Текущее время: Пт мар 29, 2024 6:59 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Самая сладкая тема 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Печенье творожное с абрикосовым вареньем
1 фото - варенье с мукой пробовала, боялась, что растекется
2 фото с просто вареньем, не растеклось)))
Изображение Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Сб июл 03, 2010 6:09 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Самая сладкая тема
Малинка, а рецепт на печенье моно?

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Вс июл 04, 2010 1:26 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Творожные звездочки (рецепт брала на сайте мама.томск.ру, чей не помню уже)
Состав:
200гр. творога
1ст муки
100гр слив.масла(можно маргарин)
100гр. сахара
1 желток
цедра лимона(я не ложила)
соль
сода пол чайной ложечки
Приготовление: Размягченное масло растереть с мукой, добавить сахар,творог, желток, цедру, соль и соду.
Замесить, и повырезать звездочки формочкой(можно не только звездочки)
Выпекать на среднем огне 180 градусов.
Смазать каждую печенюшку медом и посыпать миндальными хлопьями(я это не делала).
Уплетайте за милую душу



Я цедру лимона не добавляла, сделала только тесто. С содой кинула немножко лимонной кислоты. Потом формочками для печенья с начинкой вырезала печеньки, в серединку варенье абрикосовое.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вс июл 04, 2010 2:39 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Самая сладкая тема
спасибо, буду делать :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Вс июл 04, 2010 3:37 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Рецепт
Мать ехидна писал(а):
Рулет "Минутка"
Для теста понадобится:
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом(я брала чайную ложку разрыхлителя)
Щепотка соли
Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом (я застелила противень бумагой для выпекания). Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль.
Выливаем тесто на горячий противень и выпекаем в духовке (220-240 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 10 минут. Вытаскиваем противень из духовки и пока корж горячий, намазать его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д.) и свернуть в рулет.
Оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic3127.html

Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Последний раз редактировалось Малинка Пн июл 05, 2010 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.



Пн июл 05, 2010 8:06 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
И варенье абрикосовое
Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн июл 05, 2010 8:26 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Самая сладкая тема
Малинка-искусительница :D

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пн июл 05, 2010 8:36 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение Самая сладкая тема
Девочки, имейте совесть! Срочно надо делать тему "Диетические блюда" типа и вкусно и полезно.
А то на ночь пожрать я умею, а че-нидь нетолстящее съесть в голову не приходит.


Пн июл 05, 2010 9:45 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Че эт нам совесть иметь? И тут вкусно))))). А диетические бееее

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн июл 05, 2010 10:43 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Самая сладкая тема
я уже давно предлагаю запретить Малинке выкладывать фото в кулинарной теме! Второй день уже слюни глотаю! ))))


Пн июл 05, 2010 10:45 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
ага, щазззз. Раздел создали, теперь буду тут пастись)))))

Эга, ну рулет сделать 10 минут от силы занимает, попробуй. И намазать можно чем угодно от варенья\повидла до сгущенки вареной, взбитых сливок и т.д.

Кстати, я тут на Дальне-Ключевской фирменный магазин "Столица молока" обнаружила. И вообще, влюбилась в их продукцию (Эга, я наконец-то нашла где ее покупать). Срок годности 5 суток, а не месяц, как у Простоквашино и подобных, сметана 30% как доашняя, ее взбиваешь и она пышнее только становится. Сливки тоже шикарные, взбились хорошо. Кароч, заставляю мужа там покупать все.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн июл 05, 2010 11:02 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Самая сладкая тема
Слушай, точно! Я сегодня мимо шла и не вспомнила про них ((( Рада что понравилось, сливки у них отличные, у меня дочка их так может выпить, всё время от банки оттаскиваю, а сметану 30% один раз только пробовала - очень понравилась! Теперь надо во весь лоб крест нарисовать и покупать там :)


Пн июл 05, 2010 11:06 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Вообще продукция шикарная, лишь бы не испортились со временем. И я сливки так пью))), вкусно. Кароч, сметана 30%+сливки=шикарный крм для торта! Прям стоячий такой. И на вкус даже муж сказал, что пармалаты всякие рядом не стояли. Да и сметана 15% у них гораздо гуще простоквашино 25%. Ну и что срок годности малнький, то хочется надеяться, что туда химии всякой не накидали

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн июл 05, 2010 11:18 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Самая сладкая тема
я их пол-года точно употребляю, вроде пока не портятся ))))


Пн июл 05, 2010 11:24 pm
Профиль
Победитель конкурса

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 9:18 pm
Сообщения: 1556
Сообщение Самая сладкая тема
А где на Дальне-Ключевской эта Столица находится? Тоже хочу их продукцию попробовать.


Вт июл 06, 2010 12:10 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU