leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Заготовки впрок http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=5402 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Солярис [ Пт ноя 14, 2008 9:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки впрок |
Прошу помощи вчера соседи отдали сало, я его посолила. Налила в кастрюлю сильно концентрированный рассол солевой, насыпала перец горошком и лавровый лист, надавила чеснока, сложила пластами сало и сверху придавила тарелкой, стоит в холодильнике. Вопрос: правильно ли я посолила и сколько ему стоять? И что дальше делать? |
Автор: | Светлана [ Пт ноя 14, 2008 9:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Сделала все правильно. По срокам точно не скажу, но мне кажется дня 3 хватит. |
Автор: | Малинка [ Пт ноя 14, 2008 9:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Аааааа, сало хочу!!!! Лена так вкусно все описала! |
Автор: | natanat1 [ Пт ноя 14, 2008 9:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Солярис в "Перчини" идет со своим салом. Или вы со своими запасами( что там салом закусывают ?) идете мимо "Перчини" прямо на берег Томи. ( Солярис рядом с Белым домом живет). |
Автор: | natanat1 [ Пт ноя 14, 2008 10:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Что-то я со смайликами намудрила. Вобщем, хотоела пошутить... |
Автор: | Светлана [ Пт ноя 14, 2008 10:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну да, к воскресенью сало точно будет готово. Солярис, шматик не забудь с собой прихватить. |
Автор: | Солярис [ Пт ноя 14, 2008 10:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
неужели за три дня просолится? а потом в морозилку? вы смотрите, если я сало принесу, то заставлю его есть А без водки сало - деньги на ветер |
Автор: | Малинка [ Пт ноя 14, 2008 11:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Не переживай, я и без водки съем! Я сало люблю...... Раздразнила меня....надо мужа засылать на базар за салом с прослойками мяска.... |
Автор: | Светлана [ Пт ноя 14, 2008 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Меня не надо заставлять, добровольно есть буду. Потом ага, в морозилку. |
Автор: | Primavera [ Пт ноя 14, 2008 11:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вот тоже в первый раз слышу, чтобы сало есть заставляли. Обычно оно само незаметно заканчивается. |
Автор: | Солярис [ Пт ноя 14, 2008 11:57 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
Лин, у моего сала прослоек нету Блин, у самой уже слюни текут Пойду понюхаю хоть рассол. Я кстати, когда банку помидор соленых вскрываю, то весь рассол выпиваю Блин, ну точно щас слюной захлебнусь |
Автор: | Малинка [ Сб ноя 15, 2008 12:01 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда в рассоле и без прослоек хорошо. С прослойками - это уже совсем хорошо. В общем мужа зашлю на базар. В принципе, можно купить готовое, но я чет брезгаю.... А я в этом году вообще ничего не заготавливала (обычно огурцы маринуем), только сыну ягод много наморозила. Он теперь по утрам кашу то с черникой, то с малиной ест... |
Автор: | ded [ Сб ноя 15, 2008 10:00 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
А мне кажется, что 3дня в комнате должно постоять (в тепле), а потом еще недельку в холодильнике, ну а потом в морозилку и... обоЖЖЖаю САЛО |
Автор: | Ego [ Сб ноя 15, 2008 11:55 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
поддерживаю )) Имхо салу недельку как мин. надо. |
Автор: | Светлана [ Сб ноя 15, 2008 12:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я по салу не спец. Я готовое у родителей беру. Если изредка сама солю, то только крупной солью (в тузлуке не умею) и 3 дня в холодильнике, само то, я не люблю сильно пересаленое. Правда, я большими кусками не солю, делаю многочисленные надрезы. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |