Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июн 25, 2019 5:30 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Кулинарные слюнотечения 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Кулинарные слюнотечения
ТОРТ С КОНЬЯКОМ !


1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка !

Прежде, чем начать замесить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества.? Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь коньяк.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами !
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всё, что хочешь.
Обмажь духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выбрось миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Чт июн 03, 2010 10:26 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 8:10 pm
Сообщения: 2188
Откуда: пр.Фрунзе
Сообщение Кулинарные слюнотечения
Наталика
:D :D :D


Пт июн 04, 2010 9:36 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Цветы
Нашла интересное о наших цветах с огорода.
ПРИМУЛА
Оказывается, что отвар из корневища примулы весенней можно использовать как отхаркивающее средство.
А из листьев готовят салаты, например с яйцом и сметаной.
Листья Примулы содержат много аскорбиновой кислоты.

Примечание: Сама не пробовала, но думаю, что рискну на выходных.


Еще активно используют в приготовлении разных блюд листья и цветы Настурции.
Кто-нибудь пробовал:)?

А вот из листьев Астильбы, в Китае и Японии готовят приправу к мясным блюдам.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Ср июн 09, 2010 9:35 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 7:37 pm
Сообщения: 112
Сообщение Цветы
у настурции правда оч.вкусные цветы, такие сладкие с остринкой.


Ср июн 09, 2010 11:10 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Цветы
Интересно, а рецепт можно? :D

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Ср июн 09, 2010 12:58 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 7:37 pm
Сообщения: 112
Сообщение Цветы
Рецепт: подходишь к кусту настурции, отрываешь цветочек, суешь в рот))) :D вот такой хитрый рецепт) я их(цветы) только свежие пробовала.


Чт июн 10, 2010 1:50 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Цветы
А я ведь попробовала настурцию, правда интересно. Чем то похож вкус на салат рукколу.
А вот в интернете нашла рецепт .

Салат из редиса с настурцией
Для рецепта Вам потребуются:
- редис - 70г
- настурция (цветки и листья) - 20г
- растительное масло - 20г
- столовая горчица - 3г
- соль
- перец.
Листья и цветы настурции промывают и мелко рубят, добавляют редис, нарезанный кружочками, заправляют растительным маслом с добавлением столовой горчицы.

http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/7151.shtml

Теперь подожду, когда вырастит побольше и буду салатик пробовать

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пн июн 28, 2010 5:33 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm
Сообщения: 1235
Откуда: г. Томск
Сообщение Кулинарные слюнотечения
Ой, не могу! Ищу интересный рецептик сыну к дню рождения, нахохоталась до упаду! Однако, испеку я такой тортик. Надо чаще сюда заглядывать. Особенно два маленьких литра коньяка понравились :D

_________________
Моя галерея http://leto.tomsk.ru/cpg/index.php?cat=10206
67-28-19, 8-952-809-9945
e-mail: fialka27@sibmail.com, pvc4w4r@rambler.ru
ICQ - 381901283


Вт июл 27, 2010 12:35 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Кулинарные слюнотечения
Сезон грибов в разгаре:
Картоха с маслятами запеченые в сливках, сверху сыр. Вкусно, только чистить эти маслята - жесть...так долго :8-():


Вложения:
 813.jpg
813.jpg [ Array КБ | Просмотров: 114 ]

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вс авг 15, 2010 5:08 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Съедобные растения
Настурция (капуцин)

Так как настурция зацветает через 50-60 дней после посева, цветение ее при посадке в грунт начинается довольно поздно. Семена всходят через две недели. Существуют карликовые, вьющиеся и стелющиеся сорта. Хорошо растут на легкой почве на солнце или в легкой полутени. Цветет настурция с июня по октябрь. Посев семян на рассаду — в апреле. Семена сохраняют всхожесть 3- 4 года

Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Настурция содержит большое количество аскорбиновой кислоты, горчичный гликозид гликотроталин, который под действием фермента мирозиназы разлагается на сахар и летучее вещество, и эфирное горчичное масло, придающее настурции вкус, напоминающий горчицу. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит. Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это отличная острая приправа к рыбе или мясу. Маринованные семена настурции добавляют также в рыбные салаты, овощные блюда, острые соусы и майонез. Настурция очень популярна в Англии и Южной Америке. Употребляют свежие листья настурции, а также твёрдые цветочные почки и недозрелые семена. Листья можно собирать с весны до поздней осени.
Засаливают листья, цветочные почки и молодые плоды настурции.
Кроме того, листья настурции можно сушить, а цветочные почки и плоды мариновать. Плоды настурции для маринования годятся только зелёные, завязавшиеся вскоре после опадания цветков, пока они не стали жёсткими.

В старину монахи в монастырях тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. Они добавляли листья и цветы настурции в салаты. В прежние времена это блюдо называлось "кардинальским салатом".

Высушенные и измельченные в порошок цветки и листья настурции являются великолепной приправой к первым и вторым блюдам. Сушеные цветки добавляют в домашние вина; из них получается ароматный чай. Самое популярной блюдо из настурции — пикантный салат. Вкус несколько горьковатый и терпкий, салат из него острым, хреноподобным вкусом напоминает редьку. Используется как пряно-вкусовое растение аналогично крессу посевному и сердечнику горькому как приправа к супам, овощам, ухе. Листья, верхушки стеблей и семена применяют в качестве пряности. Семена как пряность могут заменить горчицу, их используют для получения пищевого масла, близкого по качеству к горчичному. Измельченные свежие прикорневые листья используют для приготовления острых салатов, винегретов и соусов, придавая им перечный привкус. В Армении листья применяют как добавку к мучным блюдам, а молодые побеги и листья маринуют и солят.

Экстракты из цветков вводят в сливочное масло, сыры и уксус. Целые цветки очень красивы в салатах, супах и напитках, широко используются как украшение мясных блюд, а англичане настаивают на них уксус, что придает ему приятный своеобразный привкус.

Бутоны, плотные цветочные почки и незрелые зеленые пло ды маринуют в уксусе с эстрагоном. Такая приправа по вкусу напоминает каперсы и ее можно добавлять в острые соусы, маринованную сельдь, блюда из мяса и овощей (огурцов, томатов, патиссонов, брюссельской и савойской капусты).

И, наконец, высушенные семена имеют приятный пряный перечный вкус и используются как приправа к салатам, мясным и овощным блюдам, рису, маринадам и соусам к макаронным изделиям.

Медицинское применение:
Настурция большая - прекрасное лекарственное растение, применяемое при цинге, малокровии, бронхите, почечнокаменной болезни, нарушении обмена веществ, как мочегонное и противовоспалительное средство. Настой цветков употребляют при болезнях сердца, атеросклерозе. Наружно настурцию применяют при различных кожных заболеваниях. Ею лечат авитаминоз, малокровие, кожные сыпи, почечно-каменную болезнь, бронхиты и другие заболевания, она способствует росту волос. Особенно хорошо зарекомендовала себя настурция как противоцинготное средство.

Листья введены в фармакопеи Франции, Парагвая, Венесуэлы как мочегонное, противоцинготное и вызывающее аппетит средство. В народной медицине использовали как противолихорадочное и успокаивающее средство при нервных заболеваниях. Сок растения применяли наружно при ожогах, липомах, бородавках, полипах; отвар внутрь при заболеваниях щитовидной железы, печени, желчно- и мочекаменной болезнях, анемии, кожных болезнях, ревматизме, подагре, сахарном диабете.

Это растение помогает снять депрессию, чувство подавленности и раздражительность. Для лечения семена настурции растирали, а листья и цветки высушивали и употребляли их в качестве приправы, как соль или перец.

Содержание полезных веществ:
В надземной части содержатся гликозид глюконастурцин, сапонины, алкалоиды, 3-4 % углеводов. Растение отличается высоким содержанием витаминов (аскорбиновой кислоты, токоферола, филлохинона, каротина), минеральных веществ - железа, йода и др. В семенах содержится 22-24 % жирного масла, в его состав входят олеиновая, линолевая, эруковая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая кислоты. Богата настурция солями йода, калия и фосфора, провитамином А, витаминами С, В1, В2.
В настурции содержатся растительные антибиотики, поэтому она полезна при гриппе, заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей. В листьях и цветках содержится каротин, в цветках – красящие вещества, во всем растении – дубильные вещества, эфирные масла и фитонциды.

Количество витамина С в ней в десять раз выше, чем в обычных салатных листьях. Еще богаче она сильными антимикробными веществами: фитонцидами и провитамином А. Клинические испытания трополеина — вещества, выделенного из эфирного масла настурции, показали, что при его применении у больных с хронической коронарной недостаточностью, обусловленной атеросклерозом, приступы стенокардии прекращались, исчезали боли, улучшалось самочувствие. Большой популярностью стала пользоваться настурция, когда установили, что блюда из нее обладают диетическими и лечебными свойствами при целом ряде заболеваний и особенно при атеросклерозе и нарушении обмена веществ, связанного с возрастными изменениями.

Издавна было известно, что семена, цветки и листья настурции полезны при мужских проблемах и женском климаксе.
На протяжении столетий семена настурции использовали как средство для лечения импотенции. Для этого семена растирали в порошок. Одну чайную ложку порошка заливали кипятком, укутывали и настаивали 1,5-2 часа. Делали это утром, а выпивали настой после 17 часов вечера за один-два приёма.
Отваром травы настурции с мёдом полоскали рот при молочнице и других поражениях слизистой полости рта.
Спиртовую настойку листьев настурции и крапивы жгучей втирали в кожу головы для стимуляции роста волос.
В народной медицине настой травы настурции принимали при цинге, малокровии, истощении, почечнокаменной болезни, бронхите, различных кожных сыпях.

Клинические испытания эфирного масла настурции показали, что у больных с хронической коронарной недостаточностью, обусловленной атеросклерозом, приступы стенокардии прекращались через 2-3 мин; при этом снимались боли, улучшалось самочувствие.
Содержащееся в эфирном масле биологически активное вещество (трополеин) сейчас исследуют учёные.

Тот факт, что эфирное масло настурции обладает антибактериальным и противогрибковым действием, а также укрепляет защитные силы организма, было известно людям с древних времён. На родине настурции, в Перу, использовали свежие листья для обработки ран, особенно инфицированных.

При легочной недостаточности, мочекаменной болезни и хроническом бронхите пьют сок настурции (из свежих цветков и листьев) по 1 ч. лож. с медом 2-3 р. в день.
Для лечения хронических бронхитов, пневмонии, бронхиальной астмы применяют отвар ветвей (взять 1 ст. лож. измельченных стеблей на один стакан кипятка, далее произвести кипячение на водяной бане приблизительно 20 мин, процедить, охладить), который желательно употреблять три раза в день дозами по 1/3 стакана.
При выпадении волос полезно втирание в корни волос лосьона, который готовят из листьев настурции и крапивы, взятых по 100 г, и 10 г измельченного корневища лапчатки гусиной. Смесь заливается 1/2 л водки и настаивается 15 дней. Применять можно через день, избегая попадания в глаза.

Пикантный салат из настурции и зеленого лука:
200 г цветков и листьев настурции
200 г зеленого лука
Растительное масло (сметана)

Цветки и листья растения нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком (1Х1), после чего заправляют растительным маслом или сметаной.
Паста из цветков настурции для бутербродов

Пикантный майонез:
100 г цветов настурции
2 зубчика чеснока
Майонез

Лепестки настурции растереть с чесноком до пастообразной массы, посолить и слегка приправить майонезом.

Одну очень интересную особенность цветков настурций описывают многие авторы, в том числе Н.Ф. Золотницкий (1911): "Ярко-оранжевые цветки настурции отличаются замечательным свойством иногда вспыхивать при ярко-красном заходе солнца. Явление это впервые было замечено еще дочерью знаменитого Линнея, шгорый не поверил ей до тех пор, пока сам не стал тому свидетелем. С той поры явление это наблюдалось не раз учеными и приводило их всегда в изумление, В Москве его наблюдал, между прочим, в июле 1869 г. профессор Московского университета Рачинский и описал его подробно в своей статье "(фаски растений". Каждый раз это было около времени захождения солнца при ярко-оранжевом западном небе. Цветки, сиявшие при таком освещении ярко-оранжевым цветом, время от времени вдруг все вспыхивали еще ярче и в это мгновение казались совершенно пламенными".


http://community.livejournal.com

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пн сен 06, 2010 9:23 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Съедобные растения
Герань душистая (пеларгония)

Встречаются сорта душистой герани с запахом розы, лимона, мяты, апельсина, яблока и даже мускатного ореха. Душистые листья добавляют в самые разнообразные блюда наряду с другими ароматными травами. Цветами и лепестками можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, замораживать в кубиках льда или ароматизировать ими запеченые яблоки и груши. На свежих листьях можно настаивать молоко, сливки и сиропы для десертных блюд, заваривать как чай.

Взято от туда же. :)
А здесь можно посмотреть кулинарные рецепты, наших любимых пеларгош.
http://www.pelargonium.ru/node/281
Это для меня стало откровением :D

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пн сен 06, 2010 9:32 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Съедобные растения
Лилейник


В Китае лилейник давно употребляют в пищу, причем используют все: сочную зелень, корни и цветы. Молодые листья имеют сладковатый вкус и отлично сочетаются с другой зеленью. Поэтому их добавляют в овощные салаты. Мясистые корни лилейника едят сырыми, вареными или тушеными. Главный же деликатес — это цветки лилейника. Зеленые бутоны засаливают так же, как огурцы, на которые они очень похожи по вкусу. Икра из лилейников по вкусу очень напоминает баклажанную, но гораздо пикантнее и богаче по вкусу.
Китайские врачи советуют больным циррозом или гепатитом включать зелень лилейника в свой ежедневный рацион, якобы, очень полезно для печени.

http://community.livejournal.com

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пн сен 06, 2010 9:35 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 11:02 pm
Сообщения: 102
Сообщение Кулинарные слюнотечения
Почти что захлебнулась :8-(): :D


Вт сен 14, 2010 6:26 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Кулинарные слюнотечения
Кабачковый торт.
Кабачки протереть на мелкой терке (примерно 1 кг)
3 яйца
соль, перец по вкусу
1 ч.л. гашеной соды.
50 гр. растительного масла.
муки - чтобы тесто получилось как на блины, может чуть погуще.
Печем как блины.
Крем майонез+сметана+чеснок. Тертый сыр (мы сделали через слой,: блин с кремом, блин с сыром)
Украсить порезанными помидорами и посыпать сыром.
Забыла дописать:) собирал и украшал муж :D


Вложения:
 торт.jpg
торт.jpg [ Array КБ | Просмотров: 262 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Чт июл 19, 2012 10:13 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Кулинарные слюнотечения
красиво и наверняка вкусно

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт июл 19, 2012 11:59 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.


CATALOG.METKA.RU Томск