leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Кулинарные слюнотечения
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=5115
Страница 5 из 20

Автор:  тетя [ Ср сен 17, 2008 10:21 am ]
Заголовок сообщения: 

Хочу вот поделиться опробованным вчера новым рецептом. Куриное филе отбивается, сырая картошка натирается на крупной терке. Филе солится, посыпается специями, обмакиваем в яйцо, сверху налепляем тертую картошку и кладем на раскаленную сковороду. Жарится эта вкуснятина минут 10-12. Получается такой драник с мясом внутри или мясо в картофельной шкурке. Все одно - вкусно очень! И главное- быстро!

Автор:  Человечек [ Ср сен 17, 2008 10:51 am ]
Заголовок сообщения: 

А хорошая идея! :idea: Спасибо, тетя!

Автор:  enfanta [ Ср сен 17, 2008 10:55 am ]
Заголовок сообщения: 

идея отличная...даже подумать о ней вкусно..(ээх на работе за компом слюнки текуууут)
:slad: В моем состоянии почему-то мне сейчас вообще всегда картошку охото

Автор:  aqua [ Ср сен 17, 2008 11:01 am ]
Заголовок сообщения: 

Люди, просветите меня! Почему у меня всегда белое куриное филе получается сухим?? В любых вариациях, хоть в духовке, хоть в сковороде... И рецепты вроде соблюдаю, и сливками заливаю... и нифига :(

Автор:  Человечек [ Ср сен 17, 2008 11:04 am ]
Заголовок сообщения: 

Ну оно и есть такое, суховатое.

Автор:  enfanta [ Ср сен 17, 2008 11:06 am ]
Заголовок сообщения: 

aqua писал(а):
Люди, просветите меня! Почему у меня всегда белое куриное филе получается сухим?? В любых вариациях, хоть в духовке, хоть в сковороде... И рецепты вроде соблюдаю, и сливками заливаю... и нифига :(

Такая же, как говорится, печенька... у меня куриное филе более менее получалось нормальным в условиях полной залитости сливками, в духовке и в практически полностью разобранном на волокна состоянии... а как-нть иначе - сухое..

Автор:  тетя [ Ср сен 17, 2008 11:49 am ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, в предложенном мной рецепте филейка как раз получается сочная. Видимо, сплоченный картофельный слой не дает соку покинуть мяско.

Автор:  Ярна [ Ср сен 17, 2008 12:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

У меня курица сочной получалась или в микроволновке, полностью залив сметаной, или Магги на второе для сочной курицы, которая с пакетом.

А теперь вот вам: омлет с грибами, колбасой, помидорами и свежей зеленью!

Вложения:
Комментарий к файлу: Омлет
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1005 ]

Автор:  aqua [ Ср сен 17, 2008 12:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Анюткин писал(а):
А теперь вот вам: омлет с грибами, колбасой, помидорами и свежей зеленью!

Это уже прям пицца какая-то! :D

enfanta писал(а):
Такая же, как говорится, печенька...

Ну а как же тогда в общепитах делают куриные грудки мягкими? Для меня загадка :vopr:

Автор:  Ярна [ Ср сен 17, 2008 12:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Зато вкусно и быстро!

Автор:  Малинка [ Ср сен 17, 2008 6:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Аня красота! Вкусно поди...

Оль, грудки они отбивают и маринуют в чем-нидь (лучше на ночь в сметане-молоке-сливках), они влаги набираются и не сухие.

Автор:  Гликерия [ Ср сен 17, 2008 9:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Просто их надо готовить быстро и сразу на сильном огне - мясо тогда схватывается снаружи, и сок не вытекает.

Автор:  Ego [ Ср сен 17, 2008 10:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

aqua писал(а):
Люди, просветите меня! Почему у меня всегда белое куриное филе получается сухим?? В любых вариациях, хоть в духовке, хоть в сковороде... И рецепты вроде соблюдаю, и сливками заливаю... и нифига :(

Оль, скорее всего ты "передерживаешь". У меня всегда мягкое, а порезанное на кусочки 2х2 примерно, готовится минут за 15-20 (это уже с лучком и сливочным\сметанным соусом в одной сковородке приготовляемое :) )
С Христиной абс. согласна - мясо всегда!!! забрасывать на оч. хорошо разогретую сковородку... очень-очень :D

Автор:  aqua [ Ср сен 17, 2008 11:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ego писал(а):
мясо всегда!!! забрасывать на оч. хорошо разогретую сковородку... очень-очень :D

А если в духовке?
Я на сковороде не жарю...

Автор:  Малинка [ Ср сен 17, 2008 11:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Отбей, замаринуй в сметанке и еще перед тем, как в духовку засунуть сделай меленькие надрезы и туда по кусочку сливочного масла засунь.

Страница 5 из 20 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/