Творожные звездочки (рецепт брала на сайте мама.томск.ру, чей не помню уже) Состав: 200гр. творога 1ст муки 100гр слив.масла(можно маргарин) 100гр. сахара 1 желток цедра лимона(я не ложила) соль сода пол чайной ложечки Приготовление: Размягченное масло растереть с мукой, добавить сахар,творог, желток, цедру, соль и соду. Замесить, и повырезать звездочки формочкой(можно не только звездочки) Выпекать на среднем огне 180 градусов. Смазать каждую печенюшку медом и посыпать миндальными хлопьями(я это не делала). Уплетайте за милую душу
Я от себя уже джем абрикосовый добавила
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
ну я на 3 недели уезжала попу греть). Уже 10 дней здесь. Выпечкой тортов особо не занимаюсь, кушать некому((. Муж и сын не едят, я одна не справляюсь. Этот сыну на день рождения испекла. Сегодня доедали с девочкой знакомой))
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
1 ст меда, 1 ст. л. сливочного масла, 450 гр муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, яйцо 1 шт, пряности (по желанию - корица, кардамон, мускатный орех и пр). Для глазури - 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. молока, 250 гр. сахарной пудры.
В кастрюле смешать мед и сливочное масло (кому нужно - пряности), на разогретой плите варить 5 минут (смесь станет жидкой). Дать немного остыть. Кинуть разрыхлитель и хорошо перемешать (все начнет пузыриться), муку, яйцо. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Тесто станет как тугой пластилин. Из него катать шарики и, чуть приплюснув класть на противень (я стелила бумагу френкен бок - не прилипли). Выпекать при 180 гр. минут 25 (зависит от духовки). У меня получилось 9 средненьких пряников. Глазурь - все смешать и макать туда пряники. разрез
*в оригинале рецепта еще 0.5 ст. сахара, но там реально попа слипнется, ну оч. приторно получатся. В целом, рецепт простой и не шибко калорийный - яиц и масла почти нет. :vo:
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
А сегодня печенье овсяное)). Мне даже самой интересно, когда оно нам надоест? Вроде добавила изюма\орехов (миндаль, фундук)\ванилина - уже и вкус другой совсем. С молоком
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
упаковку хлопьев залить молоком, но так, чтобы плавало, а были влажные (лить понемножку и перемешивать). 100 гр слив. масла, ваниль, фундук измельчить в блендере, изюм, разрыхлитель (1 упаковка) или сода, 1 большое яйцо, 1 стакан сахара (можно больше, как нравится). Все перемешать и постепенно добавлять муку (можно овсяную, цельнозерновую - еще полезнее будет) до консистенции пластилина. Т.е. должны кататься шарики из теста (не растекаться). Постелить бумагу для выпечки на противень, сверху шарики из теста и приплюснуть их. Выпекать при 180 гр. минут 20.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения