Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Пироги, пицца и пр. выпечка
Я пробовала - нормально!
Пн дек 06, 2010 6:52 pm
так
Пироги, пицца и пр. выпечка
а что именно? рецептом поделитесь?
Вт дек 07, 2010 6:39 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
Сдобные булочки Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 2 яйца 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара посыпка: сахарная пудра, корица.....
Рецепт приготовления Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Для посыпки смешать сахар и корицу(по вкусу). Формы булочек на вкус, есть разные варианты Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пт дек 10, 2010 1:52 am
так.
Пироги, пицца и пр. выпечка
Наталика, огромное спасибо Вам за рецепт. но его в духовке, а мне бы хотелось в аэрогриле. Она у меня не давно. Мы с ней знакомимся, осваиваем рецепты. Так вот ,если булочки печь, то на какой решетке (по уровню) выпекать.
Пт дек 10, 2010 10:27 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Пироги, пицца и пр. выпечка
так., Я вам ответила в теме "Техника в быту".., а то здесь многим не интересно будет
Оригинал рецепта. Взяла на МТР у one woman 100 гр сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч л. соды 1 яйцо, 3 ст л молока, 1 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. рубленных орехов Взбить масло с сахаром, яйцом, молоком. Всыпать муку, просеянную с содой и разрыхлителем, хлопья (беру Нордиковские) и хорошенечко перемешать. Добавить орехи. Мокрыми руками отщипывать тесто и выкладывать небольшими лепешечками диаметром около 3 см. на противень на расстоянии друг от друга. Посыпать корицей. Выпекать около 15 минут при 180С.
* я брала 1 ст хлопьев+ в блендере еще пол-стакана измельчила и заменила ими часть муки.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
по идее так. НО зависит от хлопьев и муки. Если тесто будет жидковато, то муки до нужной консистенции лучше добавить, иначе когда в духовку засунете будут растекаться.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения