Текущее время: Пт апр 26, 2024 8:37 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Самая сладкая тема 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
О, Наполеон. Ни разу сама не делала. Его же делать дооооолго

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт ноя 04, 2010 11:14 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
я делаю 1 час со всеми приготовками (тесто, конечно же, покупное)
Обычно крем делаю из сгущенки и масла, сегодня , вот сделала заварной крем, тоже вкусно.
Делаю в 6-8 слоев. Везде идет на ура.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пт ноя 05, 2010 12:28 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm
Сообщения: 983
Откуда: Томск. Советский р-он
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
(тесто, конечно же, покупное)

какое (простите за дремучесть, сама тесто делала, давно правда это было :vopr: )?


Пт ноя 05, 2010 7:14 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm
Сообщения: 1304
Откуда: г. Томск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Сама никогда Наполеон не готовила, а моя мама делает его лет 50. Знаю, что коржей всегда выпекается нечётное кол-во. Промазывается по очереди кремом заварным масляным и чем-нибудь кисленьким, чтобы приторно не было. Тортик-то довольно жирненький, а кислая начинка это слегка нейтрализует. Например, желе из чёрной смородины или толчёная клюква с сахаром и крахмалом (лучше эту смесь довести до кипения и остудить). Края торта обрезаются, промазываются кремом и украшаются оставшейся крошкой. Верх можно украсить согласно своей фантазии.

_________________
Моя галерея http://leto.tomsk.ru/cpg/index.php?cat=10206
67-28-19, 8-952-809-9945
e-mail: fialka27@sibmail.com, pvc4w4r@rambler.ru
ICQ - 381901283


Пт ноя 05, 2010 12:42 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Sea писал(а):
(тесто, конечно же, покупное)

какое (простите за дремучесть, сама тесто делала, давно правда это было :vopr: )?

слоеное, скорее всего

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт ноя 05, 2010 12:52 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm
Сообщения: 983
Откуда: Томск. Советский р-он
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
какое (простите за дремучесть, сама тесто делала, давно правда это было :vopr: )?[/quote]
слоеное, скорее всего[/quote]

да, конечно это значительно упрощает задачу :)


Пт ноя 05, 2010 1:56 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Не, приторным он у меня не получается, мы сахар вообще не едим, добавляю фруктозу., края я тоже обмазываю кремом и крошкой, на этот тортик, чего-то крошки не хватило, по идее ему еще надо было пропитаться, но мы сразу начинаем его поглощать. нам нравиться пока он хрустит.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пт ноя 05, 2010 6:03 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
а у меня горе, полетело программное обеспечение на духовке, вчера стала делать наполеон, пришлось печь в микроволновке (функция гриль), оно конечно получилось. но пришлось помучиться.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Вс ноя 07, 2010 11:11 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 12:00 am
Сообщения: 132
Сообщение Самая сладкая тема
Девушки,кто знает рецепт песочного теста?Позарез надо.


Пн ноя 29, 2010 12:29 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 5:42 pm
Сообщения: 300
Откуда: томск алтайская
Сообщение Самая сладкая тема
200 гр маргарина растереть с 1.5 стаконом муки, затем добавить 1 ст сахара и всё это хорошенько перемешать. Затем положить 3-4 яйца, соль, сода гашённая в уксусе. При необходимости добавить ещё муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутое.


Пн ноя 29, 2010 10:35 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 12:00 am
Сообщения: 132
Сообщение Самая сладкая тема
zaika1506 писал(а):
200 гр маргарина растереть с 1.5 стаконом муки, затем добавить 1 ст сахара и всё это хорошенько перемешать. Затем положить 3-4 яйца, соль, сода гашённая в уксусе. При необходимости добавить ещё муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутое.

Спасибо большое. :nat:


Пн ноя 29, 2010 2:36 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 5:42 pm
Сообщения: 300
Откуда: томск алтайская
Сообщение Самая сладкая тема
пожалуйста


Пн ноя 29, 2010 2:58 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Самая сладкая тема
И от меня спасибо, я тоже "сдула" рецептик - давно уже не занималась стряпней, всё перезабыла :)


Пн ноя 29, 2010 2:59 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Самая сладкая тема
на мой взгляд, рецепт не самый удачный. Смотря для каких целей конечно и на сколько "песочным" должен быть результат.
1. Сахар смешивать с яйцами, потом маргарин (в яйцах воды больше, сахар растворится лучше и быстрее)
2. Яиц много - 1-2 максимум. Чем больше яиц - тем менее рассыпчатое тесто. Можно 3-4 желтка вместо целых яиц. Вообще классический рецепт песочного теста - без яиц и сахар в виде пудры.
3. Часть муки можно заменить крахмалом.
4. Замешивать песочное тесто нужно как можно быстрее.

Вообще базовый рецепт - 3 части муки, две - масло и 1 часть сахар (сах. пудра).
здесь например (да на любом кулинарном портале) http://povarixa.ru/izdelia-iz-testa/testo/622-pesochnoe-testo-bazovyj-recept.html в общем-то всё то же самое, но более развёрнуто написано.


Пн ноя 29, 2010 7:58 pm
Профиль

Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
а кто пробовал в аэрогриле печь ?


Пн дек 06, 2010 5:53 pm
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU