растений


Сб фев 19, 2011 9:35 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Творожное печенье
Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн мар 21, 2011 1:47 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 8:44 pm
Сообщения: 23
Откуда: Томск, Иркутский
Сообщение Самая сладкая тема
Печенье выглядит очччень аппетитно. Я вообще люблю творог и все что из него. Потому хотелось бы рецепт узнать. Спасибо.


Пн мар 21, 2011 2:13 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Творожные звездочки (рецепт брала на сайте мама.томск.ру, чей не помню уже)
Состав:
200гр. творога
1ст муки
100гр слив.масла(можно маргарин)
100гр. сахара
1 желток
цедра лимона(я не ложила)
соль
сода пол чайной ложечки
Приготовление: Размягченное масло растереть с мукой, добавить сахар,творог, желток, цедру, соль и соду.
Замесить, и повырезать звездочки формочкой(можно не только звездочки)
Выпекать на среднем огне 180 градусов.
Смазать каждую печенюшку медом и посыпать миндальными хлопьями(я это не делала).
Уплетайте за милую душу



Я от себя уже джем абрикосовый добавила

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн мар 21, 2011 2:50 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 8:44 pm
Сообщения: 23
Откуда: Томск, Иркутский
Сообщение Самая сладкая тема
Плиз. Спасибо обязательно сделаю.


Пн мар 21, 2011 4:55 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн май 30, 2011 1:47 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение Самая сладкая тема
Лина, тебя давно не видно, я думала ты уехала куда. А ты, оказывается, выпечкой занималась!


Вт май 31, 2011 10:37 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
ну я на 3 недели уезжала попу греть). Уже 10 дней здесь.
Выпечкой тортов особо не занимаюсь, кушать некому((. Муж и сын не едят, я одна не справляюсь. Этот сыну на день рождения испекла. Сегодня доедали с девочкой знакомой))

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вт май 31, 2011 10:38 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение 
Ребенок просил пряников. Нашла рецепт медовых.
Изображение

Теперь ищу рецепт сливочных, чтоб не шибко калорийный (мало масла и яиц)

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Ср сен 21, 2011 4:17 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
УХ!, Какие аппетитные!

Рецептик в студию.
Посмотрела на картинку и запах аж, почуяла.
:D

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Ср сен 21, 2011 6:42 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
1 ст меда, 1 ст. л. сливочного масла, 450 гр муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, яйцо 1 шт, пряности (по желанию - корица, кардамон, мускатный орех и пр). Для глазури - 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. молока, 250 гр. сахарной пудры.

В кастрюле смешать мед и сливочное масло (кому нужно - пряности), на разогретой плите варить 5 минут (смесь станет жидкой). Дать немного остыть. Кинуть разрыхлитель и хорошо перемешать (все начнет пузыриться), муку, яйцо. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Тесто станет как тугой пластилин. Из него катать шарики и, чуть приплюснув класть на противень (я стелила бумагу френкен бок - не прилипли). Выпекать при 180 гр. минут 25 (зависит от духовки). У меня получилось 9 средненьких пряников.
Глазурь - все смешать и макать туда пряники.
разрез
Изображение

*в оригинале рецепта еще 0.5 ст. сахара, но там реально попа слипнется, ну оч. приторно получатся. В целом, рецепт простой и не шибко калорийный - яиц и масла почти нет. :vo:

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Ср сен 21, 2011 7:06 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
А сегодня печенье овсяное)). Мне даже самой интересно, когда оно нам надоест? :D Вроде добавила изюма\орехов (миндаль, фундук)\ванилина - уже и вкус другой совсем. С молоком :love:
Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Ср сен 21, 2011 7:07 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 4:48 pm
Сообщения: 567
Откуда: Томск
Сообщение Re: Самая сладкая тема
Лина, а рецепт овсяного печенья где?! Срочно поделитесь с народом! Отпадно выглядит!


Ср окт 19, 2011 11:28 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Самая сладкая тема
упаковку хлопьев залить молоком, но так, чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла, ваниль, фундук измельчить в блендере, изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1 стакан сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их.
Выпекать при 180 гр. минут 20.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Ср окт 19, 2011 5:52 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU