Текущее время: Пт апр 26, 2024 2:13 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Самая сладкая тема 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Самая сладкая тема
не уверена, что теперешняя сметана лучший вариант, я бы со сливками попробовала. Лин, на торенте книжки шикарные выложили (это те, которые я собираю, серия Хорошая кухня), там есть одна - Выпечка, в ней показано как карамель варить, можешь глянуть... http://torrent.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=397280


Пт май 28, 2010 6:54 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Самая сладкая тема
Со сливкам тоже вариант, но я в прошлом году делала,с сметаной, у меня все получилось :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пт май 28, 2010 10:06 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
О, спасибо, попробую.
Эга, книжку посмотрю.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт май 28, 2010 10:14 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Самая сладкая тема
ЭКЛЕРЫ


Ингредиенты:
мука пшеничная - 137 г
вода - 125 г
сливочное масло - 60 г
яйца - 4 шт.
соль на кончике ножа
В воду положите масло и соль, доведите смесь до кипения.
Всыпьте муку, перемешайте. Варите тесто 20-30 сек.
Снять с огня, остудить до 60 °С и введите яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Готовое тесто выложите в кондитерский мешочек и отсадите изделия на лист на небольшом расстоянии друг от друга.
Можно просто ложкой выкладывать на противень в виде лепешек.

Выпекайте при 220–230 °С до золотистого цвета, охладите

Крем: Белок, сахар, чуть лимонной кислоты. Взбить до густой пены.

Приятного аппетита :) :slad:
Изображение

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Сб июн 12, 2010 1:43 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Самая сладкая тема
я люблю с заварным кремом. Белковый вообще не признаю...


Сб июн 12, 2010 7:44 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Самая сладкая тема
Можно и заварной крем и сливки взбитые, а можно еще и фаршмак сделать, получится закуска :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Вс июн 13, 2010 8:54 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Сейчас варю абрикосовое варенье, запах.... :love:

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Последний раз редактировалось Малинка Чт июл 01, 2010 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.



Ср июн 30, 2010 2:54 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Самая сладкая тема
А я вчера вот чего делала.
из слоеного теста+начинка яблоки и вторая начинка бананы.
Изображение

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Ср июн 30, 2010 5:00 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
вкусно, наверное :)

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт июл 01, 2010 11:23 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Самая сладкая тема
С яблоками особенно :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Чт июл 01, 2010 12:34 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Я слоеное тесто не очень люблю, но начинку из яблок уважаю+изюм. Делаю вот такое из обычного теста:
Изображение Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт июл 01, 2010 1:10 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Самая сладкая тема
Малинка, а вы яблоки тушите или свежими начиняете?

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Чт июл 01, 2010 6:35 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Свежие яблоки кусочками+изюм+сахара чуть.

Ну и вот, после долгого перерыва я снова с тортиком. Ореховый. Правда, пробовать буду завтра, надо чтоб застыл крем хорошо.
Изображение Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Последний раз редактировалось Малинка Пт июл 02, 2010 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.



Чт июл 01, 2010 7:03 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Самая сладкая тема
Тааааак... завтра говоришь? :D


Чт июл 01, 2010 9:35 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
:)-

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт июл 01, 2010 9:39 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU