О, Наполеон. Ни разу сама не делала. Его же делать дооооолго
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Чт ноя 04, 2010 11:14 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
я делаю 1 час со всеми приготовками (тесто, конечно же, покупное) Обычно крем делаю из сгущенки и масла, сегодня , вот сделала заварной крем, тоже вкусно. Делаю в 6-8 слоев. Везде идет на ура.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
какое (простите за дремучесть, сама тесто делала, давно правда это было )?
Пт ноя 05, 2010 7:14 am
fialka
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1304 Откуда: г. Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
Сама никогда Наполеон не готовила, а моя мама делает его лет 50. Знаю, что коржей всегда выпекается нечётное кол-во. Промазывается по очереди кремом заварным масляным и чем-нибудь кисленьким, чтобы приторно не было. Тортик-то довольно жирненький, а кислая начинка это слегка нейтрализует. Например, желе из чёрной смородины или толчёная клюква с сахаром и крахмалом (лучше эту смесь довести до кипения и остудить). Края торта обрезаются, промазываются кремом и украшаются оставшейся крошкой. Верх можно украсить согласно своей фантазии.
какое (простите за дремучесть, сама тесто делала, давно правда это было )?[/quote] слоеное, скорее всего[/quote]
да, конечно это значительно упрощает задачу
Пт ноя 05, 2010 1:56 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
Не, приторным он у меня не получается, мы сахар вообще не едим, добавляю фруктозу., края я тоже обмазываю кремом и крошкой, на этот тортик, чего-то крошки не хватило, по идее ему еще надо было пропитаться, но мы сразу начинаем его поглощать. нам нравиться пока он хрустит.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пт ноя 05, 2010 6:03 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
а у меня горе, полетело программное обеспечение на духовке, вчера стала делать наполеон, пришлось печь в микроволновке (функция гриль), оно конечно получилось. но пришлось помучиться.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вс ноя 07, 2010 11:11 am
Mapro
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 12:00 am Сообщения: 132
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 5:42 pm Сообщения: 300 Откуда: томск алтайская
Самая сладкая тема
200 гр маргарина растереть с 1.5 стаконом муки, затем добавить 1 ст сахара и всё это хорошенько перемешать. Затем положить 3-4 яйца, соль, сода гашённая в уксусе. При необходимости добавить ещё муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутое.
Пн ноя 29, 2010 10:35 am
Mapro
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 12:00 am Сообщения: 132
Самая сладкая тема
zaika1506 писал(а):
200 гр маргарина растереть с 1.5 стаконом муки, затем добавить 1 ст сахара и всё это хорошенько перемешать. Затем положить 3-4 яйца, соль, сода гашённая в уксусе. При необходимости добавить ещё муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутое.
Спасибо большое.
Пн ноя 29, 2010 2:36 pm
zaika1506
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 5:42 pm Сообщения: 300 Откуда: томск алтайская
Самая сладкая тема
пожалуйста
Пн ноя 29, 2010 2:58 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Самая сладкая тема
И от меня спасибо, я тоже "сдула" рецептик - давно уже не занималась стряпней, всё перезабыла
на мой взгляд, рецепт не самый удачный. Смотря для каких целей конечно и на сколько "песочным" должен быть результат. 1. Сахар смешивать с яйцами, потом маргарин (в яйцах воды больше, сахар растворится лучше и быстрее) 2. Яиц много - 1-2 максимум. Чем больше яиц - тем менее рассыпчатое тесто. Можно 3-4 желтка вместо целых яиц. Вообще классический рецепт песочного теста - без яиц и сахар в виде пудры. 3. Часть муки можно заменить крахмалом. 4. Замешивать песочное тесто нужно как можно быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения