не уверена, что теперешняя сметана лучший вариант, я бы со сливками попробовала. Лин, на торенте книжки шикарные выложили (это те, которые я собираю, серия Хорошая кухня), там есть одна - Выпечка, в ней показано как карамель варить, можешь глянуть... http://torrent.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=397280
Пт май 28, 2010 6:54 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Самая сладкая тема
Со сливкам тоже вариант, но я в прошлом году делала,с сметаной, у меня все получилось
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт май 28, 2010 10:14 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Самая сладкая тема
ЭКЛЕРЫ
Ингредиенты: мука пшеничная - 137 г вода - 125 г сливочное масло - 60 г яйца - 4 шт. соль на кончике ножа В воду положите масло и соль, доведите смесь до кипения. Всыпьте муку, перемешайте. Варите тесто 20-30 сек. Снять с огня, остудить до 60 °С и введите яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто выложите в кондитерский мешочек и отсадите изделия на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Можно просто ложкой выкладывать на противень в виде лепешек.
Выпекайте при 220–230 °С до золотистого цвета, охладите
Крем: Белок, сахар, чуть лимонной кислоты. Взбить до густой пены.
Приятного аппетита
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения