leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Кулинарные слюнотечения http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=5115 |
Страница 5 из 20 |
Автор: | тетя [ Ср сен 17, 2008 10:21 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу вот поделиться опробованным вчера новым рецептом. Куриное филе отбивается, сырая картошка натирается на крупной терке. Филе солится, посыпается специями, обмакиваем в яйцо, сверху налепляем тертую картошку и кладем на раскаленную сковороду. Жарится эта вкуснятина минут 10-12. Получается такой драник с мясом внутри или мясо в картофельной шкурке. Все одно - вкусно очень! И главное- быстро! |
Автор: | Человечек [ Ср сен 17, 2008 10:51 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А хорошая идея! Спасибо, тетя! |
Автор: | enfanta [ Ср сен 17, 2008 10:55 am ] |
Заголовок сообщения: | |
идея отличная...даже подумать о ней вкусно..(ээх на работе за компом слюнки текуууут) В моем состоянии почему-то мне сейчас вообще всегда картошку охото |
Автор: | aqua [ Ср сен 17, 2008 11:01 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Люди, просветите меня! Почему у меня всегда белое куриное филе получается сухим?? В любых вариациях, хоть в духовке, хоть в сковороде... И рецепты вроде соблюдаю, и сливками заливаю... и нифига |
Автор: | Человечек [ Ср сен 17, 2008 11:04 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну оно и есть такое, суховатое. |
Автор: | enfanta [ Ср сен 17, 2008 11:06 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
Такая же, как говорится, печенька... у меня куриное филе более менее получалось нормальным в условиях полной залитости сливками, в духовке и в практически полностью разобранном на волокна состоянии... а как-нть иначе - сухое.. |
Автор: | тетя [ Ср сен 17, 2008 11:49 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, в предложенном мной рецепте филейка как раз получается сочная. Видимо, сплоченный картофельный слой не дает соку покинуть мяско. |
Автор: | Ярна [ Ср сен 17, 2008 12:30 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня курица сочной получалась или в микроволновке, полностью залив сметаной, или Магги на второе для сочной курицы, которая с пакетом. А теперь вот вам: омлет с грибами, колбасой, помидорами и свежей зеленью!
|
Автор: | aqua [ Ср сен 17, 2008 12:41 pm ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||||
Это уже прям пицца какая-то!
Ну а как же тогда в общепитах делают куриные грудки мягкими? Для меня загадка |
Автор: | Ярна [ Ср сен 17, 2008 12:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Зато вкусно и быстро! |
Автор: | Малинка [ Ср сен 17, 2008 6:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Аня красота! Вкусно поди... Оль, грудки они отбивают и маринуют в чем-нидь (лучше на ночь в сметане-молоке-сливках), они влаги набираются и не сухие. |
Автор: | Гликерия [ Ср сен 17, 2008 9:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Просто их надо готовить быстро и сразу на сильном огне - мясо тогда схватывается снаружи, и сок не вытекает. |
Автор: | Ego [ Ср сен 17, 2008 10:59 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
Оль, скорее всего ты "передерживаешь". У меня всегда мягкое, а порезанное на кусочки 2х2 примерно, готовится минут за 15-20 (это уже с лучком и сливочным\сметанным соусом в одной сковородке приготовляемое ) С Христиной абс. согласна - мясо всегда!!! забрасывать на оч. хорошо разогретую сковородку... очень-очень |
Автор: | aqua [ Ср сен 17, 2008 11:08 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
А если в духовке? Я на сковороде не жарю... |
Автор: | Малинка [ Ср сен 17, 2008 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Отбей, замаринуй в сметанке и еще перед тем, как в духовку засунуть сделай меленькие надрезы и туда по кусочку сливочного масла засунь. |
Страница 5 из 20 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |